Широко распространенные пищевые добавки — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Широко распространенные пищевые добавки

2017-09-10 223
Широко распространенные пищевые добавки 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Аспартам Е-951

Аспартам является широко используемым синтетическим подсластителем, который в 180-200 раз слаще сахара. Производится методом рекомбинантной ДНК. Аспартам используется вместо сахара в шоколаде, жвачке, мясной продукции, кетчупе, соусах, газировках, кондитерских изделиях, лекарствах, диетической пище. В пищевом секторе он упоминается под разными названиями, но самыми распространенными являются аспартам, фенилаланин или же сурель. Также он используется в сочетании с сахарином или цикламатом. Эти сочетания называются альфасфит, аспамикс, аспасвит, свитли, аспартин, эвросвит и т.д. На упаковке продукта подсластители, содержащие аспартам могут быть указаны только как «подсластители». 60% аспартама состоит из фенилаланина.

Фенилаланин является одним из важных аминокислот, участвующих во всех биохимических процессах и производстве белков. Организм человека нуждается в фенилаланине, получаемом ежедневно через белки. Синтетический фенилаланин в сравнении с натуральным более активен и по этой причине он занимает место натурального фенилаланина и выполняет все его функции. Таким образом, те, кто получает синтетический фенилаланин с готовой продукцией, становятся физически и психологически зависимыми от него.

Психологическая зависимость: Фенилаланин в организме превращается в аминокислоту тирозин, а из тирозина вырабатывается допамин и норадреналин, управляющие психологическим состоянием и чувством боли. Это станет причиной психологической зависимости человека, употребляющего синтетический фенилаланин. К тому же из фенилаланина вырабатывается фенилэтиламин, управляющий половым влечением и пробуждающий чувство влюбленности. Гормоны, вырабатываемые из фенилаланина, играют важную роль в генерации идей, поэтому память, потенциал мышления и обучения попадут под его непосредственное влияние. По этой причине люди зависимые от аспартама не могут работать, не поев шоколад или не попив напиток с аспартамом.

Физическая зависимость: Синтетический фенилаланин, содержащийся в аспартаме, проникает в метаболизм и участвует в выработке гормонов поджелудочной железы, печени, щитовидной железы и надпочечников. Один из важных гормонов щитовидной железы тироксин и гормон поджелудочной железы инсулин вырабатываются с помощью фенилаланина, выведение отходов метаболизма через почки и печень тоже обеспечивается фенилаланином. Другими словами, фенилаланин контролирует все важные функции организма и поэтому, человек, употребляющий синтетический фенилаланин становится полностью зависимым от него. При нарушении цикла преобразования синтетического фенилаланина (он будет постоянно нарушаться, пока иммунитет не даст сбоя) во всех тканях организма, в особенности, в тканях мозга и репродуктивных органов будут накапливаться сам фенилаланин и его токсичные отходы. Будут разрушены все клетки тканей в местах его скопления и остановлены все процессы, в которых участвует синтетический фенилаланин. Затем появятся симптомы хронического отравления синтетическим фенилаланином: хроническая усталость, сыпь, обморок, мышечные боли, припухлость на веках, губах, руках и ногах, суставные боли, тошнота, тревога, ожирение, головные боли, головокружение, беспокойство, депрессия, заболевания щитовидной железы и неврологические болезни, потеря памяти, спазмы, эпилептические приступы, умственные расстройства, проблемы в репродуктивных органах, ослабление или потеря слуха, патологии печени и почек. Выяснилось, что аспартам становится причиной опухоли мозга, склероза, эпилепсии, болезней Паркинсона и Альцгеймера, слабоумия и диабета. Синтетический фенилаланин отравляет сперму и яйца, подвергает их мутации. Во время беременности аспартам непосредственно влияет на развитие плода, и неважно насколько мало или насколько давно он был употреблен.

В тех странах, где аспартам запрещен или его использование ограничено уровень бесплодия, врожденных дефектов, умственных и психологических проблем у развивающихся детей быстро понижается, а в Турции наоборот повышается.

Среди синтетических аминокислот, производимых в мире каждый год объемом более 2 миллион тонн и используемых в пище, кормах для животных или для лечения, большую часть составляют фенилаланин и глутаминовая кислота.

Нитрит натрия (Е-250): Самая широко используемая пищевая добавка среди нитратов и нитритов. Используется во всех обработанных мясных изделиях (колбаса, салями, бекон, сосиски) в качестве консерванта, красителя, усилителя вкуса. Нитрит натрия, поступивший в организм с мясными изделиями, превращается в канцерогенное вещество нитрозамин. Нитрозамины приводят к разрушению тканей, мутации и раку (рак толстой кишки, рак печени, рак поджелудочной железы, рак мозга, лейкемия и т.д.). Продукты с нитритом натрия также могут стать причиной головокружения, головной боли и одышки. Нитриты и нитраты воздействуют на гемоглобин и препятствуют тканям в получении кислорода и питания. Они приводят к дегенерации костного мозга, вследствие чего возникают дефицит костного мозга и тяжелые виды анемии.

Сульфит натрия (Е 221): Самый широко распространенный и широко используемый сульфит. Используется в пищевых продуктах и лекарствах в качестве стабилизатора цвета и консистенции, консерванта и отбеливателя. Применяется в ферментированных напитках, соусах для салатов, пиве и винах. Также добавляется в кондитерские изделия, сыр, жвачку, мороженое, печенье, чай, варенье, желе, консервы, приправы, соки, сухофрукты, сухие овощи, пакетированные морские продукты, готовые супы, салями, сосиски, колбасу, вяленое мясо, замороженную картофель и рыбные продукты.

В результате исследований, проведенных медицинским факультетом университета Памуккале, выяснилось, что сульфит натрия, полученный через пищу и лекарства приводит к нарушению таких умственных способностей как обучение и память, и со временем может ухудшить их.

Сульфиты могут стать причиной сжатия в груди, болей в животе, крапивницы, поноса, понижения артериального давления, чувства жжения в головном мозге, слабости и учащенного сердцебиения. К тому же сульфиты усиливают приступы у больных астмой.

Вред нитрита натрия и сульфита натрия больше всего сказывается на плоде в утробе матери, младенцах и детях.

Формальдегид: Препятствует порче любых продуктов. Используется как в производстве штукатурки, обоев, текстиля, ковролана, краски, масляной краски, резины, мебели, разных видов стирального порошка и средств по уходу за телом, так и в мясе, рыбе, сосисках, масле, злаках, кормах для животных, семенах и всех вакцинах.

Формальдегид широко используется в изготовлении досок для пола из прессованной древесины, шкафов, облицовки стен, мебели, комнатных освежителей, тканых материалов, стиральных порошков, мастики для пола, обоев, ковров и красок. Насколько тепло и влажно в доме, насколько нова домашняя утварь, настолько много формальдегида в воздухе.

Ароматизаторы и эмульгаторы добавляются в пищевые добавки в качестве консервантов. Они также используются в качестве стерилизующего вещества в лабораториях, против грибных заболеваний и как защитная жидкость.

Формальдегид, широко используемый уже 50 лет, является сильным мутагеном и аллергеном, может вызвать отек, хронический ринит, бронхиальную астму, аллергический гастрит, колит и повышенную чувствительность. Повышенная чувствительность в следующем взаимодействии с формальдегидом может привести к более сильной реакции.

Формальдегид, проникая в организм через пищу, косметику, домашнюю утварь, табачный дым, выхлопные газы и строительные материалы, вступает в реакцию с желудочным соком и образовывает канцерогенное вещество, открывающее путь к раку носа, раку легких, раку мозга и лейкемии.

Диоксид титана (TiO2) (Е 171): Широко используемый в мире минерал, является одним из трех основных веществ нанотехнологии. Диоксид титана, являющийся натуральным минералом, с помощью нанотехнологии превращается в активную наночастицу. При падении света (фотон) на наночастицы диоксида титана происходит химическая реакция и начинается фрагментация органического вещества. Этот искусственный процесс похож на фотосинтез у растений.

При фотосинтезе растения под влиянием солнечных лучей из диоксида углерода вырабатывают органическое вещество. Но диоксид титана в отличие от фотосинтеза действует наоборот, он делит органические вещества на диоксид углерода и воду. Это значит, что диоксид титана, соприкасаясь с органическим веществом или живой клеткой способен начать химическую реакцию, которая разрушает органическое вещество или живую клетку.

На сегодняшний день диоксид титана используется в таких пищевых продуктах как конфеты, варенье, жвачка, сахарная пудра, сахарный песок, рафинад, соль, карбонат, молочные напитки, молоко, сухое молоко, сыр, сыворотка, маргарин, мука, тесто, курица, мясо, рыба, морские продукты, соевые продукты, в медицинских препаратах, средствах по уходу за телом, разной косметике, кремах, зубной пасте, зубных отбеливателях, мыле, стиральном порошке и моющих средствах в качестве отбеливателя, консерванта или увлажнителя.

Для очищения грязного воздуха, для получения питьевой воды из плотины, реки и озера воду и воздух опрыскивают наночастицами диоксид титана. Самоочищающиеся стекла, облицовочные материалы, краски для стен, платки, ткани и одежда изготавливаются с применением наночастиц диоксид титана.

Было установлено, что наночастицы, проникая в организм через рот, кожу и дыхательные пути никак не выводятся из организма, накапливаются в тканях и приносят большой вред легким. К тому же наночастицы способны проникать в структуру живой клетки, в результате чего повреждаются все клетки, в особенности мозговые клетки и начинается мутация генов.

Наночастицы диоксид титана и оксида цинка, широко используемые в косметике и кремах от загара, очень чувствительны к свету, они вырабатывают свободные радикалы и при падении солнечного света приводят к повреждению ДНК в кожных клетках, если на коже есть рана, то он через кожу проникает в кровь. Проникнув в кровь, наночастицы могут циркулировать по всему организму, просочиться в мозг, сердце, печень, почки, селезенку, костный мозг и нервную систему.

Наночастицы могут проникать вовнутрь клетки, в митохондрию и ядро клетки, тем самым повредить митохондрию и привести к нарушению выработки энергии и белков, мутации ДНК и смерти клетки.

Наночастицы больше всего накапливаются в печени и селезенке. А ведь при заболеваниях печени скопление даже безвредных веществ ослабляют функции печени и приносят ей вред.

Стало известно, что у мышей, которым дали углеродные нанотрубки наблюдалось отмирание почечных клеток, и новые клетки не появлялись. А ведь сейчас во всех системах очистки воды используются углеродные нанотрубки и они проникают в организм человека вместе с водой.

Существует много исследований о побочных эффектах красителей, используемых в пищевой индустрии. В исследованиях доказано, что эти пищевые продукты приводят к генотоксичным эффектам, гормональным нарушениям и неврологическим расстройствам.

Производство TiO2 составляет 70% среди всех красителей в мире, к тому же по разным причинам он используется в других красителях, поэтому на самом деле этот показатель еще более высок. Сегодня каждый человек употребляя только питьевую воду и пищу в день, получает 300 гр. диоксида титана.

Наноматериалы через промышленные и бытовые отходы смешиваются с окружающей средой и нарушают микрофлору почвы и воды. Это приводит к изменениям в пищевой цепочке.

Согласно результатам исследований наночастицы TiO2 являются причиной понижения активности и плотности спермы, укорачивают их жизнь, понижают уровень тестостерона. Гистопатологические исследования обнаружили, что диоксид титана утолщает эпителий оболочки спермы и способствует появлению варикоцела в сосудах яичек.

Несмотря на результаты всех этих исследований трудно предположить объем и серьезность химических и психологических изменений, происходящих из-за наночастиц, проникающих в организм человека.

Широко распространенный TiO2 в последнее время стал использоваться и в сельском хозяйстве. От вреда диоксида титана можно уберечь себя, не пользуясь вышеперечисленными продуктами, но его использование в сельском хозяйстве делает невозможным избежать его употребления.

Е 173 Гидроксид алюминия: Применяется в вакцинах в качестве консерванта, в лекарствах и конфетах в качестве красителя (серебристый цвет) и увлажнителя. Гидроксид алюминия, используемый в сыпучих продуктах как карбонат, сахар, соль, может стать причиной повышенной чувствительности к токсичным и аллергенным веществам.

Гидроксид алюминия собирается в тканях мозга и приводит к слабоумию, к трудностям в обучении. Он провоцирует полиомиелит у детей, мышечную дистрофию и аллергию. Несмотря на то, что он запрещен во многих странах мира, в Турции он добавляется не только в вакцины, лекарства и конфеты, но и в пищевую соль, которую едят даже младенцы.

Использование пищевых добавок в еде стало причиной появления разрушительных болезней. Вот некоторые из них: Нарушение пищеварительной системы, хронический токсический гепатит, болезни почек и надпочечных желез, нарушения в репродуктивных органах, бесплодие, эндометриоз, вагинизм, кисты, рак, диабет, расстройства щитовидной железы, гиперактивность, поведенческие расстройства, аутизм, головокружение, депрессия, болезни Альцгеймера и Паркинсона, рассеянный склероз, пониженное давление (гипотония), повышенное давление (гипертония), озноб, аллергический зуд, экзема, астма и повышенная чувствительность.

Результаты исследований о пищевых добавках, проведенных во многих странах, вселяют ужас. Но, несмотря на ужасающую правду, еще не сформировалось общество, которое повысит голос, прокомментирует и начнет кампанию против фирм-производителей и собственников.

 


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.025 с.