История о прекрасных созданиях — КиберПедия


Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

История о прекрасных созданиях



Девушки – существа милые, но наивные. И если бы им дана была возможность видеть больше, чем просто слова, то, возможно, не было бы безответных влюбленностей. Но кто знает, быть может, тогда мы бы лишились многих прекрасных произведений о любви. Но вот история, которая должна развеять сомнения по этому вопросу.

Знала я одну девушку, Марию, родом из Новосибирска. Несколько лет назад приехала она к своей родственнице в деревню. Познакомилась с новыми людьми, стала общаться. И понравился ей один парень. Темноволосый, красивый, спортивный юноша, младше ее года на два. Он был душой компании и очень хорошим человеком. И вот, в один из вечеров, когда Мария была дома и грустила из-за дождливой погоды, ей написал Антон. Да, да, тот самый парень, которого она выделила из всей компании.

Мария была рада и смущена одновременно. Она не знала, что это: просто дружеское «Привет!» или «Привет!», за которым кроется какое-то чувство, интерес.

Беседа завязалась, и уже к началу следующего дня они знали друг о друге почти все. Узнавая Антона, Мария все больше и больше влюблялась в него. Ей нравилось в нем абсолютно все, даже изъяны и недостатки, которых у каждого человека в избытке. Она знала, что он догадывается о ее чувствах, но не могла понять, есть ли какие-нибудь чувства у него.

В один день Марию настолько переполняли эмоции, что она решилась открыться своему возлюбленному. Но у нее не хватило духу. Осознав, что не может пойти на это, она расстроилась, и в ее голове появились строчки, которые уже через две минуты расположились на бумаге в форме четверостишия. Мария очень удивилась, так как никогда раньше не писала стихов.

После этого она стала замечать, что в минуты особого эмоционального всплеска или после воспоминаний о ночных разговорах, о прогулках, встречах, в ее мыслях рождается слово, фраза, образ, которые затем обретают особую поэтическую форму.

Мария уехала к себе домой, а Антон ей больше не писал. Но она вспоминала его часто. И каждое воспоминание рождало произведение.

Так любовь, поразившая одно сердце и проигнорировавшая второе, превращает первого в творца, создателя, поэта, который обожествляет и возносит свой объект воздыхания.

 

Необычная любовь

Пришло время рассказать историю и моего друга. Звали его обычным именем Андрей, как и имя история любви была самая обычная, похожая на тысячи остальных. О, как люди часто совершают ошибки, о которых потом жалеют всю свою жизнь. Но, к сожалению, жизнь так устроена, что ничего нельзя изменить, и время нельзя повернуть назад. Остается только продолжать, жить, и стараться больше не совершать ошибок…



Они встречались три года. Все было прекрасно, потом случилось то, что случается со всеми - небольшая ссора. Самое грустное в этой истории то, что с каждым днем они становились всё дальше друг от друга. Андрей узнал что такое женская гордость. Он днем работал, поэтому приходилось оставлять свою девушку одну. Однажды, как и всегда, Андрей ушел на работу.

Лолита осталась дома одна. Она скучала по его нежным словам, по его объятиям, по запаху, по вещам, по всему тому что было связано с ним.

Лолите казалось, что её жизнь никогда не примет нормальные очертания. Она написала стихи любимому, и со слезами отправила Андрею. Он прочитал их и сразу заплакал. Он сильнее, чем прежде полюби свою Лолиту.

Андрей был нежным, чутким искренним. Лолита была благодарна судьбе за такой подарок. Она понимала, что не жила, а порхала на крыльях любви, светилась счастьем.

Стихи стали купидоном, якорем их прекрасной любви.

Железное сердце

Хотелось бы поведать одну историю, которая приключилась с моим приятелем. Это был человек с «золотыми руками», рукодельник хоть отбавляй, но с «железным сердцем». Звали его, кстати Андреем.

Андрея еще в школе на уроках труда всегда хвалили, он Вам и табуретку и скамейку сделает.

После школы, как это ни странно, он пошел в техникум на столяра, дабы усовершенствовать свои умения. Ему всегда нравилось помогать другим, только вот делал он это как на автомате, как будто его запрограммировали. Его сердце настолько было холодным и железным, что в нем не было ни капли сожаления. После техникума его забрали в армию, там его отправили в горячую точку планеты. Ему действительно нравилось стрелять. Еще когда он учился, тир для него был вторым домом. Андрей насмотрелся на многое: кровь, боль, крики раненных боевых товарищей: но его это, ни капли не задевало, его чувства были очень далеки и он смотрел на это, как на вполне обыденные вещи.
Как ни странно, именно в армии у него появился друг, который был ему близок по духу. Спустя полгода их вместе отправили на войну. Помню, он мне рассказывал: « 6 утра. В расположении идеальная тишина. Над горами ярко полыхает уже взошедшее солнце. Тишину нарушил вражеский вертолет, который пролетал над расположением. В это же мгновение, откуда ни возьмись, враг вероломно и беспощадно начал громить нашу роту. Сразу же были убиты часовые, один из которых успел крикнуть: « Нападаа». Примерно через два часа упорной битвы мы, раненные, без патронов, лежали в окопе, прислушиваясь к каждому шороху. Сзади послышались шаги, и мы уже хотели вставать и биться до последнего вздоха, но, как оказалось, это был наш. Мы просидели в окопе около получаса, ожидая подмогу с воздуха, но никого не наблюдалось. Через какое-то время наш покой опять нарушил враг. Мы бились втроем, как могли, до последнего. Мой друг был не аккуратен, и вражеская пуля попала ему в живот. Весь излитый кровью, друг лежал на земле, что-то бормоча. Он достал какой-то листочек и передал его. Он попросил передать его своей возлюбленной, если он умрет».



Так и произошло. На следующий день его друг скончался из-за большой потери крови. Война для Андрея была окончена. Его отправили на Родину. Уже дома Андрей вспомнил от той бумажке, которую его просили передать. Он развернул листочек и начал внимательно вчитываться. Через некоторое время Андрей побелел, его сердце начало стучать с такой интенсивностью, что ему стало плохо. Он вдруг начал плакать. После этого он в спешном порядке собрался и поехал в Питер на поиски возлюбленной его друга.
Он заплакал впервые за 23 года. В той записке было стихотворение:

Любимая моя, птенчик мой. У меня все хорошо. Ротный сказал, что скоро поедем домой. Сегодня я написал тебе стихотворение, надеюсь, это письмо дойдет до тебя.

Рома.

«Любимая, дождись меня.

Я знаю: ты крепкая, ты сможешь.

Разбушевалась тетушка-война,

Люби меня и этим мне поможешь».

Эпилог

На этом кончаются рассказы, как и кончаются темные времена. Долгие века человечество наслаждалось порочной «железной» жизнью, но вот колесо времени сделало свой оборот и настало время расплаты.
В один из прекрасных дней, когда каменное солнце светило особенно ярко и все как прежде были заняты рутинной работой, произошло чудо Оно случилось со всеми ненавистниками искусства: забывшими о пользе чтения, преображении внутреннего мира в театре, усладе души во время прослушивания классической музыки и считающие живопись бесполезным «мулеванием» по бумаге.
Театры превратились в огромные, устрашавшие своим грозным видом заколдованные замки, с железными копьями на стенах. Повсюду звучало реквием, наводящее печаль на каждого из жителей. А великие памятники живописи, словно тату, украсили тела этих бескультурных существ. И, когда настал час расплаты, огромные тома и сборники сочинений восстали из пепла и вышли на улицы, чтобы посетить дома всех упомянутых в нашем рассказе лиц. Они врывались и, с большой яростью и великой радостью одновременно, разбивали все гаджеты и всю технику, которая отвлекала людей от истины. Затем, беспощадно запирали людей в железные клетки, чтобы увезти на свой остров искусства. Добавлю, что при всем этом действе из книжных «уст» звучали отрывки из величайших поэтических и прозаических произведений.
Виновные прибыли на остров и пришли в восторг. Отовсюду доносилось пение райских птиц, на каждом участки росли прекрасные диковинные цветы и травы, текли изумрудные реки и дул ароматный ветерок с карамельным запахом.
Книги-гиганты приступили к выполнению задания, данного им свыше. Каждый день они заставляли островитян читать классику, писать сочинения и учить стихотворения. Только после того как все задания выполнялись люди получали пищу и воду. Учителя заметили прогресс уже через 10 дней: люди сами стремились прочитать как можно больше, мысли их стали ясными и возвышенными, они говорили многочисленными цитатами из книг, в сочинениях исчезли орфографические ошибки.
Книги выполнили свою миссию и разослали народ на волшебных колесницах обратно (ведь каждые 10 дней они излечивают душу тысяче людей). Вернувшись в свои дома, «железные» существа осознали свои ошибки и поняли, что жизнь, проведенная в окружении техники была бессмысленной, она сделала из них рабов. И стали они посещать театры и музей, слушать классику и каждый день читать не менее одной книги. Некоторые из них настолько пристрастились к искусствам, что сами стали актерами, художниками, певцами и композиторами, активно приучая своих детей ко всему прекрасному. Жизнь на Земле стала праведной, больше не было места ссорам и лжи, убийствам и кражам. Искусство возродило погибшие души и вдохнуло жизнь в сердца безумцев.
А вы, дорогие читатели, прочитав наш труд, должны уяснить для себя одну истину и хранить ее в памяти всю вашу свою жизнь: «Когда вы занимаетесь искусством — не важно, хорошо получается или плохо, — душа ваша растёт. Искусство — как природа. Если вы не пустите его в дверь, оно войдет в окно»…

Ваши отчаянные безумцы, ступившие на путь праведный и разумный.

 

 

861 АП.


[1] друг рода человеческого

[2] Сурай - Сурая, Сорайя (араб. ثريا‎ — «Плеяды»)

[3]Название «камиллы» (Camillie) обозначало прислужников в храмах при жертвоприношениях, мальчиков называли camillus, а девочек – camilla, поэтому часто имени Камилла дают толкование «служительница храма».

 

 






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.