Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2019-07-11 | 165 |
5.00
из
|
Заказать работу |
На первых этапах перехода на живую пищу очень часто мы «скучаем» по консистенциям продуктов, которыми нас кормили с детства: вдруг хочется чего-то кремового, маслянистого, жирного, хрустящего... Хотя это и временный этап, я все-таки предлагаю заполнить этот пробел: лучше удовлетворить вкусовые рецепторы и двигаться дальше, чем тратить энергию на борьбу со своими вкусовыми потребностями.
ИСХОДНЫЙ ПРОДУКТ | ВЕГАНСКАЯ ИМИТАЦИЯ ПРОДУКТА.(БЕЗ ИНГРЕДИЕНТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ) | |
Сливочное масло | 1. Льняное масло 2. Льняное масло с добавлением кокосового масла (нерафинированного, холодного отжима) и морской соли | |
Молоко | 1. Ореховое молоко (1 часть предварительно замоченных в воде орехов на выбор взбить с 3 частями воды в блендере. Процедить) 2. Кокосовое молоко (если есть молодые кокосы — взбить мякоть кокоса с 2 частями кокосового сока или кокосовые стружки взбить в блендере с водой) | |
Сливки | 1. Ореховое или кокосовое молоко взбить в блендере с меньшим количеством воды — получатся ореховые «сливки» 2. 2 стакана ореховых «сливок», 1 ч. л. льняного масла (взбить в блендере) | |
Сметана | 1. Ореховые «сливки» из орехов кешью (см. выше), взбитые в блендере или кухонном комбайне с соком лимона и щепоткой морской соли | |
Майонез - Айоли (чесночный майонез) | 1. Любой вид орехов или их смесь (миндаль, кешью, кедровый орех, кокос) пред- врарительно замочить в воде и взбить в блендере или кухонном комбайне с небольшим количеством оливкового масла, лимонного сока, фиников без косточек и морской соли. 2. Айоли: добавить чеснок в полученный майонез. По желанию можно положить свежей зелени базилика, кинзы и т.д. | |
Сыр - Feta - Ricotta | 1. Замочить орехи на 9—12 часов. Слить. Добавить небольшое количество воды, взбить в блендере. Добавить мисо (или несколько капсул пробиотика в порошке) для ферментации, перемешать, выложить массу в марлю и оставить на ночь при комнатной температуре. 2. Для получения более «твёрдого» сыра в стиле рикотта по вышеуказанному рецепту положить на ореховую массу в марле гнёт. По желанию можно добавить щепотку морской соли и луковый порошок и перемешать. 3. Для получения более «взбитой» рикотты в готовую заквашенную ореховую массу добавить морской соли, щепотку мускатного ореха, белого перца, измельчённого фиолетового лука или лука-шалота | |
Мясные продукты | 1. Смесь любых орехов и семечек, предварительно замоченных в воде и пропущенных через мясорубку (или взбитых в кухонном комбайне), с добавлением пряностей (шалфей, тимьян, приправа для курицы и т. д.) | |
Мясные продукты | 2. Добавление небольшого количества соевого соуса в ореховую смесь (пате) придаст блюду завершённость. 3. Грибы портобелло, нарезанные кубиками, поместите в маринад из оливкового масла и соевого соуса на 1 час. Добавьте грибы в ореховую массу и перемешайте. Цельный гриб портобелло можно поместить в маринад из оливкового масла и соевого соуса и затем «подогреть» грибы в дегидраторе или духовке при 45 °С. 4. Для имитации рыбных блюд можно использовать измельчённые сухие морские водоросли в комбинации с тимьяном, шалфеем и т.д. | |
Таблица консистенций термически обработанных продуктов
ТЕРМИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ | ИМИТАЦИЯ В ЖИВОЙ КУХНЕ | |
Жареные продукты, жирность продуктов | 1. Не размоченные кедровые | |
орехи придают «жирность» любому блюду, особенно в пате или просто как добавление к салату. 2. Льняное масло хорошего качества имеет лёгкий привкус растопленного сливочного масла. А если подсушить в духовке (или дегидраторе) льняное масло с репчатым луком, то оно приобретает «жареный» вкус (не перегревайте!) Обычно не рекомендуется греть блюда с льняным маслом, но лук в данном случае не позволяет маслу обрести прогорклый вкус | ||
Вязкость (как в тесте для лепёшек, пиццы) | 1. В рецептах живых хлебцев добавление цуккини, очищенного от кожуры, придаст блюду вязкость (однако не переусердствуйте, иначе появится горечь). 2. Измельчённые льняные семечки | |
«На пару» | 1. В салатах любые овощи, перетёртые с маслом и небольшим количеством соли и сока лимона, приобретают «увядший» вид, характерный для листьев овощей, приготовленных на пару. 2. Согревание (не перегревание) блюд живой пищи создаёт иллюзию варёной пищи, сохранял все богатство вкусовых красок! Согревать при температуре не выше 40°С | |
Рецепты от Чеда Сарно
Ореховое молочко, коктейли и супы
Миндальное молочко
Кокосовое масло здесь не обязательный ингредиент, в то же время отличный согревающий компонент в холодное время года. И все же употреблять кокосовое масло, как и любое другое, следует в умеренных количествах.
• 1 стакан миндаля, предварительно замоченного в фильтрованной воде на 10—12 часов
• 3 стакана воды
• 1 ст. л. мёда (или по вкусу)
• щепотка морской соли
• кокосовое масло холодного отжима, нерафинированное (как правило, оно белого цвета, а не жёлтого).
1. В блендере взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.
2. Процедите через марлю. Отожмите жидкость. Отложите ореховую кашицу (её можно подсушить в дегидраторе или в приоткрытой духовке при низкой температуре, перемолоть в кофемолке или блендере. Получится миндальная мука, которую можно использовать в других рецептах в качестве наполнителя, — например, для яблочного торта с кремом кешью).
3. Вместо миндаля можно использовать любые орехи, семечки или их смесь.
Клубничный коктейль
Вместо клубники можно использовать любые ягоды. Отличный рецепт для детей!
• 2 стакана миндаля, предварительно замоченного в воде на 10-12 часов
• 3 стакана воды
• 3 ст. л. (или по вкусу) мёда (или кленового сиропа)
• 1,5стакана клубники
• сок половины лимона
1. В блендере взбейте до однородной консистенции миндаль и воду.
2. Процедите через марлю (как в рецепте миндального молочка).
3. Перелейте процеженное молоко обратно в блендер. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Взбейте до однородной консистенции.
Пряный чай латте
Чай латте (chai latte) — традиционно это чай с молоком, приготовленный с пряностями. Подаётся в горячем или холодном виде.
• 1 стакан миндаля, предварительно замоченного в воде на 10—12 часов
• 3 стакана воды
• 2 ст. л. мёда(или любого подсластителя)
• 2 ст. л. порошка кароб или мескит (по желанию)
• 0,5 ст. л. корицы
• 0,5ч. л. мускатного ореха
• 0,5ч. л. кардамона
• 1 ст. л. сока имбирного корня
• щепотка соли
1. В блендере взбейте до однородной консистенции миндаль с водой.
2. Процедите через марлю или мелкое сито (как в рецепте миндального молочка).
3. Перелейте процеженное молоко в блендер.
Добавьте оставшиеся ингредиенты. Взбейте. Чай готов! Можно слегка подогреть, не доводя до кипения!
Шоколадный звон
• 1 стакан миндаля, предварительно замоченного в воде на 10—12 часов
• 3 стакана воды
• 2 ст. л. мёда (или любого подсластителя)
• 3 0,5 ст. л. шоколадного порошка (предпочтительно использовать натуральные зерна шоколада или шоколадный порошок без добавления белого сахара, а также кароб вместо шоколада)
• 2 ст. л. пасты миндального ореха (если есть)
• немного соевого соуса нама шою или тамари (если нет, просто добавьте щепотку соли)
• 0,5ч. л. ванильного экстракта (или измельчённых ванильных стручков)
1. В блендере взбейте до однородной консистенции миндаль и воду.
2. Процедите через марлю или мелкое сито (как в рецепте миндального молочка).
3. Перелейте миндальное молочко в блендер и добавьте оставшиеся ингредиенты. Взбейте до однородной консистенции.
Суп минестроне
4 порции
• 3 стакана нарезанных помидоров
• 0,5 стакана сушёных помидоров, замоченных в фильтрованной воде
• 2 стакана воды (желательно использовать воду, в которой замачивали сушёные помидоры)
• 0,5 стакана свежей нарезанной зелени петрушки
• 1/3 стакана свежей нарезанной зелени базилика
• 3 черешка сельдерея
• 1 нарезанный цуккини
• 3 зубчика чеснока
• 1 ч. л. измельчённой свежей зелени орегано
• 1,5 стакана предварительно замоченного на сутки дикого риса
• 0,5 яблока
• 0,5 ч. л. морской соли (или по вкусу)
• 1/4 ч. л. острого красного кайенского перца (по желанию)
• щепотка белого молотого перца
• 1 стакан измельчённых грибов портобелло, предварительно замоченных в 2 ст. л. соевого соуса (по желанию)
1. В блендере взбейте до однородной консистенции замоченные сушёные помидоры, чеснок и 1 стакан воды.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, за исключением риса и грибов, и взбейте все ещё раз, но на медленной скорости (или в режиме «пульс»), включая-выключая блендер на несколько секунд, чтобы сохранились небольшие кусочки продуктов.
3. Добавьте замоченный дикий рис и взбейте в блендере на медленной скорости (или в режиме «пульс»), включая-выключая блендер на несколько секунд.
4. Перелейте полученный суп в кастрюлю и добавьте маринованные в соевом соусе грибы. Слегка подогрейте суп, постоянно помешивая,
чтобы не допустить перегревания. Подавайте на стол тёплым, украсив зеленью и крутонами (сухариками).
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!