Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2019-07-12 | 129 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Вода – 500 мл
Листья салата – 200 г
Мука пшеничная – 30 г
Масло растительное – 30 мл
Сметана – 100 г
Креветки отварные очищенные – 100 г
Зелень петрушки – 10 г
Перец черный молотый, помидор и соль по вкусу
В кипящую воду положите предварительно вымытые листья салата и варите их в течение 3 минут, после чего откиньте на дуршлаг и слегка остудите.
В отдельной посуде спассеруйте в масле просеянную через сито муку, затем выложите пробланшированные листья салата, добавьте мелко нарубленную зелень петрушки (5 г), соль и молотый перец. Все тщательно перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите, переложите в блендер и разотрите в пюре, которое вскипятите на сильном огне.
По завершении приготовления суп-пюре охладите, разлейте по порционным тарелкам, заправьте сметаной, украсьте ломтиками помидора, креветками и оставшейся петрушкой и подайте к столу.
Суп-пюре с овощами и рисовыми хлопьями
Вода – 500 мл
Репа – 100 г
Картофель – 200 г
Морковь – 100 г
Горошек зеленый консервированный – 100 г
Лук-порей – 100 г
Хлопья рисовые быстрого приготовления – 100 г
Масло растительное – 30 мл
Зелень укропа – 10 г
Зелень чабера – 10 г
Зелень душицы – 10 г
Перец белый молотый и соль по вкусу
В кипящую воду положите очищенные и нарезанные мелкими кубиками картофель, репу и морковь, а также нашинкованный лук-порей.
Все перемешайте и варите на медленном огне в продолжение 3–5 минут.
Затем добавьте рисовые хлопья, зеленый горошек, зелень укропа, чабера и душицы, соль и молотый перец.
Полученную массу держите на слабом огне еще 3 минуты, после чего снимите с плиты, слегка остудите, разотрите в блендере в пюре и вскипятите на сильном огне.
По окончании приготовления суп-пюре охладите, перелейте в порционные тарелки и, заправив маслом, подайте к столу.
Суп-пюре со спаржей и семенами тмина
Вода – 500 мл
Спаржа – 300 г
Масло растительное – 40 мл
Мука пшеничная – 20 г
Зелень укропа – 10 г
Зелень петрушки – 10 г
Зелень эстрагона – 10 г
Зелень чабера – 5 г
Зелень розмарина – 5 г
Семена тмина – 5 г
Перец черный, белый и красный молотый и соль по вкусу
Воду вскипятите, после чего положите в нее предварительно вымытую и мелко нарезанную спаржу, добавьте нарубленную зелень укропа, петрушки, эстрагона, чабера и розмарина, всыпьте семена тмина, соль и молотый перец.
Все перемешайте и варите в продолжение 3–5 минут. Далее введите муку, растворенную в небольшом количестве кипяченой воды. Смесь кипятите в течение минуты, после чего снимите с огня, остудите и разотрите в блендере в пюре, которое затем доведите до кипения. Готовый суп-пюре подайте к столу холодным, заправив маслом.
Суп-пюре с крабовым мясом и сливочным соусом
Вода – 500 мл
Мясо крабовое – 300 г
Желтки яичные – 3 шт.
Мука пшеничная – 30 г
Масло растительное – 20 мл
Сливки – 200 мл
Зелень укропа – 10 г
Зелень кинзы – 10 г
Перец белый молотый и соль по вкусу
Муку просейте через сито и затем слегка спассеруйте в масле, после чего влейте кипяченую воду, выложите мелко нарезанное мясо крабов, всыпьте соль и молотый перец. Полученную смесь варите в течение 3–5 минут, затем снимите с огня и разотрите в блендере до получения пюре, которое вскипятите вместе с нарубленной зеленью укропа и кинзы.
Суп-пюре охладите, разлейте по тарелкам и подайте к столу, заправив соусом, приготовленным из сливок и растертых вареных яичных желтков.
Суп-пюре с сыром и пряной зеленью
Молоко – 300 мл
Бульон куриный – 200 мл
Сыр твердый – 100 г
Лук репчатый – 30 г
Масло растительное – 30 мл
Мука пшеничная – 20 г
Яйца – 2 шт.
Семена тмина – 5 г
Зелень укропа – 10 г
Зелень сельдерея – 10 г
Зелень петрушки – 10 г
Перец белый молотый и соль по вкусу
Молоко перелейте в чистую посуду, доведите до кипения, после чего положите предварительно просеянную через сито и обжаренную с маслом пшеничную муку, мелко нарезанный репчатый лук, влейте бульон, всыпьте семена тмина, соль и молотый перец.
Все перемешайте и прогревайте в продолжение 2–3 минут.
После этого смесь снимите с плиты, слегка остудите, добавьте натертый терке или измельченный с помощью блендера сыр и растертые яичные желтки.
Массу вновь поместите на огонь и прокипятите вместе со взбитыми яичными белками до плавления сырной стружки.
Готовый суп-пюре снимите с огня, охладите, разлейте по порционным тарелкам, посыпьте рубленой зеленью укропа, петрушки и сельдерея и подайте к столу.
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!