Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2019-07-12 | 238 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
В общепринятом смысле под естественной убылью товаров понимаются потери, возникающие в результате неизбежных физических и технологических процессов, таких как усушка и выветривание, раструска и распыл, раскрошка, таяние замороженных продуктов, транспортировка и так далее. Так как такие потери по своей природе не могут подтверждаться документально, то для определения их величины разрабатываются специальные нормы, в пределах которых торговые организации могут списывать товарные потери в состав своих затрат, а также учитывать их в качестве расходов при определении налоговой базы по налогу на прибыль.
Естественная убыль – это потери товаров, обусловленные их физико-химическими свойствами (усушка, утруска, распыл и т.д.). их нормируют, т.е. на каждый товар устанавливают норму убыли (в процентах).Нормы естественной убыли при перевозках зависят от вида ценностей и транспорта, расстояния перевозки, времени года и других факторов.Сумму потерь при перевозках вследствие естественной убыли определяют путем нахождения нормы убыли от стоимости каждого вида товара (в некоторых случаях – от их массы). Данные нормы применяются только в том случае, если при приемке товаров будет выявлена их недостача.
Если при выдаче груза грузополучателю выявлена недостача товаров в пределах норм естественной убыли, представитель транспорта обязан сделать в транспортном документе соответствующую отметку. Если недостача ценностей, выявленная при приемке, превышает установленные нормы, составляется соответствующий акт. Стоимость недостающих товаров сверх вышеуказанных норм должна быть взыскана с виновников.
На складах нормы естественной убыли зависят от сроков хранения товаров.
Методы консервирования пищ.продуктов.Значения их для расширения ассортимента.юсохранения и улучшения качества продуктов.
Консервирование прод-х товаров. Методы конс-я и действующие факторы.
Консервирование – это обработка пищевых продуктов для длит-го сохранения и доброкачественности. Различают физические, физ.-хим-е, биохим-е и химич-е методы консервир-я.
Физические:
1. Действие низких темп-р:
а.) Охлаждение (до ок. 00С) – рыба, мясо, яйца, фрукты, овощи, картофель.
б.) Замораживание (от -10 до -40 и ниже) мясо, рыба, полуфабрикаты.
При охлажд-и замедл. разв-е микроорг-мов и угнетается деят-ть ферментов.
При замораживании резко сокращ-ся жизнедеят-ть микроорг-мов и деят-ть ферментов за счет превращ-я большей части свободной воды в кристаллы льда. Лучшим счит-ся метод быстрого замораж-я при темп-ре возд. ок. -30и пониж. скорости воздуха 10м/с. При этом мелкие кристаллы льда образ-ся по всему объему продукта и при оттаивании продукт полностью востан-ся без потери сока и разрыва клеток. При медленном замораживании (темп-ра > -20) образ-ся крупн. кристаллы льда м/д клетками, кот. увеличиваясь поврежд. клетки и при оттаивании теряется сок.
|
2. Действие высоких темп-р.
а.) Пастеризация – обработка продукта темп-рой в интервале +60 - +980С с целью уничтожения вегетативной микрофлоры и увел-я срока хран-я.
б.) Стериализация – обработка при > 1000С (115-140) и повышенном давлении с целью уничтожения всей микрофлоры. Сущ. дополнит-е виды стериал-и: механическая (фильтрация ч/з обеспложенные фильтры); Обработка ультро-фиол. лучами (длина волны менее); обработка токами высокой частоты (СВЧ, УЗИ, паст-я и ст-я радиакт. луч.)
Физико-химические. За счет увел-я осматичного давления и уменьш-я активности воды.
1. Консерв-е повар-й солью, концентрацией ее – 6-14% от массы продукта.
2. Консерв-е сахаром – 60% от массы продукта. При 1 и 2 происходит плазмолиз микробных клеток за счет повыш-я осматич-го давления среды.
3. Сушка – удаление влани тепловым способом. До 25-14% влагт.
Биохимические методы консерв-я.
1. Квашение (соление, мочение) – конс-е за счет накопления молочн. к-ты, образ-ся из сахаров продукта под действием молочно-кислых бактерий, ее концентр-и от,6 до 1%. Здесь активно действ. ферменты молочно-кисл. бактерий.
2. Спиртовое брожение – это накопление спирта за счет сбраж-я сахаров ферментами дрожжей. Конц-я – 10% и выше.
Химические методы.
1. Использ-е химич-х вещ-в (консервантов). Копчение продуктов дымовыми газами.
2. Антисептические вещества дыма пропит. продукт фенолами, спиртами, органическими кис-ми.
3. Маринование – консервирование уксусной кислотой.
4. Обработка антибиотич. и др. консервантами: напр. низин в концентрации от 0,1 до 0,07%.
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!