Соус карри из красного перца — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Соус карри из красного перца

2019-07-11 12885
Соус карри из красного перца 5.00 из 5.00 10 оценок
Заказать работу

4 порции

• 1 стакан нарезанного болгарского красного перца

• 1/4 стакана оливкового масла

• 2 ст. л. лимонного сока

• 1 ст. л. приправы карри

• 0,5ч. л. морской соли (или по вкусу)

Взбейте все ингредиенты в блендере до одно­родной консистенции. Хранить в холодильнике можно до 3 дней.

«Кремовый» соус гарам масала

• 0,5 стакана кедрового ореха

• 1,5 ст. л. лимонного сока

• 2 ст. л. оливкового масла

• 0,5 ст. л. измельчённого чеснока

• 1 ст. л. измельчённого корня имбиря

• 1 ст. л. приправы гарам масала

(если не можете приобрести в отделе восточных пряностей, то приготовьте сами по рецепту на стр. 218).

В блендере взбейте до однородной консистенции все ингредиенты.

Острый соус маринара

4 порции

• 2 стакана нарезанного красного сладкого перца

• 1 стакан нарезанных помидоров

• 0,5 стакана вяленых помидоров, предварительно замоченных в фильтрованной воде на 2—3 часа

• 0,5 стакана очищенного от сердцевины яблока, нарезанного на кусочки среднего размера

• 2 зубчика чеснока

• 2 ст. л. оливкового масла

• 1 ч. л. морской соли

• 0,5 ч. л. молотого чёрного перца

• 1 ч. л. острого кайенского перца (по желанию)

• 1 ст. л. измельчённой свежей зелени тимьяна (чабреца)

• по 2 ст. л. измельчённой свежей зелени базилика и лука-резанца

 

1. В блендере взбейте до однородной конси­стенции красный сладкий перец, свежие и вяле­ные помидоры, яблоко, чеснок, оливковое масло, соль, чёрный перец и острый красный перец (по желанию).

2. Добавьте в блендер свежую зелень тимьяна, базилика, лука-резанца и взбейте все в режиме пульсации, включая-выключая блендер на не­сколько секунд, чтобы были видны небольшие кусочки зелени.

3. Подавать на стол можно к равиоли или лю­бым овощным «макаронным» блюдам.

Соус путтанеска

• 1 стакан нарезанных помидоров

• 2 ст. л. оливкового масла

• 1 ст. л. лимонного сока

• 3 ст. л. измельчённой зелени базилика

• 1/4 стакана греческих оливок сорта каламата, очищенных от косточек

• 3 ст. л. каперсов

• 0,5 стакана вяленых помидоров, размоченных в воде и нарезанных тонкими полосками

• 2 ст. л. цедры лимона

• 2 измельчённых зубчика чеснока

• 1 небольшая фиолетовая луковица, мелко нарезанная

• 1 измельчённый стручок чили (по желанию)

• морская соль и чёрный перец (по вкусу)

 

1. В блендере взбейте до однородной конси­стенции свежие помидоры, оливковое масло, ли­монный сок. Отставьте.

2. В глубоком блюде перемешайте оливки, базилик, каперсы, вяленые помидоры, чеснок, лук, цедру лимона, чили, чёрный перец. Добавьте взбитые помидоры и перемешайте.

Соус из хрена

• 0,5стакана орехов кешью, предварительно замоченных в воде на 10—12 часов

• 3 ст. л. оливкового масла

• 1 ст. л. лимонного сока

• 1 ст. л. мёда

• 2 зубчика чеснока

• 3 ст. л. натёртого хрена

• морская соль по вкусу

В блендере взбейте до однородной консистенции все ингредиенты, при необходимости добавляя небольшое количество воды.

Мексиканский красный соус

6 порций

• 2 стакана нарезанного красного сладкого перца

• 1 стакан нарезанных помидоров

• 0,5 стакана вяленых помидоров, предварительно замоченных в воде на 2—3 часа

• 0,5 стакана нарезанных яблок

• 2 зубчика чеснока

• 2,5 ч. л. яблочного уксуса

• 1 ч. л. острого перца чили

• 1 ст. л. кумина (зира, индийский тмин)

• 2 ст. л. оливкового масла

• морская соль по вкусу

• 0,5 ч. л. чёрного перца

• 3 ст. л. измельчённой зелени кинзы и орегано

• 2 ст. л. измельчённого зелёного лука

1. В блендере взбейте до однородной конси­стенции красный сладкий перец и свежие поми­доры, яблоки, чеснок, яблочный уксус, кумин, чили, оливковое масло, соль.

2. Добавьте орегано, кинзу, зелёный лук и взбейте в режиме «пульс» или включая-выключая блендер на 1-2 секунды, чтобы в соусе оставались видны листочки зелени.

3. Подавайте на стол с энчиладой

 

Сальса пиканта

4—6 порций

• 1 стакан свежевыжатого морковного сока

• 0,5 стакана вяленых (или сушёных) помидоров, предварительно замоченных в воде на 2—4 часа

• 1,5 ст. л. острого перца чти (или по вкусу)

• 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона

• 1 ст. л. льняного масла

• 2 зубчика чеснока

• 1ч. л. кайенского перца (или по вкусу)

• 1,5 ч. л. морской соли (или по вкусу)

• 1 стакан красного сладкого перца, нарезанного маленькими кубиками

• 1 стакан помидоров черри, разрезанных на половинки

• 1/3 стакана измельчённой зелени кинзы

 

1. В блендере взбейте до однородной конси­стенции морковный сок, размоченные сушёные помидоры, чили, лимонный сок, льняное масло, чеснок, кайенский перец и соль.

2. Выложите полученную массу в глубокое блюдо и добавьте красный сладкий перец, поми­доры черри и кинзу.

3. Если блюдо охладить, то вкус сальсы станет более ярким

Сальса «фреска»

4 порции

• 2 стакана помидоров, очищенных от семян и нарезанных маленькими кубиками

• 1/3 стакана измельчённой зелени кинзы

• 1,5 ст. л. измельчённого чеснока

• 0,5 измельчённого перца серрано (маленький зелёный острый перец) (по желанию)

• 1 ст. л. сока лимона

• 1,5 ст. л. яблочного уксуса

• 1 ч. л. морской соли (или по вкусу)

Перемешайте все ингредиенты и сразу подавайте блюдо на стол.

Гуакамоле

4 порции

• 4 авокадо среднего размера

• 0,5 стакана помидоров черри, нарезанных на половинки (или мелко нарезанные помидоры любого другого сорта)

• 3 измельчённые луковицы

• 1 ч. л. острого перца халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного

• 1,5 ст. л. свежего сока лимона

• 1 ст. л. соевого соуса (без сахара!) — по желанию

• 0,5 ч. л. морской соли

 

1. Разрежьте авокадо на две половинки и уда­лите косточку. Столовой ложкой проведите по краю кожуры, извлекая таким образом мякоть.

2. Нарежьте мякоть мелкими кусочками или разомните вилкой.

3. В полученную массу добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

4. Подавать на стол можно с крекерами или нарезанными соломкой овощами.


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.