Энчилада с мексиканским красным соусом — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Энчилада с мексиканским красным соусом

2019-07-11 120
Энчилада с мексиканским красным соусом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

6 порций

• 3 цуккини, нарезанных вдоль на тонкие полоски (используя «мандолин» или тёрку Бёрнера)

• 1/12 стакана цуккини, нарезанных кубиками

• 2 стакана грецких орехов, предварительно замоченных в воде на 10—12 часов

• 1,5 стакана кедровых орехов

• 2 ст. л. коричневой пасты мисо

• 0,5 стакана помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками

• 0,5 стакана свежих кукурузных зёрен

• 1/4 стакана измельчённого зелёного лука

• по 3 ст. л. измельчённой зелени кинзы и базилика

• 1 ст. л. кумина (зира, тмин индийский)

• 1,5 стакана порошка острого перца чили

• 0,5 ч. л. морской соли

 

1. В кухонном комбайне взбейте грецкие и ке­дровые орехи. Выложите ореховую массу в глу­бокое блюдо.

2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и пере­мешайте.

3. Возьмите две тонкие полоски цуккини и наложите одну полоску на край второй полоски (одна полоска перекрывает край второй полоски). Положите полученную ранее ореховую начинку на две полоски цуккини и заверните.

4. Положите полученные энчилады на под­носы дегидратора или приоткрытой духовки на 2-3 часа.

5. Украсьте блюдо измельчённой зеленью са­лата, мелко нарезанным помидором, зелёным луком и мексиканским красным соусом (см. стр. 229).

Яблочный торт с кремом кешью

6 порций

• 2 стакана натёртых яблок

• 1,5 стакана сушёных яблок, мелко нарезанных или измельчённых в кухонном комбайне

• 1,5 стакана орехов кешью или миндаля, перемолотых в кофемолке до состояния муки

• 1/4 стакана изюма

• 1 стакан изюма или фиников, размоченных в воде и взбитых в комбайне с небольшим количеством воды до кашицеобразной консистенции

• 1,5 ст. л. корицы

• 1 ч. л. мускатного ореха

• щепотка соли

 

1. В глубоком блюде тщательно перемешайте все ингредиенты.

2. Выложите полученную массу в форму для торта, предварительно покрыв дно пищевой плёнкой.

3. Накройте тортницу подносом или плоской тарелкой. Переверните. Осторожно снимите тор­тницу и плёнку.

4. Залейте кешью-кремом и поставьте в холо­дильник на некоторое время.

Десерты

Кешью-крем

• 1 стакан орехов кешью, предварительно замоченных в воде на 10—12 часов

• 1 стакан воды

• 2 ст. л. мёда

• 1 ст. л. кокосового масла (холодного отжима, нерафинированного) или кокосовых стружек (без сахара) — если есть

• 1ч. л. ванильного стручка

• щепотка морской соли

В блендере взбейте все ингредиенты до однород­ной консистенции. Можно заморозить для полу­чения орехового «мороженого».

Кокосовые корзинки с начинкой из манго

Вместо начинки манго можно использовать любое хлоре из фруктов. Кешью-крем также является от­личной начинкой для корзинок (см. предыдущий рецепт).

Корзинки

• 2 стакана кокосовых стружек

• 0,5 стакана орехов кешью

• З ст. л. мёда

• 1 ст. л. свежей лимонной цедры

• щепотка морской соли

• цедра цитрусовых для украшения

 

1. В кухонном комбайне перемешайте все ин­гредиенты.

2. Покройте пищевой плёнкой дно формочек для корзинок и выложите в них по 1-2 ст. л. ко­косовой массы, равномерно распределяя по всей поверхности и сторонам.

3. Положите в морозильную камеру на не­сколько часов.

Фруктовая начинка

• 2 стакана сушёного манго (или любого сушёного фрукта), предварительно замоченного в апельсиновом соке на 1-3 часа

• 6-8 фиников, очищенных от косточек

• 1/4 стакана орехов кешью

• 1 ст. л. кокосового масла

• 1 ст. л. лимонного сока

• свежее манго (или любые фрукты) для украшения

1. В блендере взбейте до однородной конси­стенции все ингредиенты.

2. Разлейте полученную начинку в кокосовые корзинки. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Черничный флан

5—6 порций

• 3 стакана ягод черники

• 3/4 стакана орехов кешью

• 4 ст. л. кокосового масла (холодного отжима, нерафинированного)

 

1. В блендере взбейте все ингредиенты до од­нородной массы, добавляя небольшое количество воды.

2. Застелите дно глубокой формочки пищевой плёнкой, залейте черничной массой и поставьте в морозильник до затвердения.

3. Замороженную черничную массу выложите на печенье из фундука (см. следующий рецепт).

Печенье из фундука

• 1,5 стакана фундука

• 0,5стакана мёда

• 1ч. л. корицы

• 1 ст. л. кокосового масла

• щепотка соли

 

1. В кухонном комбайне взбейте все ингре­диенты до образования «липкой» массы (если не хватает вязкости, добавьте размоченных фини­ков без косточек).

2. Сформируйте из фундучной массы тесто толщиной 8-10 мм.

3. Вырежьте печенье глубокой формочкой, в которую заливали флан.

4. На каждое печенье выложите заморожен­ную черничную массу. Флан готов! Украсьте фруктами или цедрой цитрусовых.

Яблочный КОБЛЕР

4 порции

• 4 яблока (можно заменить персиком, грушей)

• 0,5 стакана изюма, предварительно замоченного в воде на 2—4 часа

• 1 ст. л. корицы

• 0,5 ст. л. лимонного сока

• 1 ч. л. мускатного ореха

• щепотка морской соли

• 2 стакана грецких орехов

• 1 стакан фиников, очищенных от косточек

 

1. 3 яблока нарежьте тонкими дольками на тёрке «мандолин» или Бёрнера и 1 яблоко—круп­ными кусками. В блендере взбейте до однород­ной консистенции крупные куски яблок, изюм, корицу, лимонный сок, мускатный орех, соль.

2. Переложите полученную массу в блюдо с тонкими дольками яблок. Перемешайте.

3. Выложите смесь яблок на дно квадратной формы для запекания. Отставьте.

4. В кухонном комбайне взбейте орехи в ре­жиме «пульс» или включая-выключая комбайн на несколько минут. Добавьте финики и взбейте в режиме «пульс» вместе с орехами.

5. Полученной ореховой смесью посыпьте яблоки,

6. Поместите блюдо с коблером в дегидратор на 2-4 часа или приоткрытую духовку. Подавайте тёплым с кешью-кремом.

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.