Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2019-07-11 | 120 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
6 порций
• 3 цуккини, нарезанных вдоль на тонкие полоски (используя «мандолин» или тёрку Бёрнера)
• 1/12 стакана цуккини, нарезанных кубиками
• 2 стакана грецких орехов, предварительно замоченных в воде на 10—12 часов
• 1,5 стакана кедровых орехов
• 2 ст. л. коричневой пасты мисо
• 0,5 стакана помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками
• 0,5 стакана свежих кукурузных зёрен
• 1/4 стакана измельчённого зелёного лука
• по 3 ст. л. измельчённой зелени кинзы и базилика
• 1 ст. л. кумина (зира, тмин индийский)
• 1,5 стакана порошка острого перца чили
• 0,5 ч. л. морской соли
1. В кухонном комбайне взбейте грецкие и кедровые орехи. Выложите ореховую массу в глубокое блюдо.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
3. Возьмите две тонкие полоски цуккини и наложите одну полоску на край второй полоски (одна полоска перекрывает край второй полоски). Положите полученную ранее ореховую начинку на две полоски цуккини и заверните.
4. Положите полученные энчилады на подносы дегидратора или приоткрытой духовки на 2-3 часа.
5. Украсьте блюдо измельчённой зеленью салата, мелко нарезанным помидором, зелёным луком и мексиканским красным соусом (см. стр. 229).
Яблочный торт с кремом кешью
6 порций
• 2 стакана натёртых яблок
• 1,5 стакана сушёных яблок, мелко нарезанных или измельчённых в кухонном комбайне
• 1,5 стакана орехов кешью или миндаля, перемолотых в кофемолке до состояния муки
• 1/4 стакана изюма
• 1 стакан изюма или фиников, размоченных в воде и взбитых в комбайне с небольшим количеством воды до кашицеобразной консистенции
• 1,5 ст. л. корицы
• 1 ч. л. мускатного ореха
• щепотка соли
1. В глубоком блюде тщательно перемешайте все ингредиенты.
|
2. Выложите полученную массу в форму для торта, предварительно покрыв дно пищевой плёнкой.
3. Накройте тортницу подносом или плоской тарелкой. Переверните. Осторожно снимите тортницу и плёнку.
4. Залейте кешью-кремом и поставьте в холодильник на некоторое время.
Десерты
Кешью-крем
• 1 стакан орехов кешью, предварительно замоченных в воде на 10—12 часов
• 1 стакан воды
• 2 ст. л. мёда
• 1 ст. л. кокосового масла (холодного отжима, нерафинированного) или кокосовых стружек (без сахара) — если есть
• 1ч. л. ванильного стручка
• щепотка морской соли
В блендере взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Можно заморозить для получения орехового «мороженого».
Кокосовые корзинки с начинкой из манго
Вместо начинки манго можно использовать любое хлоре из фруктов. Кешью-крем также является отличной начинкой для корзинок (см. предыдущий рецепт).
Корзинки
• 2 стакана кокосовых стружек
• 0,5 стакана орехов кешью
• З ст. л. мёда
• 1 ст. л. свежей лимонной цедры
• щепотка морской соли
• цедра цитрусовых для украшения
1. В кухонном комбайне перемешайте все ингредиенты.
2. Покройте пищевой плёнкой дно формочек для корзинок и выложите в них по 1-2 ст. л. кокосовой массы, равномерно распределяя по всей поверхности и сторонам.
3. Положите в морозильную камеру на несколько часов.
Фруктовая начинка
• 2 стакана сушёного манго (или любого сушёного фрукта), предварительно замоченного в апельсиновом соке на 1-3 часа
• 6-8 фиников, очищенных от косточек
• 1/4 стакана орехов кешью
• 1 ст. л. кокосового масла
• 1 ст. л. лимонного сока
• свежее манго (или любые фрукты) для украшения
1. В блендере взбейте до однородной консистенции все ингредиенты.
2. Разлейте полученную начинку в кокосовые корзинки. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Черничный флан
5—6 порций
• 3 стакана ягод черники
• 3/4 стакана орехов кешью
• 4 ст. л. кокосового масла (холодного отжима, нерафинированного)
|
1. В блендере взбейте все ингредиенты до однородной массы, добавляя небольшое количество воды.
2. Застелите дно глубокой формочки пищевой плёнкой, залейте черничной массой и поставьте в морозильник до затвердения.
3. Замороженную черничную массу выложите на печенье из фундука (см. следующий рецепт).
Печенье из фундука
• 1,5 стакана фундука
• 0,5стакана мёда
• 1ч. л. корицы
• 1 ст. л. кокосового масла
• щепотка соли
1. В кухонном комбайне взбейте все ингредиенты до образования «липкой» массы (если не хватает вязкости, добавьте размоченных фиников без косточек).
2. Сформируйте из фундучной массы тесто толщиной 8-10 мм.
3. Вырежьте печенье глубокой формочкой, в которую заливали флан.
4. На каждое печенье выложите замороженную черничную массу. Флан готов! Украсьте фруктами или цедрой цитрусовых.
Яблочный КОБЛЕР
4 порции
• 4 яблока (можно заменить персиком, грушей)
• 0,5 стакана изюма, предварительно замоченного в воде на 2—4 часа
• 1 ст. л. корицы
• 0,5 ст. л. лимонного сока
• 1 ч. л. мускатного ореха
• щепотка морской соли
• 2 стакана грецких орехов
• 1 стакан фиников, очищенных от косточек
1. 3 яблока нарежьте тонкими дольками на тёрке «мандолин» или Бёрнера и 1 яблоко—крупными кусками. В блендере взбейте до однородной консистенции крупные куски яблок, изюм, корицу, лимонный сок, мускатный орех, соль.
2. Переложите полученную массу в блюдо с тонкими дольками яблок. Перемешайте.
3. Выложите смесь яблок на дно квадратной формы для запекания. Отставьте.
4. В кухонном комбайне взбейте орехи в режиме «пульс» или включая-выключая комбайн на несколько минут. Добавьте финики и взбейте в режиме «пульс» вместе с орехами.
5. Полученной ореховой смесью посыпьте яблоки,
6. Поместите блюдо с коблером в дегидратор на 2-4 часа или приоткрытую духовку. Подавайте тёплым с кешью-кремом.
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!