Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2017-08-24 | 76 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Ингредиенты 2 порции
Творог | 250 г |
Яйцо куриное | 2 штуки |
Сахар | 1 ст л |
Крупа манная | 2 ст л |
Ванильная эссенция | 0.5 ч. л |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Изюм | По вкусу |
1. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
2. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе.
3. Нагреть духовку до 180 градусов. Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.
Легкий крем-суп
Шампиньоны 200г
Масло сливочное 10г
Сливки 10% 75г
Лук белый 1\2 шт
Перец черный молотый по вкусу
Шампиньоны, не размораживая, разделить на две части (2/3 и 1/3). Третью часть поместить в кипящую воду, посолить, добавить специи по вкусу и кипятить 5 минут.
2. Оставшиеся грибы положить в блендер, добавить туда луковицу, полстакана полученного бульона с отварными грибами и все измельчить.
3. Полученную смесь выложить в кастрюлю (предварительно кинув туда кусочек сливочного масла) и прокипятить 8-10 минут.
4. Добавить в блюдо сливки и довести до кипения. Затем поместить в кастрюлю специи и перец по вкусу, можно немного чеснока. Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Суп готов.
Завтрак
Перловая каша с грибами – 200 грамм
Ланч
Банан – 150 грамм
Кефир 2,5% – 100 грамм
Обед
Перловая каша с грибами – 200 грамм
Капуста квашеная – 50 грамм
Полдник
Творог нежирный (кефиром и капелька меда) – 200 грамм
Ужин
Хек запеченный в духовке – 250 грамм
Перекус
Хек запеченный в духовке – 200 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Перловая каша с грибами
Ингредиенты
Крупа перловая | 100 г |
Шампиньоны | 100 г |
Морковь | 50 г |
Лук репчатый | 50 г |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
1. Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
3. Лук репчатый мелко нашинковать.
4. Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле.
5. Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности. Соотношение крупы к воде 1:3.
6. Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол.
Хек запеченный в духовке.
Тушку рыбы(около 550 гр) без хвоста, головы и внутренностей режем на стейки. Посыпаем специями. Смешиваем горчицу и 2 ст.л подсолнечного масла. Обмазываем кусочки и кладем в разогретую духовку. Готовим 1 час при температуре 170 градусов.
Завтрак
Гречневая каша с молоком – 200 грамм
Масло сливочное – 10 грамм
Ланч
Яблоко – 200 грамм
Йогурт – 50 грамм
Обед
Филе куриное в специях на пару – 200 грамм
Полдник
Филе куриное в специях на пару – 200 грамм
Ужин
Гречневая каша со шпинатом и перцем чили – 200 грамм
Перекус
Кефир 2,5% – 200 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Филе куриное в специях на пару
650 г куриного филе порезать на небольшие кусочки, посыпать специями и выложить на пароварку. Готовить 25 минут.
Можно также тушить грудку.Слегка подрумянить мясо на сковороде с антипригарным покрытием, добавить воду и протушить 20 минут.
(примерный выход готовой продукции 400 грамм)
Гречневая каша с молоком
Ингредиенты (2 порции)
Крупа гречневая | 1 стакан |
Молоко | 100 мл |
Соль | по вкусу |
• Сварить(1 стакан на 1,5 стакана воды) рассыпчатую гречневую кашу и хорошо ее охладить.
• Часть сваренной каши оставим на ужин, а вторую часть зальем молоком и позавтракаем.
Гречневая каша со шпинатом и перцем чили
Шпинат | 50 г |
Кинза (кориандр) | ½ пучка |
Перец чили | 1 маленькая штука |
Лимоны | ¼ штуки |
Соль | ½ чайной ложки |
Масло оливковое | 20 мл |
Снять цедру с четверти лимона, выдавить 1 чайную ложку сока.
4. Удалить сердцевину с семенами из перца и нарезать его соломкой. Будьте аккуратны во время процесса разделывания жгучего перца и не трите глаза после того, как прикоснетесь к нему.
5. Шпинат помыть, обсушить бумажными салфетками и порвать руками. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и перец чили. Обжаривать 1 минуту.
6. Затем в сковороду выложить шпинат.
7. Как только шпинат начнет увядать, добавьте цедру лимона и сок. Обжарьте 1 минуту и снимайте с огня.
8. Кинзу мелко порубить ножом.
9. В оставшуюся с завтрака гречневую кашу добавить зажарку со шпинатом и рубленную кинзу. Перемешать и дать немного настояться.
Завтрак
Овсяная каша с яблоком и корицей – 200 грамм
Ланч
Творожная запеканка с изюмом – 150 грамм
Обед
Пшенная каша с овощами – 150 грамм
Капуста квашеная – 50 грамм
Полдник
Творожная запеканка с изюмом – 200 грамм
Ужин
Грибные котлеты – 150 грамм
Перекус
Грибные котлеты – 150 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Творожная запеканка с изюмом (смотри День 4)
Грибные котлеты
Готовим на два приема пищи
• Ингредиенты:
• Шампиньоны - 400г
• Лук репчатый - 2 шт
• Перец сладкий - 1 шт
• Яйца - 2 шт
• Панировочные сухари - 3 ст л
• Соль, перец по вкусу,
• Растительное масло - 2 ст л
Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Грибы измельчить. Можно это сделать блендером, нарезать ножом или пропустить через мясорубку. Лук и перец почистить, мелко нарезать. Потушить с растительным маслом или в небольшом количестве грибного бульона.
Соединить измельченные грибы с тушеными овощами. Посолить и все тщательно перемешать.
Добавить яйца (смотреть по консистенции что бы был не жидкий фарш), панировочные сухари и всё опять хорошо перемешать. Грибной фарш готов.
Котлеты приготовить на пару или запечь в духовке (20-30 минут при 180*). Они должны подрумяниться с двух сторон.
Вот и все. Приступаем к дегустации. Грибные котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!