Филе куриное в специях на пару — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Филе куриное в специях на пару

2017-08-24 67
Филе куриное в специях на пару 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

650 г куриного филе порезать на небольшие кусочки, посыпать специями и выложить на пароварку. Готовить 25 минут.

Можно также тушить грудку. Слегка подрумянить мясо на сковороде с антипригарным покрытием, добавить воду и протушить 20 минут.

(примерный выход готовой продукции 400 грамм)

Каша гречневая запаренная

Ингредиенты:

Крупа ядрица – 100 грамм

Вода – 200 грамм

Как приготовить:

Отмеряете нужное вам количество гречки – стакан, половину стакана, 2 или 3 столовые ложки и засыпаете в соответствующую размера кастрюлю или термос. В стеклянную банку тоже можно. Заливаете крупу двойным по объему количеством кипящей воды. Кастрюлю закрываем крышкой и накрываем полотенцем. Термос плотно укупориваем. Банку так же закрываем плотной крышкой и заворачиваем в полотенце. Через час-полтора рассыпчатая гречка – к вашим услугам. В термосе она будет погорячее, в кастрюле с толстым дном – тепленькая, только кушать, а в банке просто теплая, это смотря как хорошо вы ее в полотенце укутали.

Каша без соли и масла – натурпродукт. Все полезные вещества сохранены максимально. Кому что нравится – добавляйте: солите, поливайте растительным или кладите сливочное масло. Или в начале, или в конце кулинарного процесса. Ни чем от варенной запаренная гречка по вкусу не отличается.

Банановый смузи

Ингредиенты:

Кефир – 100 грамм

Творог – 70 грамм

Банан – 80 грамм

Приготовление:

Смешать все в блендере.

 

 

Завтрак

Сладкие оладьи из банана – 100 грамм

Йогурт натуральный – 50 грамм

Ланч

Сладкие оладьи из банана – 100 грамм

Йогурт натуральный – 50 грамм

Обед

Суп грибной с картофелем 200г

Полдник

Кефир 2,5% – 200 грамм

Ужин

Котлеты куриные на пару – 200 грамм

Перекус

Котлеты куриные на пару – 150 грамм

 

КАК ГОТОВИТЬ

Котлеты куриные на пару

Ингредиенты:

• Куриное филе 400 г

• Репчатый лук 50 г

• Яйцо 1 шт.

• Манка 1 ст. л. или мякиш белого хлеба 50 г замоченный в 50-80 мл. воды.

• Соль 3 щепотки

• Черный молотый перец 2 щепотки

Филе лук и хлеб перемалываем на мясорубке или рубим блендером. В фарш добавляем сырое яйцо и специи. Смачиваем руки в воде и лепим лепешки.
Выкладываем на пароварку и готовим 20 минут. А если у Вас нет пароварки, то котлеты можно приготовить прямо в сковороде под крышкой, главное налить в нее воды и варить котлеты под плотно закрытой крышкой.

 

Суп грибной с картофелем

Будьте внимательны! Готового продукта получается около 700 грамм. Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.

 

Ингредиенты

Свежие грибы 150 г
Масло сливочное 1\2 ст л
Вода 0,5 л
Картофель 1 шт
Морковь 1\2 шт
Корень петрушки 1\2 шт
Лук репчатый 1\2 головка
Масло подсолнечное 10 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 штука

1. Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.

2. Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим на слабом огне в течение 30 минут.

3. Нарезаем соломкой картофель и морковь.

4. Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).

5. Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще минут 20 до готовности картофеля.

6. Подавать этот суп можно со сметаной или кусочком сливочного масла.

Сладкие оладьи из банана

 

Ингредиенты:

Банан – 1 шт

Яйцо – 1 шт

Приготовление:

Банан превращаете в пюре в блендере (если нет, то мнем вилкой). Разбиваем туда яйцо. Вымешиваем до однородного состояния. Обжариваем с двух сторон на антипригарной сковороде. Жарятся мгновенно!

Завтрак

Овсянка с медом и орехами – 200 грамм

Ланч

Фруктовая нарезка (яблоко, банан) – 250 грамм

Обед

Суп-пюре из чечевицы – 200 грамм

Ржаные сухарики – 30 грамм

Полдник

Куриные бедрышки в специях на пару – 200 грамм

Салат с сельдереем и зеленым яблоком – 50 грамм

Ужин

Куриные бедрышки в специях на пару – 200 грамм

Салат с сельдереем и зеленым яблоком – 50 грамм

Перекус

Кефир 2,5% – 250 грамм

КАК ГОТОВИТЬ

Простейший салат с сельдереем и зеленым яблоком

Ингредиенты (2 порции)

Сельдерей 2 стебля(около 50 грамм)
Зеленые яблоки 1\2 шт
Сметана 1 столовые ложки

1. Нарезать яблоко и стебли сельдерея кубиками.

2. Перемешать со сметаной. Солить по желанию.

Куринные бедрышки в специях на пару

550 г. куринных бедрышек посыпать со специями и выложить в пароварку. Готовить 35 минут. Также можно тушить в сковороде под крышкой, предварительно добавив воды и немного подсолнечного масла.

Суп-пюре из чечевицы

Будьте внимательны! Готовый продукт рассчитан на 6 порций. Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.

 

 

Ингредиенты 6 порций

Красная чечевица 300 г
Лук репчатый 1 головка
Помидоры 1 штука
Морковь 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Белый хлеб 3 куска
Корень имбиря 10 г

1. Чечевицу отварить.

2. Лук и помидоры крупно нарезать.

3. Морковь крупно натереть на терке. Имбирь — мелко.

4. Мелко нарубить чеснок.

5. Все овощи поджарить на сковородке.

6. Добавить в кастрюлю к чечевице.

7. Варить на медленном огне 10–15 минут.

8. Все измельчить блендером.

9. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить без масла на сковороде на медленном огне 10 минут, постоянно перемешивая.

Овсянка с медом и орехами

 

Ингредиенты:

Хлопья овсяные – 50 грамм

Вода - 200 мл

Приготовление:

Залить ½ стакана овсяных хлопьев одним стаканом кипятка и накрыть крышкой для запаривания. Уже через 10 минут можно слить воду. Добавляем в кашу чайную ложку мёда и горсть(10грамм) орехов. Сытный завтрак готов.

 

Завтрак

Ленивая овсянка – 150 грамм

Ланч

Грейпфрут – 200 грамм

Обед

Легкий крем-суп – 200 грамм

Полдник

Творожная запеканка с изюмом – 150 грамм

Ужин

Творожная запеканка с изюмом – 200 грамм

Перекус

Кефир 2,5% – 200 грамм

КАК ГОТОВИТЬ

Ленивая овсянка

 

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 40 грамм

Йогурт натуральный – 150 грамм

Мед – 10-20 грамм

Приготовление:

Залить овсянку йогуртом, добавить мед. По желанию фрукты или ягоды и на ночь в холодильник.


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.027 с.