Стандарты поведения и режим рабочего времени — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Стандарты поведения и режим рабочего времени

2018-01-03 273
Стандарты поведения и режим рабочего времени 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

В нашей компании существуют стандарты поведения, обслуживания, внешнего вида, которые должны неукоснительно соблюдаться всеми сотрудниками, для обеспечения эффективного функционирования ресторана.

Режим рабочего времени

 

График работы помещается на информационной доске за 3-4 дня перед началом каждого месяца. Все изменения, вносимые в расписание, должны согласовываться с руководителем.

 

График работы на данный день:

Находится на доске объявлений и указывает Ваши обязанности в конкретную рабочую смену. Перед выходом на смену прочтите его внимательно. Это расписание обычно обсуждается на собраниях персонала, которые проводятся перед открытием ресторана.

 

  • рабочие часы первой смены: 9.30 – 18.00, второй смены: 18.00 – 02.00.
  • приход на работу за 15 минут до начала смены.
  • отметить время своего прихода на работу и время ухода в табельном журнале на КПП.
  • переодеться в униформу.

Примечание:

  • Если Вы знаете, что Вам придется опоздать к своей смене, Вы обязаны сообщить по телефону Вашему дежурному менеджеру минимум за 2 часа о своей предполагаемой задержке.
  • Если Вы знаете, что не сможете прийти на работу, то обязаны, сообщить об этом менеджеру за 24 часа, чтобы на Ваше место смогли найти замену, или предложите замену сами.
  • Неявка на работу без причины и частые опоздания могут повлечь за собой дисциплинарное взыскание или увольнение.

Основные шаги дисциплинарного взыскания:

Согласно Трудовому Кодексу Республики Казахстан ст. 72 Дисциплинарные взыскания за совершение работником дисциплинарного проступка, работодатель вправе применять следующие виды дисциплинарных взысканий:

1. замечание (беседа);

2. выговор;

3. строгий выговор;

4. расторжение трудового договора по инициативе работодателя в случаях, установленных настоящим Кодексом.

 

За каждый дисциплинарный проступок к работнику может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Работнику, к которому применено дисциплинарное взыскание, необходимо в обязательном порядке написать объяснительную по данному факту и сдать менеджеру.


 

Униформа в ресторанах. Дресс-код официанта.

В каждом ресторане утверждена своя униформа для официантов. Каждый официант должен контролировать униформу на целостность, степень изношенности, отсутствие пятен, в случае обнаружения таковых вовремя заменить на складе или отдать на стирку. Бережно относиться к выданной униформе, а также строго соблюдать стандарт внешнего вида.

 

Farhi

  • белая рубашка
  • черная бабочка
  • жилет с казахским орнаментом и логотипом Farhi
  • черная юбка, брюки классические и черный ремень
  • черная классическая, кожаная, закрытая обувь с резиновой набойкой, высота каблука - 3 см.
  • черные носки
  • колготки коричневого цвета (40 ден)
  • верх нижнего белья только белый или телесный
  • черная резинка с сеткой для волос.

Дресс-код (внешний вид): рубашка отглажена, заправлена в брюки, юбку (10 см от колена не короче) черного цвета, черная бабочка, поверх рубашки одевается жилет. Чистая и начищенная обувь. В кармане должны находиться: 1 зажигалка, 1 ручка, блокнот, нарзанник, скребок, карточка.

Sәttj

· белая рубашка

· синий галстук

· фартук синего цвета

· брюки черные, классические, ремень черный

· черная классическая, кожаная, закрытая обувь, с резиновой набойкой, высота каблука – 3 см.

· носки черного цвета

· верх нижнего белья только белый или телесный

· черная резинка с сеткой для волос

Дресс-код (внешний вид): рубашка чистая, отглаженная, заправлена в брюки, галстук под рубашкой, фартук. Чистая и начищенная обувь. В кармане должны находиться: 1 зажигалка, 1 ручка с логотипом, блокнот, скребок для мусора, карточка, нарзанник.

Изуми Тай

  • кимоно, пояс, подушка
  • ремешок
  • носки белого цвета
  • тапочки Сабо
  • палочки и сетка для волос

Дресс-код (внешний вид): кимоно чистое отглаженное, волосы аккуратно собраны дулькой в сеточку и закреплены палочками. Чистая обувь. В поясе должны находиться: 1 зажигалка, 1 ручка с логотипом, блокнот, карточка.

Стандарты личной гигиены

· Ежедневно мыть голову и принимать ванну или душ с использованием мыла и мочалки, если по какой-либо причине Вы не смогли принять душ дома, в каждом ресторане существует душевая комната, где Вы сможете принять душ, как до работы, так и после ее окончания;

· Ежедневно чистить зубы утром и вечером, полоскать рот после каждого приема пищи и курения, следить за отсутствием запаха изо рта;

· Использовать для подмышечных впадин дезодоранты-антиперспиранты;

· Юноши должны иметь короткую стрижку волос, и ежедневно тщательно выбриты;

· Девушки должны быть тщательно и красиво причесаны, длинные волосы собраны в дульку. Поправлять прически и расчесывать волосы можно только в туалетных комнатах. Умеренно использовать косметические средства и не пользоваться сильно пахнущими духами;

· Из украшений можно носить только обручальное кольцо и маленькие серьги;

· Ногти всегда должны быть чистыми и коротко подстриженными: чистое подногтевое пространство. Нельзя пользоваться ярким лаком для ногтей и носить искусственные ногти;

· Нельзя обслуживать гостей, если у Вас имеются глубокие порезы и раны. Неглубокие порезы необходимо заклеивать бактерицидным пластырем телесного цвета;

· Находясь в зале нельзя дотрагиваться до волос, кожи, одежды;

· Носить чистую униформу, она должна использоваться только на работе. Носить ее за пределами ресторана запрещается;

· При приходе на работу, ни в коем случае нельзя заходить в верхней одежде в помещения ресторана;

· При посещении уборной официантам необходимо в обязательном порядке снимать фартук и надевать халат, который находится возле уборной.

· При входе на кухню нужно надевать халат и колпак на голову.

Как правильно мыть руки?

Нижеуказанная процедура является единственным допустимым способом мытья рук:

  • включите горячую воду;
  • намочите руки в теплой воде, оставьте воду течь;
  • нанесите на руки мыло;
  • вспеньте мыло и потрите руки в течение 20 секунд;
  • тщательно сполосните;
  • выключите воду тыльной стороной руки;
  • высушите руки одноразовым полотенцем;
  • ни в коем случае не вытирайте руки о свой фартук и не касайтесь руками того, что снова может загрязнить их, например, волос.

Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.