История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2018-01-03 | 689 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Если подача блюд на кухне задерживается:
Действия при наличии дефекта в поданном блюде
Визуальный контакта глаз - еще один компонент невербального общения. Направление взгляда показывает направленность внимания гостя и вместе с тем дает обратную связь. С помощью глаз передаются самые точные и открытые сигналы из всех сигналов коммуникации, потому что они занимают центральное место на лице человека, при этом зрачки ведут себя полностью независимо.
Установить визуальный контакт. Процедура состоит в следующем, при этом официант занят чем-либо, но видит первую реакцию гостя на поданные блюда, и если что-то не так быстро выправляет ситуацию. Официант незамедлительно сообщает менеджеру ресторана.
Вопрос о включении стоимости блюда в счет гостя решает менеджер или директор. Официант должен быть особо тактичным и вежливым с этими гостями и обязан сделать все возможное, чтобы гости ушли из ресторана довольными.
3.2.4. Правила поведения, оформления заказа на баре.
Ожидайте заказ, находясь лицом к залу, а к бару спиной, при этом контролируйте осанку.
Ø температуру, время и норму выхода;
Ø качество, запах напитка;
Ø щерба - целостность и чистоту посуды;
Ø сервировку и аксессуары.
Правила принятия заказа.
При приеме заказа официант должен стоять возле гостя, по возможности с правой стороны от него, не касаясь при этом стула, стола и не наклоняясь близко к гостям. Иметь свежее дыхание и не вторгаться в личное пространство гостя – 50 см. Официант предлагает и при необходимости, оказывает гостям помощь в выборе блюд и напитков, по просьбе гостей дает характеристику блюд и напитков используя правило Ёлочка, при помощи правила Красочное описание.
Последовательность приема заказа.
Официанту необходимо соблюдать определенную последовательность – цикл подачи блюд и напитков:
Принимая заказ и работая с заказом, нужно помнить об этой последовательности. Полный цикл еды встречается не часто, однако, общая последовательность подачи блюд, как правило, сохраняется.
В меню каждая группа блюд вынесена в соответствующие разделы, кроме напитков, которые находятся в разделах по их видам (соки, кофейная карта, винная карта, коньяки и т.д.).
Официант обязан знать на 100% меню и карту вин ресторана. Однако недостаточно просто знать, нужно научиться вкусно рекомендовать блюда всех разделов меню.
Золотые правила сервиса
Никогда не используйте в разговоре с Гостем слова с негативным значением, а также никогда не перечьте Гостю, например: Не хотите, ли заказать …; Нет, это не так…
Правило РОМ
Это правило используется на банкете, данное сокращение обозначает: РЫБА, ОВОЩИ, МЯСО, т.е. подается по данной последовательности. При этом следует все это красиво разложить, не смешивая друг с другом данные компоненты на тарелку.
Правило 3-х Н
В случае обращения гостя к официанту не рекомендуется употреблять в своей речи следующие фразы: НЕТ, НЕЛЬЗЯ, НЕ ЗНАЮ, т.е. необходимо предлагать в альтернативу либо предупреждать время приготовления заказа.
Правило одного шага
Официант обслуживает гостей, двигаясь при помощи одного шага: вперед, вправо, влево, назад. Исключается движение мелкими семенящими шагами.
Правило Ёлочка
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!