Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2019-07-12 | 146 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Свекла – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Масло сливочное – 80 г
Колбаса ливерная – 150 г
Мука пшеничная – 20 г
Вода – 1,5 л
Сметана – 40 г
Зелень укропа и петрушки – 10 г
Сахар, соль по вкусу
Свеклу очистите, натрите на крупной терке, выложите в сотейник с разогретым сливочным маслом и спассеруйте при непрерывном помешивании.
Затем добавьте в емкость мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
К овощам добавьте кусочки ливерной колбасы, влейте воду, всыпьте соль, сахар и варите до готовности свеклы.
Свекольник заправьте разведенной в воде мукой, сметаной и посыпьте мелкорубленой зеленью.
Свекольник с пастернаком и яблоками
Свекла – 300 г
Яблоки – 200 г
Лук-порей – 100 г
Корень пастернака – 100 г
Сметана – 200 г
Масло растительное – 50 мл
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки и укропа – 10 г
Соль по вкусу
Свеклу очистите, измельчите на крупной терке и спассеруйте в растительном масле. Из яблок удалите сердцевину, очистите их от кожицы и измельчите.
Пастернак вымойте, очистите и мелко нарежьте. Лук-порей вымойте и нарубите кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты, залейте их сметаной и тушите 5–7 минут. Затем переложите смесь в кастрюлю, залейте ее 500 мл кипящей воды, посолите и варите 5 минут. Готовый свекольник посыпьте измельченным чесноком и мелкорубленой зеленью.
Свекольник с сельдереем
Свекла – 200 г
Сельдерей черешковый – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Масло растительное – 100 мл
Мука пшеничная – 25 г
Сметана – 50 г
Зелень укропа – 10 г
Соль по вкусу
Свеклу очистите, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в 50 мл растительного масла. Отдельно в оставшемся масле обжарьте нарезанные кубиками лук и черешковый сельдерей. Подготовленные овощи выложите в кастрюлю, залейте 1 л кипятка, посолите и варите 5 минут. Затем поджарьте на сухой сковороде муку, разведите ее сметаной и заправьте этой смесью свекольник. Готовое блюдо посыпьте мелкорубленой зеленью укропа.
|
Свекольник с сосисками
Бульон мясной – 1,5 л
Свекла – 700 г
Сосиски – 200 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Корень петрушки – 100 г
Паста томатная – 40 г
Масло топленое – 40 г
Мука пшеничная – 5 г
Уксус 3 %-ный – 20 мл
Сахар – 5 г
Сметана – 60 г
Соль по вкусу
Свеклу отварите в кожуре, затем очистите и натрите на терке. Морковь, лук и корень петрушки нарежьте соломкой и спассеруйте в топленом масле с добавлением томатной пастой.
Сосиски нарежьте кружочками и обдайте кипятком. Муку поджарьте на сухой сковороде, после чего разведите небольшим количеством бульона.
Подготовленные ингредиенты выложите в кастрюлю, залейте кипящим мясным бульоном и варите 8–10 минут, после чего добавьте в свекольник соль, уксус и сахар. Готовое блюдо заправьте сметаной.
Свекольник с картофелем
Бульон мясной – 600 мл
Свекла – 300 г
Картофель – 200 г
Масло растительное – 50 мл
Сметана – 50 г
Уксус 3 %-ный – 20 мл
Зелень укропа – 10 г
Перец черный горошком – 5–6 шт.
Лист лавровый – 2–3
Соль по вкусу
Сырую свеклу очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
Затем выложите ее на сковороду с разогретым растительным маслом, добавьте немного воды, уксус и тушите до полуготовности.
Бульон доведите до кипения, опустите в него нарезанный соломкой картофель и варите 5–7 минут. Затем добавьте тушеную свеклу, соль, перец горошком, лавровый лист и варите до готовности овощей.
Свекольник заправьте сметаной и посыпьте мелкорубленой зеленью.
Супы
Суп с огурцами, помидорами и кинзой
Сметана нежирная – 1 л
Огурцы – 100 г
Помидоры – 200 г
Чеснок – 10 г
|
Масло растительное рафинированное – 20 мл
Зелень укропа – 10 г
Зелень кинзы – 10 г
Перец белый молотый и соль по вкусу
Огурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками, а очищенные от кожицы помидоры – небольшими ломтиками.
Зелень укропа и кинзы промойте и нарубите. Чеснок очистите и растолките в кашицу. Подготовленные таким образом компоненты соедините, перемешайте, добавьте растительное масло, сметану, соль, молотый перец и вновь хорошо перемешайте. Подавать к столу суп можно со льдом.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!