V2: Мучные кондитерские изделия — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

V2: Мучные кондитерские изделия

2017-10-21 294
V2: Мучные кондитерские изделия 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

I:

 

S: Сорт мучных кондитерских изделий зависит -: от рецептуры изделий -: от вида изделий

 

+: от сорта муки, применяемой для их изготовления

-: от количества вносимого сахара

 

V2: Восточные сладости

 

I:

S: Цвет подсолнечной халвы

-: белый

+: серый

 

-: кремовый

-: светло-желтый

 

I:

S: Восточные сладости типа мягких конфет

-: орехи в сахаре, фешмак

 

-: Пахвала, Струдель, Шакер-пури

+: щербет, нуга, рахат-лукум

-: желе, конфитюр

 

V1: Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров

 

V2: Потребительские свойства плодов и овощей

 

I:

S: Наиболее богаты витамином С:

+: шиповник, черная смородина, перец

-: цитрусовые, киви, капуста

-: земляника, крыжовник, томаты

 

-: капуста белокочанная, малина, яблоки

 

I:

 

S: Дозаривание является обязательным этапом в подготовке к реализации плодов

 


+: бананов

 

-: апельсинов

-: яблок

-: лимонов

 

I: S: При идентификации хозяйственно-ботанических сортов капусты белокочанной учитывают:

 

+: форму, массу и плотность кочана, размер кочерыги, срок созревания и лежкость, вкусовые качества, содержание витамина С, назначение.

 

-: вкус, запах, диаметр кочана, размер кочана, время сбора урожая, вкусовые качества, содержание углеводов, назначение -: форму, массу, плотность и размер кочерыги, срок созревания и условия

 

хранения, вкусовые свойства, содержание минеральных веществ

 

-: вес, объем кочана, форму кочерыги, условия выращивания, районы произрастания, содержание азотистых веществ

 

V2: Чай и чайные напитки

 

I:

S: Торговые сорта черного байхового чая в соответствии с национальным

 

стандартом

+: букет, высший, первый, второй, третий

-: премиум, экстра, высший, первый, второй

-: букет, экстра, высший, первый

-: премиум, высший, первый, второй

 

I:

S: Основное сырье для получения чайных напитков

+: плоды, ягоды, лекарственные растения, овощи

-: зерновые культуры, плоды, ягоды, лекарственные растения

-: чай байховый черный и зеленый

-: цикорий, зерновые культуры, лекарственные растения

 

V2: Кофе и кофейные напитки

 

I:

S: Натуральный растворимый кофе – это…

+: сухой продукт, растворимый в воде, полученный из натурального

жареного молотого кофе путем экстракции его водой с последующим

 

высушиванием экстракта

-: сухой продукт, растворимый в воде, полученный из жареного молотого

кофе путем его измельчения до тонкодисперсного состояния

 

-: растворимый в воде сухой продукт, полученный из жареного молотого кофе Робуста, путем его тонкого помола

 


-: растворимый в воде сухой продукт, полученный из зеленого молотого кофе путем его тонкого помола

 

I:

S: Внешний вид и цвет, аромат и вкус, массовая доля влаги, кофеина, золы,

экстрактивных веществ, степень помола, металлических примесей –

показатели качества

 

+: натурального жареного молотого кофе

-: натурального жареного кофе в зернах

-: чая

-: натурального растворимого кофе

 

I:

 

S: Виды уксусов из пищевого сырья

+: спиртовой, яблочный, винный; спиртовой ароматизированный

-: столовый, яблочный, яблочный ароматизированный, винный

-: столовый, спиртовой, яблочный, пивной

-: винный, винный ароматизированный, яблочный

 

I:

 

S: Соответствие между группой и видом пряностей

L1: плодовые

L2: цветочные

L3: листовые

L4: корневые

L5:

 

R1: перец черный

R2: гвоздика

R3::лавровый лист

R4: имбирь

R5: корица

 

V2: Безалкогольные напитки

 

I:

S: Природная минеральная вода с минерализацией 10-15 г/дм3 и выше или

при меньшей минерализации, но содержащая повышенное количество

 

необходимых биологически активных микроэлементов относится к группе

 

+: лечебных вод

-: столовых

-: лечебно-столовых

-: столово-лечебных

 

 


I:

 

S: Типы безалкогольных напитков в зависимости от содержания диоксида углерода

 

+: слабогазированные, среднегазированные, сильногазированные,

негазированные

-: газированные и негазированные

-: малогазированные, сильногазированные и негазированные

 

-: слабогазированные, среднегазированные, сильногазированные, шипучие

 

I:

S: напиток, восстановленный из концентрированного фруктового сока с

добавлением натуральных ароматических веществ называется

+: фруктовым соком

 

-: фруктовым нектаром

-: сокосодержащим напитком

-: морсом

 

I:

S: Причина появления в пиве “солнечного привкуса”

+: хранение на свету

-: хранение при повышенной температуре (более 200С)

-: хранение при пониженной температуре (0...10С)

-: развитие микроорганизмов

 

I:

S: Вкус и аромат, объемная доля спирта, кислотность, цвет, массовая доля

 

двуокиси углерода, пенообразование, экстрактивность начального сусла –

показатели качества

+: пива

-: игристых вин

-: шипучих вин

-: кваса

 


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.019 с.