V2: Крепкие алкогольные напитки — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

V2: Крепкие алкогольные напитки

2017-10-21 326
V2: Крепкие алкогольные напитки 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

I:

S: Водка от водки особой отличается

+: используемыми ингредиентами

-: качеством спирта

 

-: крепостью

-: качеством воды

 

I:

S: Причина образования хлопьевидного осадка в водке

 


+: использование воды повышенной жесткости

 

-: использование воды пониженной жесткости

-: использование технического спирта

-: использование спирта с высоким содержанием примесей

 

I:

S: Физико-химические показатели качества ликероводочных изделий

 

+: крепость, массовая концентрация сахара, общего экстракта, кислот

 

-: крепость, массовая концентрация сахара, альдегидов, сивушного масла -: крепость, массовая концентрация сахаров, титруемых кислот, диоксида серы -: крепость, щелочность, массовая концентрация сахара, кислот

 

I:

 

S: К ликероводочным изделиям относятся

+: настойки, наливки, аперитивы, бальзамы, пунши, десертные напитки

-: водка, ликеры, настойки, аперитивы, наливки, бальзамы,

-: водка, ликеры, коньяк, ром, виски, кальвадос

-: коньяк, настойки, наливки, бальзамы, десертные напитки, пунши

 

I:

 

S: Причина обесцвечивания и выпадения осадка при хранении цветных ликероводочных изделий:

+: прямое действие солнечных лучей

-: пониженная температура хранения (ниже минуса 50)

-: повышенная температура хранения (выше 250С)

-: использование недоброкачественного сырья

 

I:

S: С использованием спиртованных настоев из лекарственно-технического

сырья получают

+: настойки, бальзамы, аперитивы

-: ликеры, бальзамы, настойки

-: бальзамы, пунши, коктейли

 

-: бальзамы, аперитивы, пунши.

 

I:

S: Метод определения примесей (альдегидов, сивушного масла, эфиров,

метилового спирта) в водке:

+: газохроматографический

 

-: ареометрический

-: поляриметрический

-: рефрактометрический

 

I:

 


S: Путем выдержки спирта из различного сырья в дубовых бочках или с использованием компонентов дуба вырабатывают +: коньяк (бренди), ром, виски, кальвадос -: коньяк (бренди), виски, ром, настойки -: коньяк (бренди), виски, ром, бальзамы -: коньяк (бренди), виски, ром, бальзамы

 

 

V2: Вина и коньяки

 

I:

S: Вино, с объемной долей этилового спирта от 8,5 % до 15,0 %,

изготовленное в результате полного или неполного спиртового брожения

виноградного сусла

 

+: столовое

-: специальное

-: ароматизированное

-: игристое

 

I:

S: Винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 1,5 % до

 

22, %, изготовленный в результате спиртового брожения плодового сусла с

добавлением или без добавления этилового спирта из пищевого сырья,

плодового спирта, сахаросодержащих веществ, ароматоробразующих и

вкусовых веществ

+: плодовое вино

-: виноградное вино

 

-: сидр

-: бренди

 

I:

S: Показатели идентификации вин при обязательной их сертификации

+: органолептические, крепость, массовая концентрация сахаров,

приведенного экстракта, титруемых и летучих кислот

 

-: органолептические, крепость, массовая концентрация сахаров, сивушного

масла, альдегидов

-: органолептические, крепость, массовая концентрация сивушного масла,

диоксида серы, кислот

-: органолептические, крепость, массовая концентрация сахаров, сухих

веществ, титруемых и летучих кислот

 

I:

S: Коньячный спирт молодой получают:

+: фракционной перегонкой молодых виноградных виноматериалов

-: перегонкой бражки из зернового сырья

 


-: фракционной перегонкой молодых плодовых виноматериалов

 

-: фракционной перегонкой бражки из сока сахарного тростника

 

I:

S: В основе формирования качества Советского шампанского

коллекционного положены процессы брожения и выдержки шампанских

виноматериалов в герметически закрытых

 

+: бутылках до 3-х лет

-: бутылках до 6 месяцев

-: резервуарах (акратофорах) до 3-х лет

-: резервуарах (акратофорах) до 6 месяцев

 

I:

 

S: Группы российских коньяков в зависимости от качества, сроков и

способов выдержки коньячных спиртов

+: трехлетний, четырехлетний, пятилетний, “КВ”, “КВВК”, “КС”, “ОС”,

коллекционные

-: столовые, марочные (КВ”, “КВВК”, “КС”, “ОС”) коллекционные

 

-: двухлетний, трехлетний, четырехлетний, пятилетний, марочные, коллекционнае (КВ”, “КВВК”, “КС”, “ОС”)

 

-: три звездочки, четыре звездочек, пять звездочек, столовые, КВ”, “КВВК”, “КС”, “ОС”

 

I:

 

S: Вид курительного изделия, состоящего из резанного табака, обернутое сигаретной бумагой с фильтром или без него +: сигарета -: папироса -: сигара -: сигарилла

 

 


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.