Готовая еда и напитки с пищевыми добавками — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Готовая еда и напитки с пищевыми добавками

2017-09-10 210
Готовая еда и напитки с пищевыми добавками 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Все продукты длительного хранения из супермаркетов угрожают здоровью, в особенности здоровью детей. (См. тему «ГМО»). Эти продукты питания пагубно влияют на метаболизм, иммунитет и генетику, из-за плохой перевариваемости они могут стать причиной отложений и закупоривания в сосудах. Они, нарушая выработку витаминов и белков, разрушая структуру воды, объем воды в теле и ее состав, ускоряют старение, приводят к появлению аллергии и разных болезней.

Учитывая эти факторы можно сказать, что большинство детей в возрасте 10-12 лет в результате нарушений в иммунитете, головном мозге и репродуктивных органах, возникших из-за этих продуктов, уже являются маленькими стариками.

Во всемирной пищевой индустрии используются тысячи видов и миллионы тонн пищевых добавок. Каждый человек, употребляющий готовую еду, в день поглощает приблизительно 2000 видов искусственных пищевых добавок - подсластителей, приправ, консервантов, загустителей, красителей, стабилизаторов, отбеливателей, антиокислителей, увлажнителей, красок, усилителей запаха и т.д.

Представители пищевой индустрии обязаны указывать использованные пищевые добавки на упаковке продуктов. Но такое обязательство касается только тех продуктов, которые использует производитель. Например, пекарня обязана указывать такие ингредиенты, использованные в продукте как вода, дрожжи, соль, масло, яйцо и сахар, но она не обязана указывать пищевые добавки, содержащиеся в этих ингредиентах. А также она не обязана указывать методы производства пищевых добавок. И производители продуктов, чья упаковка не больше 10 см и полностью состоящих из пищевых добавок как сахар, жевательная резинка, тоже не обязаны указывать использованные пищевые добавки. Также в открыто продаваемых продуктах как оливки, мясо, сыр, хлеб, приправы, бобовые, злаки, сухофрукты, свежие фрукты и овощи и в блюдах ресторанов, кондитерских не обязательно указывать пищевые добавки.

В качестве примера рассмотрим содержание обычной широко распространенной жевательной резинки.

1. Основа жевательной резинки: Основное вещество. Ингредиенты, содержащиеся в основе и не указанные на упаковке: каучук, воск, антиоксидант, эластомер, смола, виниловый полимер, парафин и пищевые добавки (количество и вид пищевых добавок не указаны).

2. Подсластители (7 видов): Они искусственные, поэтому полностью нарушают пищеварение, приводят к аллергии, подготовят почву для диабета. К тому же, каждый из них по-своему опасен. (См. в части «Широко распространенные пищевые добавки», аспартам).

3. Ароматизаторы, идентичные натуральным (3 вида): Рекомбинантная ДНК и продукты, произведенные нанотехнологическими методами, влияют на физико-психический и гормональный баланс. (См. темы «Ароматизаторы» и «Контроль разума»).

4. Глицерол (Увлажнитель): По большой вероятности продукт из свинины. Также возможно получение из отходов со скотобойни.

5. Лецитин (Эмульгатор): По большой вероятности продукт из свинины. В растительном лецитине пишется «соевый лецитин», но он производится из генетически модифицированной сои.

6. Глазирующие вещества (2 вида): Один из них шеллак, получаемый из генетически модифицированных насекомых (червецов). Он может привести к появлению аллергии и неожиданным побочным эффектам. Второй из них – карнаубский воск. Это синтетический воск, используемый в таких индустриях как производство бумаги и мебели. Эти вещества запрещены во многих странах.

7. Диоксид титана, Е 171: Краситель и увлажнитель. О самом опасном веществе диоксид титане можете узнать в частях «Широко распространенные пищевые добавки» и «Контроль разума».

Как видите в 2,5 гр. маленькой жевательной резинки, есть не менее 34 пищевых добавок. Говорим «не менее» потому, что в каждой пищевой добавке есть еще 2-7 консервантов, красителей, увлажнителей. На жевательной резинке есть предупреждения о том, что она имеет слабительный эффект и ее нельзя проглатывать. Но дети все равно не поймут этих предупреждений, и маленькие дети всегда глотают жвачки.

Есть люди, которые защищают пищевые добавки и говорят, что «среди пищевых добавок есть безопасные и даже полезные добавки». Несколько лет назад это было бы правдой, но сейчас пищевые добавки производят из разных материалов, с помощью разной технологии и методов. Определить уровень безопасности, опасности или сомнительности их методов производства, содержимого и источников практически невозможно.

Например, каротин (Е 160) является источником натурального витамина А и производится из пигментов натуральных растений, а бетаин (Е 162) получают из красной свеклы. 40 лет назад эти пищевые добавки производились из натуральных растений, но, несмотря на то, что сейчас изменились способы их производства, они считаются до сих пор «безопасными».

Эти пищевые добавки производятся методом рекомбинантной ДНК и стали очень «опасными».

Будь продукт в упаковке или без упаковки, указаны на ней ингредиенты или нет, определить истинное количество пищевых добавок, использованных в продукте невозможно.

Даже если некоторые из пищевых добавок, используемых десятками в каждом продукте, являются безопасными, они, смешиваясь с другими добавками, становятся вредными или увеличивают вред друг друга (синергетическое взаимодействие) или же соединяясь с разными веществами в организме, принятыми лекарствами, пищей и отложениями могут образовать опасные соединения. Также часто используемые пищевые добавки могут и в одиночку быть опасными.

 


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.