Салат из свежей капусты с морковью — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Салат из свежей капусты с морковью

2017-08-24 105
Салат из свежей капусты с морковью 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Завтрак

Каша гречневая – 150 грамм

Салат из свежей капусты c морковью – 100 грамм

Ланч

Банановый смузи – 200 грамм

Обед

Каша гречневая – 150 грамм

Салат из свежей капусты с морковью - 50 грамм

Полдник

Филе куриное в специях на пару – 200 грамм

Ужин

Филе куриное в специях на пару – 200 грамм

Перекус

Кефир 2,5% – 200 грамм

КАК ГОТОВИТЬ

Салат из свежей капусты с морковью

Капуста белокачанная 110г

Морковь 30г

Масло подсолнечное 1 ст.л

Соль по вкусу

• Капусту нашинковать, сложить в салатник.

• Посыпать солью, помять руками до мягкости.

• Морковь натереть на терке, затем помять руками до мягкости.

• Смешать все ингредиенты и залить растительным маслом.

• Дать настояться минут 15.

Филе куриное в специях на пару

650 г куриного филе порезать на небольшие кусочки, посыпать специями и выложить на пароварку. Готовить 25 минут.

Можно также тушить грудку. Слегка подрумянить мясо на сковороде с антипригарным покрытием, добавить воду и протушить 20 минут.

(примерный выход готовой продукции 400 грамм)

Каша гречневая запаренная

Ингредиенты:

Крупа ядрица – 100 грамм

Вода – 200 грамм

Как приготовить:

Отмеряете нужное вам количество гречки – стакан, половину стакана, 2 или 3 столовые ложки и засыпаете в соответствующую размера кастрюлю или термос. В стеклянную банку тоже можно. Заливаете крупу двойным по объему количеством кипящей воды. Кастрюлю закрываем крышкой и накрываем полотенцем. Термос плотно укупориваем. Банку так же закрываем плотной крышкой и заворачиваем в полотенце. Через час-полтора рассыпчатая гречка – к вашим услугам. В термосе она будет погорячее, в кастрюле с толстым дном – тепленькая, только кушать, а в банке просто теплая, это смотря как хорошо вы ее в полотенце укутали.

Каша без соли и масла – натурпродукт. Все полезные вещества сохранены максимально. Кому что нравится – добавляйте: солите, поливайте растительным или кладите сливочное масло. Или в начале, или в конце кулинарного процесса. Ни чем от варенной запаренная гречка по вкусу не отличается.

Банановый смузи

Ингредиенты:

Кефир – 100 грамм

Творог – 70 грамм

Банан – 80 грамм

Приготовление:

Смешать все в блендере.

 

 

Завтрак

Сладкие оладьи из банана – 100 грамм

Йогурт натуральный – 50 грамм

Ланч

Сладкие оладьи из банана – 100 грамм

Йогурт натуральный – 50 грамм

Обед

Суп грибной с картофелем 200г

Полдник

Кефир 2,5% – 200 грамм

Ужин

Котлеты куриные на пару – 200 грамм

Перекус

Котлеты куриные на пару – 150 грамм

 

КАК ГОТОВИТЬ

Котлеты куриные на пару

Ингредиенты:

• Куриное филе 400 г

• Репчатый лук 50 г

• Яйцо 1 шт.

• Манка 1 ст. л. или мякиш белого хлеба 50 г замоченный в 50-80 мл. воды.

• Соль 3 щепотки

• Черный молотый перец 2 щепотки

Филе лук и хлеб перемалываем на мясорубке или рубим блендером. В фарш добавляем сырое яйцо и специи. Смачиваем руки в воде и лепим лепешки.
Выкладываем на пароварку и готовим 20 минут. А если у Вас нет пароварки, то котлеты можно приготовить прямо в сковороде под крышкой, главное налить в нее воды и варить котлеты под плотно закрытой крышкой.

 

Суп грибной с картофелем

Будьте внимательны! Готового продукта получается около 700 грамм. Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.

 

Ингредиенты

Свежие грибы 150 г
Масло сливочное 1\2 ст л
Вода 0,5 л
Картофель 1 шт
Морковь 1\2 шт
Корень петрушки 1\2 шт
Лук репчатый 1\2 головка
Масло подсолнечное 10 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 штука

1. Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.

2. Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим на слабом огне в течение 30 минут.

3. Нарезаем соломкой картофель и морковь.

4. Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).

5. Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще минут 20 до готовности картофеля.

6. Подавать этот суп можно со сметаной или кусочком сливочного масла.

Сладкие оладьи из банана

 

Ингредиенты:

Банан – 1 шт

Яйцо – 1 шт

Приготовление:

Банан превращаете в пюре в блендере (если нет, то мнем вилкой). Разбиваем туда яйцо. Вымешиваем до однородного состояния. Обжариваем с двух сторон на антипригарной сковороде. Жарятся мгновенно!

Завтрак

Овсянка с медом и орехами – 200 грамм

Ланч

Фруктовая нарезка (яблоко, банан) – 250 грамм

Обед

Суп-пюре из чечевицы – 200 грамм

Ржаные сухарики – 30 грамм

Полдник

Куриные бедрышки в специях на пару – 200 грамм

Салат с сельдереем и зеленым яблоком – 50 грамм

Ужин

Куриные бедрышки в специях на пару – 200 грамм

Салат с сельдереем и зеленым яблоком – 50 грамм

Перекус

Кефир 2,5% – 250 грамм

КАК ГОТОВИТЬ

Ингредиенты (2 порции)

Сельдерей 2 стебля(около 50 грамм)
Зеленые яблоки 1\2 шт
Сметана 1 столовые ложки

1. Нарезать яблоко и стебли сельдерея кубиками.

2. Перемешать со сметаной. Солить по желанию.

Суп-пюре из чечевицы

Будьте внимательны! Готовый продукт рассчитан на 6 порций. Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.

 

 

Ингредиенты 6 порций

Красная чечевица 300 г
Лук репчатый 1 головка
Помидоры 1 штука
Морковь 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Белый хлеб 3 куска
Корень имбиря 10 г

1. Чечевицу отварить.

2. Лук и помидоры крупно нарезать.

3. Морковь крупно натереть на терке. Имбирь — мелко.

4. Мелко нарубить чеснок.

5. Все овощи поджарить на сковородке.

6. Добавить в кастрюлю к чечевице.

7. Варить на медленном огне 10–15 минут.

8. Все измельчить блендером.

9. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить без масла на сковороде на медленном огне 10 минут, постоянно перемешивая.

Овсянка с медом и орехами

 

Ингредиенты:

Хлопья овсяные – 50 грамм

Вода - 200 мл

Приготовление:

Залить ½ стакана овсяных хлопьев одним стаканом кипятка и накрыть крышкой для запаривания. Уже через 10 минут можно слить воду. Добавляем в кашу чайную ложку мёда и горсть(10грамм) орехов. Сытный завтрак готов.

 

Завтрак

Ленивая овсянка – 150 грамм

Ланч

Грейпфрут – 200 грамм

Обед

Легкий крем-суп – 200 грамм

Полдник

Творожная запеканка с изюмом – 150 грамм

Ужин

Творожная запеканка с изюмом – 200 грамм

Перекус

Кефир 2,5% – 200 грамм

КАК ГОТОВИТЬ

Ленивая овсянка

 

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 40 грамм

Йогурт натуральный – 150 грамм

Мед – 10-20 грамм

Приготовление:

Залить овсянку йогуртом, добавить мед. По желанию фрукты или ягоды и на ночь в холодильник.

Ингредиенты 2 порции

Творог 250 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 1 ст л
Крупа манная 2 ст л
Ванильная эссенция 0.5 ч. л
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Изюм По вкусу
   
   

1. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.

2. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе.

3. Нагреть духовку до 180 градусов. Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.

Легкий крем-суп

Шампиньоны 200г

Масло сливочное 10г

Сливки 10% 75г

Лук белый 1\2 шт

Перец черный молотый по вкусу

Шампиньоны, не размораживая, разделить на две части (2/3 и 1/3). Третью часть поместить в кипящую воду, посолить, добавить специи по вкусу и кипятить 5 минут.

2. Оставшиеся грибы положить в блендер, добавить туда луковицу, полстакана полученного бульона с отварными грибами и все измельчить.

3. Полученную смесь выложить в кастрюлю (предварительно кинув туда кусочек сливочного масла) и прокипятить 8-10 минут.

4. Добавить в блюдо сливки и довести до кипения. Затем поместить в кастрюлю специи и перец по вкусу, можно немного чеснока. Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Суп готов.

 

 

Завтрак

Перловая каша с грибами – 200 грамм

Ланч

Банан – 150 грамм

Кефир 2,5% – 100 грамм

Обед

Перловая каша с грибами – 200 грамм

Капуста квашеная – 50 грамм

Полдник

Творог нежирный (кефиром и капелька меда) – 200 грамм

Ужин

Хек запеченный в духовке – 250 грамм

Перекус

Хек запеченный в духовке – 200 грамм

КАК ГОТОВИТЬ

Перловая каша с грибами

 

Ингредиенты

Крупа перловая 100 г
Шампиньоны 100 г
Морковь 50 г
Лук репчатый 50 г
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль по вкусу

1. Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

3. Лук репчатый мелко нашинковать.

4. Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле.

5. Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности. Соотношение крупы к воде 1:3.

6. Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол.

Хек запеченный в духовке.

 

Тушку рыбы(около 550 гр) без хвоста, головы и внутренностей режем на стейки. Посыпаем специями. Смешиваем горчицу и 2 ст.л подсолнечного масла. Обмазываем кусочки и кладем в разогретую духовку. Готовим 1 час при температуре 170 градусов.

 

 

Завтрак

Гречневая каша с молоком – 200 грамм

Масло сливочное – 10 грамм

Ланч

Яблоко – 200 грамм

Йогурт – 50 грамм

Обед

Филе куриное в специях на пару – 200 грамм

Полдник

Филе куриное в специях на пару – 200 грамм

Ужин

Гречневая каша со шпинатом и перцем чили – 200 грамм

Перекус

Кефир 2,5% – 200 грамм

 

КАК ГОТОВИТЬ

Гречневая каша с молоком

 

Ингредиенты (2 порции)

Крупа гречневая 1 стакан
Молоко 100 мл
Соль по вкусу

• Сварить(1 стакан на 1,5 стакана воды) рассыпчатую гречневую кашу и хорошо ее охладить.

• Часть сваренной каши оставим на ужин, а вторую часть зальем молоком и позавтракаем.

Завтрак

Овсяная каша с яблоком и корицей – 200 грамм

Ланч

Творожная запеканка с изюмом – 150 грамм

Обед

Пшенная каша с овощами – 150 грамм

Капуста квашеная – 50 грамм

Полдник

Творожная запеканка с изюмом – 200 грамм

Ужин

Грибные котлеты – 150 грамм

Перекус

Грибные котлеты – 150 грамм

КАК ГОТОВИТЬ

Творожная запеканка с изюмом (смотри День 4)

Грибные котлеты

 

Готовим на два приема пищи

Ингредиенты:

• Шампиньоны - 400г

• Лук репчатый - 2 шт

• Перец сладкий - 1 шт

• Яйца - 2 шт

• Панировочные сухари - 3 ст л

• Соль, перец по вкусу,

• Растительное масло - 2 ст л

Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

 

 


Грибы измельчить. Можно это сделать блендером, нарезать ножом или пропустить через мясорубку. Лук и перец почистить, мелко нарезать. Потушить с растительным маслом или в небольшом количестве грибного бульона.

 

Соединить измельченные грибы с тушеными овощами. Посолить и все тщательно перемешать.
Добавить яйца (смотреть по консистенции что бы был не жидкий фарш), панировочные сухари и всё опять хорошо перемешать. Грибной фарш готов.

 

Котлеты приготовить на пару или запечь в духовке (20-30 минут при 180*). Они должны подрумяниться с двух сторон.

 


Вот и все. Приступаем к дегустации. Грибные котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Масло сливочное 1\2 ст л
Овсяные хлопья 75 г
Яблоко 1\2 шт
Молотая корица 1\2 ч л
Соль щепотка
Мед 1 ст ложки
Вода 110 мл

1. Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю, солим. Перемешиваем, заливаем водой, сверху кладем сливочное масло. Ставим на плитку, на умеренный огонь. Во время приготовления кашу нужно помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимаем с огня. Если у вас очень резвая плитка, то это займет минуты три.

2. Пока каша закипает, режем половинку яблока на квадратики и выкладываем в тарелку. Сверху посыпаем корицей и кладем мед.

3. Когда каша будет готова, перекладываем ее на яблоки с корицей и медом, перемешиваем.

Пшенная каша с овощами

Будьте внимательны! Готовый продукт рассчитан на 2 порции. Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.

 

Ингредиенты:

Пшено – 100 грамм

Вода – 300 грамм

Морковь – 100 грамм

Лук – 100 грамм

Соль, специи по вкусу

Как приготовить:

Пшенку отварить 1:3. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать на мелкие квадратики – обжарить на масле. Пшенка готова – смешать с обжаренными овощами.

 

Завтрак

Каша гречневая – 150 грамм

Салат из свежей капусты c морковью – 100 грамм

Ланч

Банановый смузи – 200 грамм

Обед

Каша гречневая – 150 грамм

Салат из свежей капусты с морковью - 50 грамм

Полдник

Филе куриное в специях на пару – 200 грамм

Ужин

Филе куриное в специях на пару – 200 грамм

Перекус

Кефир 2,5% – 200 грамм

КАК ГОТОВИТЬ

Салат из свежей капусты с морковью

Капуста белокачанная 110г

Морковь 30г

Масло подсолнечное 1 ст.л

Соль по вкусу

• Капусту нашинковать, сложить в салатник.

• Посыпать солью, помять руками до мягкости.

• Морковь натереть на терке, затем помять руками до мягкости.

• Смешать все ингредиенты и залить растительным маслом.

• Дать настояться минут 15.


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.135 с.