Творожная запеканка с изюмом — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Творожная запеканка с изюмом

2017-08-24 76
Творожная запеканка с изюмом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты 2 порции

Творог 250 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 1 ст л
Крупа манная 2 ст л
Ванильная эссенция 0.5 ч. л
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Изюм По вкусу
   
   

1. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.

2. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе.

3. Нагреть духовку до 180 градусов. Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.

Легкий крем-суп

Шампиньоны 200г

Масло сливочное 10г

Сливки 10% 75г

Лук белый 1\2 шт

Перец черный молотый по вкусу

Шампиньоны, не размораживая, разделить на две части (2/3 и 1/3). Третью часть поместить в кипящую воду, посолить, добавить специи по вкусу и кипятить 5 минут.

2. Оставшиеся грибы положить в блендер, добавить туда луковицу, полстакана полученного бульона с отварными грибами и все измельчить.

3. Полученную смесь выложить в кастрюлю (предварительно кинув туда кусочек сливочного масла) и прокипятить 8-10 минут.

4. Добавить в блюдо сливки и довести до кипения. Затем поместить в кастрюлю специи и перец по вкусу, можно немного чеснока. Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Суп готов.

 

 

Завтрак

Перловая каша с грибами – 200 грамм

Ланч

Банан – 150 грамм

Кефир 2,5% – 100 грамм

Обед

Перловая каша с грибами – 200 грамм

Капуста квашеная – 50 грамм

Полдник

Творог нежирный (кефиром и капелька меда) – 200 грамм

Ужин

Хек запеченный в духовке – 250 грамм

Перекус

Хек запеченный в духовке – 200 грамм

КАК ГОТОВИТЬ

Перловая каша с грибами

 

Ингредиенты

Крупа перловая 100 г
Шампиньоны 100 г
Морковь 50 г
Лук репчатый 50 г
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль по вкусу

1. Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

3. Лук репчатый мелко нашинковать.

4. Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле.

5. Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности. Соотношение крупы к воде 1:3.

6. Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол.

Хек запеченный в духовке.

 

Тушку рыбы(около 550 гр) без хвоста, головы и внутренностей режем на стейки. Посыпаем специями. Смешиваем горчицу и 2 ст.л подсолнечного масла. Обмазываем кусочки и кладем в разогретую духовку. Готовим 1 час при температуре 170 градусов.

 

 

Завтрак

Гречневая каша с молоком – 200 грамм

Масло сливочное – 10 грамм

Ланч

Яблоко – 200 грамм

Йогурт – 50 грамм

Обед

Филе куриное в специях на пару – 200 грамм

Полдник

Филе куриное в специях на пару – 200 грамм

Ужин

Гречневая каша со шпинатом и перцем чили – 200 грамм

Перекус

Кефир 2,5% – 200 грамм

 

КАК ГОТОВИТЬ

Филе куриное в специях на пару

650 г куриного филе порезать на небольшие кусочки, посыпать специями и выложить на пароварку. Готовить 25 минут.

Можно также тушить грудку.Слегка подрумянить мясо на сковороде с антипригарным покрытием, добавить воду и протушить 20 минут.

(примерный выход готовой продукции 400 грамм)

Гречневая каша с молоком

 

Ингредиенты (2 порции)

Крупа гречневая 1 стакан
Молоко 100 мл
Соль по вкусу

• Сварить(1 стакан на 1,5 стакана воды) рассыпчатую гречневую кашу и хорошо ее охладить.

• Часть сваренной каши оставим на ужин, а вторую часть зальем молоком и позавтракаем.

Гречневая каша со шпинатом и перцем чили

 

Шпинат 50 г
Кинза (кориандр) ½ пучка
Перец чили 1 маленькая штука
Лимоны ¼ штуки
Соль ½ чайной ложки
Масло оливковое 20 мл

Снять цедру с четверти лимона, выдавить 1 чайную ложку сока.

4. Удалить сердцевину с семенами из перца и нарезать его соломкой. Будьте аккуратны во время процесса разделывания жгучего перца и не трите глаза после того, как прикоснетесь к нему.

5. Шпинат помыть, обсушить бумажными салфетками и порвать руками. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и перец чили. Обжаривать 1 минуту.

6. Затем в сковороду выложить шпинат.

7. Как только шпинат начнет увядать, добавьте цедру лимона и сок. Обжарьте 1 минуту и снимайте с огня.

8. Кинзу мелко порубить ножом.

9. В оставшуюся с завтрака гречневую кашу добавить зажарку со шпинатом и рубленную кинзу. Перемешать и дать немного настояться.

Завтрак

Овсяная каша с яблоком и корицей – 200 грамм

Ланч

Творожная запеканка с изюмом – 150 грамм

Обед

Пшенная каша с овощами – 150 грамм

Капуста квашеная – 50 грамм

Полдник

Творожная запеканка с изюмом – 200 грамм

Ужин

Грибные котлеты – 150 грамм

Перекус

Грибные котлеты – 150 грамм

КАК ГОТОВИТЬ

Творожная запеканка с изюмом (смотри День 4)

Грибные котлеты

 

Готовим на два приема пищи

Ингредиенты:

• Шампиньоны - 400г

• Лук репчатый - 2 шт

• Перец сладкий - 1 шт

• Яйца - 2 шт

• Панировочные сухари - 3 ст л

• Соль, перец по вкусу,

• Растительное масло - 2 ст л

Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

 

 


Грибы измельчить. Можно это сделать блендером, нарезать ножом или пропустить через мясорубку. Лук и перец почистить, мелко нарезать. Потушить с растительным маслом или в небольшом количестве грибного бульона.

 

Соединить измельченные грибы с тушеными овощами. Посолить и все тщательно перемешать.
Добавить яйца (смотреть по консистенции что бы был не жидкий фарш), панировочные сухари и всё опять хорошо перемешать. Грибной фарш готов.

 

Котлеты приготовить на пару или запечь в духовке (20-30 минут при 180*). Они должны подрумяниться с двух сторон.

 


Вот и все. Приступаем к дегустации. Грибные котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.