Суп-пюре с салатом, перцем и зеленью — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Суп-пюре с салатом, перцем и зеленью

2019-07-12 129
Суп-пюре с салатом, перцем и зеленью 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Вода – 500 мл

Листья салата – 200 г

Мука пшеничная – 30 г

Масло растительное – 30 мл

Сметана – 100 г

Креветки отварные очищенные – 100 г

Зелень петрушки – 10 г

Перец черный молотый, помидор и соль по вкусу

 

В кипящую воду положите предварительно вымытые листья салата и варите их в течение 3 минут, после чего откиньте на дуршлаг и слегка остудите.

В отдельной посуде спассеруйте в масле просеянную через сито муку, затем выложите пробланшированные листья салата, добавьте мелко нарубленную зелень петрушки (5 г), соль и молотый перец. Все тщательно перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите, переложите в блендер и разотрите в пюре, которое вскипятите на сильном огне.

По завершении приготовления суп-пюре охладите, разлейте по порционным тарелкам, заправьте сметаной, украсьте ломтиками помидора, креветками и оставшейся петрушкой и подайте к столу.

 

Суп-пюре с овощами и рисовыми хлопьями

 

Вода – 500 мл

Репа – 100 г

Картофель – 200 г

Морковь – 100 г

Горошек зеленый консервированный – 100 г

Лук-порей – 100 г

Хлопья рисовые быстрого приготовления – 100 г

Масло растительное – 30 мл

Зелень укропа – 10 г

Зелень чабера – 10 г

Зелень душицы – 10 г

Перец белый молотый и соль по вкусу

 

В кипящую воду положите очищенные и нарезанные мелкими кубиками картофель, репу и морковь, а также нашинкованный лук-порей.

Все перемешайте и варите на медленном огне в продолжение 3–5 минут.

Затем добавьте рисовые хлопья, зеленый горошек, зелень укропа, чабера и душицы, соль и молотый перец.

Полученную массу держите на слабом огне еще 3 минуты, после чего снимите с плиты, слегка остудите, разотрите в блендере в пюре и вскипятите на сильном огне.

По окончании приготовления суп-пюре охладите, перелейте в порционные тарелки и, заправив маслом, подайте к столу.

 

Суп-пюре со спаржей и семенами тмина

 

Вода – 500 мл

Спаржа – 300 г

Масло растительное – 40 мл

Мука пшеничная – 20 г

Зелень укропа – 10 г

Зелень петрушки – 10 г

Зелень эстрагона – 10 г

Зелень чабера – 5 г

Зелень розмарина – 5 г

Семена тмина – 5 г

Перец черный, белый и красный молотый и соль по вкусу

 

Воду вскипятите, после чего положите в нее предварительно вымытую и мелко нарезанную спаржу, добавьте нарубленную зелень укропа, петрушки, эстрагона, чабера и розмарина, всыпьте семена тмина, соль и молотый перец.

Все перемешайте и варите в продолжение 3–5 минут. Далее введите муку, растворенную в небольшом количестве кипяченой воды. Смесь кипятите в течение минуты, после чего снимите с огня, остудите и разотрите в блендере в пюре, которое затем доведите до кипения. Готовый суп-пюре подайте к столу холодным, заправив маслом.

 

Суп-пюре с крабовым мясом и сливочным соусом

 

Вода – 500 мл

Мясо крабовое – 300 г

Желтки яичные – 3 шт.

Мука пшеничная – 30 г

Масло растительное – 20 мл

Сливки – 200 мл

Зелень укропа – 10 г

Зелень кинзы – 10 г

Перец белый молотый и соль по вкусу

 

Муку просейте через сито и затем слегка спассеруйте в масле, после чего влейте кипяченую воду, выложите мелко нарезанное мясо крабов, всыпьте соль и молотый перец. Полученную смесь варите в течение 3–5 минут, затем снимите с огня и разотрите в блендере до получения пюре, которое вскипятите вместе с нарубленной зеленью укропа и кинзы.

Суп-пюре охладите, разлейте по тарелкам и подайте к столу, заправив соусом, приготовленным из сливок и растертых вареных яичных желтков.

 

Суп-пюре с сыром и пряной зеленью

 

Молоко – 300 мл

Бульон куриный – 200 мл

Сыр твердый – 100 г

Лук репчатый – 30 г

Масло растительное – 30 мл

Мука пшеничная – 20 г

Яйца – 2 шт.

Семена тмина – 5 г

Зелень укропа – 10 г

Зелень сельдерея – 10 г

Зелень петрушки – 10 г

Перец белый молотый и соль по вкусу

 

Молоко перелейте в чистую посуду, доведите до кипения, после чего положите предварительно просеянную через сито и обжаренную с маслом пшеничную муку, мелко нарезанный репчатый лук, влейте бульон, всыпьте семена тмина, соль и молотый перец.

Все перемешайте и прогревайте в продолжение 2–3 минут.

После этого смесь снимите с плиты, слегка остудите, добавьте натертый терке или измельченный с помощью блендера сыр и растертые яичные желтки.

Массу вновь поместите на огонь и прокипятите вместе со взбитыми яичными белками до плавления сырной стружки.

Готовый суп-пюре снимите с огня, охладите, разлейте по порционным тарелкам, посыпьте рубленой зеленью укропа, петрушки и сельдерея и подайте к столу.

 


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.