Свекольник с ливерной колбасой — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Свекольник с ливерной колбасой

2019-07-12 146
Свекольник с ливерной колбасой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Свекла – 300 г

Лук репчатый – 100 г

Масло сливочное – 80 г

Колбаса ливерная – 150 г

Мука пшеничная – 20 г

Вода – 1,5 л

Сметана – 40 г

Зелень укропа и петрушки – 10 г

Сахар, соль по вкусу

 

Свеклу очистите, натрите на крупной терке, выложите в сотейник с разогретым сливочным маслом и спассеруйте при непрерывном помешивании.

Затем добавьте в емкость мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.

К овощам добавьте кусочки ливерной колбасы, влейте воду, всыпьте соль, сахар и варите до готовности свеклы.

Свекольник заправьте разведенной в воде мукой, сметаной и посыпьте мелкорубленой зеленью.

 

Свекольник с пастернаком и яблоками

 

Свекла – 300 г

Яблоки – 200 г

Лук-порей – 100 г

Корень пастернака – 100 г

Сметана – 200 г

Масло растительное – 50 мл

Чеснок – 2 зубчика

Зелень петрушки и укропа – 10 г

Соль по вкусу

 

Свеклу очистите, измельчите на крупной терке и спассеруйте в растительном масле. Из яблок удалите сердцевину, очистите их от кожицы и измельчите.

Пастернак вымойте, очистите и мелко нарежьте. Лук-порей вымойте и нарубите кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты, залейте их сметаной и тушите 5–7 минут. Затем переложите смесь в кастрюлю, залейте ее 500 мл кипящей воды, посолите и варите 5 минут. Готовый свекольник посыпьте измельченным чесноком и мелкорубленой зеленью.

 

Свекольник с сельдереем

 

Свекла – 200 г

Сельдерей черешковый – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Масло растительное – 100 мл

Мука пшеничная – 25 г

Сметана – 50 г

Зелень укропа – 10 г

Соль по вкусу

 

Свеклу очистите, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в 50 мл растительного масла. Отдельно в оставшемся масле обжарьте нарезанные кубиками лук и черешковый сельдерей. Подготовленные овощи выложите в кастрюлю, залейте 1 л кипятка, посолите и варите 5 минут. Затем поджарьте на сухой сковороде муку, разведите ее сметаной и заправьте этой смесью свекольник. Готовое блюдо посыпьте мелкорубленой зеленью укропа.

 

Свекольник с сосисками

 

Бульон мясной – 1,5 л

Свекла – 700 г

Сосиски – 200 г

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Корень петрушки – 100 г

Паста томатная – 40 г

Масло топленое – 40 г

Мука пшеничная – 5 г

Уксус 3 %-ный – 20 мл

Сахар – 5 г

Сметана – 60 г

Соль по вкусу

 

Свеклу отварите в кожуре, затем очистите и натрите на терке. Морковь, лук и корень петрушки нарежьте соломкой и спассеруйте в топленом масле с добавлением томатной пастой.

Сосиски нарежьте кружочками и обдайте кипятком. Муку поджарьте на сухой сковороде, после чего разведите небольшим количеством бульона.

Подготовленные ингредиенты выложите в кастрюлю, залейте кипящим мясным бульоном и варите 8–10 минут, после чего добавьте в свекольник соль, уксус и сахар. Готовое блюдо заправьте сметаной.

 

Свекольник с картофелем

 

Бульон мясной – 600 мл

Свекла – 300 г

Картофель – 200 г

Масло растительное – 50 мл

Сметана – 50 г

Уксус 3 %-ный – 20 мл

Зелень укропа – 10 г

Перец черный горошком – 5–6 шт.

Лист лавровый – 2–3

Соль по вкусу

 

Сырую свеклу очистите, вымойте и натрите на крупной терке.

Затем выложите ее на сковороду с разогретым растительным маслом, добавьте немного воды, уксус и тушите до полуготовности.

Бульон доведите до кипения, опустите в него нарезанный соломкой картофель и варите 5–7 минут. Затем добавьте тушеную свеклу, соль, перец горошком, лавровый лист и варите до готовности овощей.

Свекольник заправьте сметаной и посыпьте мелкорубленой зеленью.

 

 

 

Супы

 

Суп с огурцами, помидорами и кинзой

 

Сметана нежирная – 1 л

Огурцы – 100 г

Помидоры – 200 г

Чеснок – 10 г

Масло растительное рафинированное – 20 мл

Зелень укропа – 10 г

Зелень кинзы – 10 г

Перец белый молотый и соль по вкусу

 

Огурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками, а очищенные от кожицы помидоры – небольшими ломтиками.

Зелень укропа и кинзы промойте и нарубите. Чеснок очистите и растолките в кашицу. Подготовленные таким образом компоненты соедините, перемешайте, добавьте растительное масло, сметану, соль, молотый перец и вновь хорошо перемешайте. Подавать к столу суп можно со льдом.

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.