Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2017-08-24 | 105 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Завтрак
Каша гречневая – 150 грамм
Салат из свежей капусты c морковью – 100 грамм
Ланч
Банановый смузи – 200 грамм
Обед
Каша гречневая – 150 грамм
Салат из свежей капусты с морковью - 50 грамм
Полдник
Филе куриное в специях на пару – 200 грамм
Ужин
Филе куриное в специях на пару – 200 грамм
Перекус
Кефир 2,5% – 200 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Салат из свежей капусты с морковью
Капуста белокачанная 110г
Морковь 30г
Масло подсолнечное 1 ст.л
Соль по вкусу
• Капусту нашинковать, сложить в салатник.
• Посыпать солью, помять руками до мягкости.
• Морковь натереть на терке, затем помять руками до мягкости.
• Смешать все ингредиенты и залить растительным маслом.
• Дать настояться минут 15.
Филе куриное в специях на пару
650 г куриного филе порезать на небольшие кусочки, посыпать специями и выложить на пароварку. Готовить 25 минут.
Можно также тушить грудку. Слегка подрумянить мясо на сковороде с антипригарным покрытием, добавить воду и протушить 20 минут.
(примерный выход готовой продукции 400 грамм)
Каша гречневая запаренная
Ингредиенты:
Крупа ядрица – 100 грамм
Вода – 200 грамм
Как приготовить:
Отмеряете нужное вам количество гречки – стакан, половину стакана, 2 или 3 столовые ложки и засыпаете в соответствующую размера кастрюлю или термос. В стеклянную банку тоже можно. Заливаете крупу двойным по объему количеством кипящей воды. Кастрюлю закрываем крышкой и накрываем полотенцем. Термос плотно укупориваем. Банку так же закрываем плотной крышкой и заворачиваем в полотенце. Через час-полтора рассыпчатая гречка – к вашим услугам. В термосе она будет погорячее, в кастрюле с толстым дном – тепленькая, только кушать, а в банке просто теплая, это смотря как хорошо вы ее в полотенце укутали.
|
Каша без соли и масла – натурпродукт. Все полезные вещества сохранены максимально. Кому что нравится – добавляйте: солите, поливайте растительным или кладите сливочное масло. Или в начале, или в конце кулинарного процесса. Ни чем от варенной запаренная гречка по вкусу не отличается.
Банановый смузи
Ингредиенты:
Кефир – 100 грамм
Творог – 70 грамм
Банан – 80 грамм
Приготовление:
Смешать все в блендере.
Завтрак
Сладкие оладьи из банана – 100 грамм
Йогурт натуральный – 50 грамм
Ланч
Сладкие оладьи из банана – 100 грамм
Йогурт натуральный – 50 грамм
Обед
Суп грибной с картофелем 200г
Полдник
Кефир 2,5% – 200 грамм
Ужин
Котлеты куриные на пару – 200 грамм
Перекус
Котлеты куриные на пару – 150 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Котлеты куриные на пару
Ингредиенты:
• Куриное филе 400 г
• Репчатый лук 50 г
• Яйцо 1 шт.
• Манка 1 ст. л. или мякиш белого хлеба 50 г замоченный в 50-80 мл. воды.
• Соль 3 щепотки
• Черный молотый перец 2 щепотки
Филе лук и хлеб перемалываем на мясорубке или рубим блендером. В фарш добавляем сырое яйцо и специи. Смачиваем руки в воде и лепим лепешки.
Выкладываем на пароварку и готовим 20 минут. А если у Вас нет пароварки, то котлеты можно приготовить прямо в сковороде под крышкой, главное налить в нее воды и варить котлеты под плотно закрытой крышкой.
Суп грибной с картофелем
Будьте внимательны! Готового продукта получается около 700 грамм. Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.
Ингредиенты
Свежие грибы | 150 г |
Масло сливочное | 1\2 ст л |
Вода | 0,5 л |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1\2 шт |
Корень петрушки | 1\2 шт |
Лук репчатый | 1\2 головка |
Масло подсолнечное | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 1 штука |
1. Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.
|
2. Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим на слабом огне в течение 30 минут.
3. Нарезаем соломкой картофель и морковь.
4. Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).
5. Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще минут 20 до готовности картофеля.
6. Подавать этот суп можно со сметаной или кусочком сливочного масла.
Сладкие оладьи из банана
Ингредиенты:
Банан – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Приготовление:
Банан превращаете в пюре в блендере (если нет, то мнем вилкой). Разбиваем туда яйцо. Вымешиваем до однородного состояния. Обжариваем с двух сторон на антипригарной сковороде. Жарятся мгновенно!
Завтрак
Овсянка с медом и орехами – 200 грамм
Ланч
Фруктовая нарезка (яблоко, банан) – 250 грамм
Обед
Суп-пюре из чечевицы – 200 грамм
Ржаные сухарики – 30 грамм
Полдник
Куриные бедрышки в специях на пару – 200 грамм
Салат с сельдереем и зеленым яблоком – 50 грамм
Ужин
Куриные бедрышки в специях на пару – 200 грамм
Салат с сельдереем и зеленым яблоком – 50 грамм
Перекус
Кефир 2,5% – 250 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Ингредиенты (2 порции)
Сельдерей | 2 стебля(около 50 грамм) |
Зеленые яблоки | 1\2 шт |
Сметана | 1 столовые ложки |
1. Нарезать яблоко и стебли сельдерея кубиками.
2. Перемешать со сметаной. Солить по желанию.
Суп-пюре из чечевицы
Будьте внимательны! Готовый продукт рассчитан на 6 порций. Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.
Ингредиенты 6 порций
Красная чечевица | 300 г |
Лук репчатый | 1 головка |
Помидоры | 1 штука |
Морковь | 2 штуки |
Чеснок | 2 зубчика |
Белый хлеб | 3 куска |
Корень имбиря | 10 г |
1. Чечевицу отварить.
2. Лук и помидоры крупно нарезать.
3. Морковь крупно натереть на терке. Имбирь — мелко.
4. Мелко нарубить чеснок.
5. Все овощи поджарить на сковородке.
6. Добавить в кастрюлю к чечевице.
7. Варить на медленном огне 10–15 минут.
8. Все измельчить блендером.
9. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить без масла на сковороде на медленном огне 10 минут, постоянно перемешивая.
Овсянка с медом и орехами
Ингредиенты:
Хлопья овсяные – 50 грамм
Вода - 200 мл
Приготовление:
Залить ½ стакана овсяных хлопьев одним стаканом кипятка и накрыть крышкой для запаривания. Уже через 10 минут можно слить воду. Добавляем в кашу чайную ложку мёда и горсть(10грамм) орехов. Сытный завтрак готов.
|
Завтрак
Ленивая овсянка – 150 грамм
Ланч
Грейпфрут – 200 грамм
Обед
Легкий крем-суп – 200 грамм
Полдник
Творожная запеканка с изюмом – 150 грамм
Ужин
Творожная запеканка с изюмом – 200 грамм
Перекус
Кефир 2,5% – 200 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Ленивая овсянка
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 40 грамм
Йогурт натуральный – 150 грамм
Мед – 10-20 грамм
Приготовление:
Залить овсянку йогуртом, добавить мед. По желанию фрукты или ягоды и на ночь в холодильник.
Ингредиенты 2 порции
Творог | 250 г |
Яйцо куриное | 2 штуки |
Сахар | 1 ст л |
Крупа манная | 2 ст л |
Ванильная эссенция | 0.5 ч. л |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Изюм | По вкусу |
1. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
2. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе.
3. Нагреть духовку до 180 градусов. Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.
Легкий крем-суп
Шампиньоны 200г
Масло сливочное 10г
Сливки 10% 75г
Лук белый 1\2 шт
Перец черный молотый по вкусу
Шампиньоны, не размораживая, разделить на две части (2/3 и 1/3). Третью часть поместить в кипящую воду, посолить, добавить специи по вкусу и кипятить 5 минут.
2. Оставшиеся грибы положить в блендер, добавить туда луковицу, полстакана полученного бульона с отварными грибами и все измельчить.
3. Полученную смесь выложить в кастрюлю (предварительно кинув туда кусочек сливочного масла) и прокипятить 8-10 минут.
4. Добавить в блюдо сливки и довести до кипения. Затем поместить в кастрюлю специи и перец по вкусу, можно немного чеснока. Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Суп готов.
Завтрак
Перловая каша с грибами – 200 грамм
Ланч
Банан – 150 грамм
Кефир 2,5% – 100 грамм
Обед
Перловая каша с грибами – 200 грамм
Капуста квашеная – 50 грамм
Полдник
|
Творог нежирный (кефиром и капелька меда) – 200 грамм
Ужин
Хек запеченный в духовке – 250 грамм
Перекус
Хек запеченный в духовке – 200 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Перловая каша с грибами
Ингредиенты
Крупа перловая | 100 г |
Шампиньоны | 100 г |
Морковь | 50 г |
Лук репчатый | 50 г |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
1. Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
3. Лук репчатый мелко нашинковать.
4. Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле.
5. Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности. Соотношение крупы к воде 1:3.
6. Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол.
Хек запеченный в духовке.
Тушку рыбы(около 550 гр) без хвоста, головы и внутренностей режем на стейки. Посыпаем специями. Смешиваем горчицу и 2 ст.л подсолнечного масла. Обмазываем кусочки и кладем в разогретую духовку. Готовим 1 час при температуре 170 градусов.
Завтрак
Гречневая каша с молоком – 200 грамм
Масло сливочное – 10 грамм
Ланч
Яблоко – 200 грамм
Йогурт – 50 грамм
Обед
Филе куриное в специях на пару – 200 грамм
Полдник
Филе куриное в специях на пару – 200 грамм
Ужин
Гречневая каша со шпинатом и перцем чили – 200 грамм
Перекус
Кефир 2,5% – 200 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Гречневая каша с молоком
Ингредиенты (2 порции)
Крупа гречневая | 1 стакан |
Молоко | 100 мл |
Соль | по вкусу |
• Сварить(1 стакан на 1,5 стакана воды) рассыпчатую гречневую кашу и хорошо ее охладить.
• Часть сваренной каши оставим на ужин, а вторую часть зальем молоком и позавтракаем.
Завтрак
Овсяная каша с яблоком и корицей – 200 грамм
Ланч
Творожная запеканка с изюмом – 150 грамм
Обед
Пшенная каша с овощами – 150 грамм
Капуста квашеная – 50 грамм
Полдник
Творожная запеканка с изюмом – 200 грамм
Ужин
Грибные котлеты – 150 грамм
Перекус
Грибные котлеты – 150 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Творожная запеканка с изюмом (смотри День 4)
Грибные котлеты
Готовим на два приема пищи
• Ингредиенты:
• Шампиньоны - 400г
• Лук репчатый - 2 шт
• Перец сладкий - 1 шт
• Яйца - 2 шт
• Панировочные сухари - 3 ст л
• Соль, перец по вкусу,
• Растительное масло - 2 ст л
Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Грибы измельчить. Можно это сделать блендером, нарезать ножом или пропустить через мясорубку. Лук и перец почистить, мелко нарезать. Потушить с растительным маслом или в небольшом количестве грибного бульона.
|
Соединить измельченные грибы с тушеными овощами. Посолить и все тщательно перемешать.
Добавить яйца (смотреть по консистенции что бы был не жидкий фарш), панировочные сухари и всё опять хорошо перемешать. Грибной фарш готов.
Котлеты приготовить на пару или запечь в духовке (20-30 минут при 180*). Они должны подрумяниться с двух сторон.
Вот и все. Приступаем к дегустации. Грибные котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Масло сливочное | 1\2 ст л |
Овсяные хлопья | 75 г |
Яблоко | 1\2 шт |
Молотая корица | 1\2 ч л |
Соль | щепотка |
Мед | 1 ст ложки |
Вода | 110 мл |
1. Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю, солим. Перемешиваем, заливаем водой, сверху кладем сливочное масло. Ставим на плитку, на умеренный огонь. Во время приготовления кашу нужно помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимаем с огня. Если у вас очень резвая плитка, то это займет минуты три.
2. Пока каша закипает, режем половинку яблока на квадратики и выкладываем в тарелку. Сверху посыпаем корицей и кладем мед.
3. Когда каша будет готова, перекладываем ее на яблоки с корицей и медом, перемешиваем.
Пшенная каша с овощами
Будьте внимательны! Готовый продукт рассчитан на 2 порции. Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.
Ингредиенты:
Пшено – 100 грамм
Вода – 300 грамм
Морковь – 100 грамм
Лук – 100 грамм
Соль, специи по вкусу
Как приготовить:
Пшенку отварить 1:3. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать на мелкие квадратики – обжарить на масле. Пшенка готова – смешать с обжаренными овощами.
Завтрак
Каша гречневая – 150 грамм
Салат из свежей капусты c морковью – 100 грамм
Ланч
Банановый смузи – 200 грамм
Обед
Каша гречневая – 150 грамм
Салат из свежей капусты с морковью - 50 грамм
Полдник
Филе куриное в специях на пару – 200 грамм
Ужин
Филе куриное в специях на пару – 200 грамм
Перекус
Кефир 2,5% – 200 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Салат из свежей капусты с морковью
Капуста белокачанная 110г
Морковь 30г
Масло подсолнечное 1 ст.л
Соль по вкусу
• Капусту нашинковать, сложить в салатник.
• Посыпать солью, помять руками до мягкости.
• Морковь натереть на терке, затем помять руками до мягкости.
• Смешать все ингредиенты и залить растительным маслом.
• Дать настояться минут 15.
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!