Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2017-06-03 | 412 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Расчет оборудования при порционном приготовлении теста в дежах производится следующим образом:
2.5.1 Определяется общий расход муки, Ммчас, кг/час, по формуле:
Ммчас = , (49)
Ммчас = = 87,67 кг/час.
2.5.2 Определяется ритм замеса полуфабриката, r, мин, по формуле:
r = , (50)
r = = 79,97 мин.
Вывод: несмотря на то, что ритм замеса теста превышает максимальный (40мин), перерасчет можно не производить, так как на этой технологической линии в течение суток могут производить различные виды изделий в зависимости от заявки торговых организаций.
2.5.3 Определяется время занятости дежи, Тзан, мин, по формуле:
Тзан = τзам + τброж + τвспом, (51)
где τзам - продолжительность замеса полуфабрикатов, мин;
τброж - продолжительность брожения полуфабрикатов, мин;
τвспом - вспомогательных операций (пробег 2-3 мин; опрокидывание 3-5 мин), мин.
Тзан = 12 + 20 + 3 + 5 = 39 мин.
2.5.4 Определяется количество дежей, Nд, шт, на технологический цикл приготовления изделия по формуле:
Nд = , (52)
Nд = = 1 шт.
Вывод: в результате произведённого расчёта было установлено, что для приготовления теста потребуется тестомесильная машина марки А2-ХТБ, одна дежа ёмкостью 330 литров и дежеопрокидыватель марки А2-ХПД.
Расчет технологического оборудования для разделки теста
2.5.5 Рассчитывается масса тестовой заготовки, Мт.з, кг, по формуле:
Мт.з = , (53)
где mх - масса остывшего хлеба, кг;
gуп - величина упека, 6 %;
gус - величина усушки, 4 %.
Мт.з = = 0,55 кг.
Количество машин для разделки и формования теста рассчитывают по количеству тестовых заготовок.
2.5.6 Потребность в тестовых заготовках, nт.з, шт/мин, рассчитывается по формуле:
nт.з = , (54)
nт.з = = 3 шт/мин.
2.5.7 Количество машин для разделки и формования теста, Nмаш, шт, рассчитывается по формуле:
|
N = , (55)
где x - коэффициент запаса на остановку, возврат (х = 1,04-1,05);
nмаш - производительность машины, шт/мин.
для тестоделителей:
Nдел = = 1 шт.
для тестоокруглителей:
Nокр = = 1 шт.
для тестозакатачных машин:
Nзак = = 1 шт.
Вывод: в соответствии с массой и видом готового изделия подбирается и принимается к установке одна тестоделительная машина марки А2-ХТН, одна тестоокруглительная машина марки А2-ХПО/6, одна тестозакатачная машина Т1-ХТ2-3-1, и шкаф окончательной расстойки марки «Бриз-344П» в количестве 1 шт.
Расчет оборудования для хранения готовых изделий.
Для хранения хлебобулочные изделия укладывают на вагонетки марки ХКЛ-18.
2.5.8 Определяется количество вагонеток для хранения изделий, Nваг, шт, по формуле:
Nваг = , (56)
где τхр - продолжительность хранения изделия на предприятии, час;
mл - масса изделий на одном лотке, кг;
nл - количество лотков на вагонетке, шт (nл = 18шт).
Nваг = = 18 шт.
2.5.9 Определяется количество отпускных мест у экспедиционной платформы, nм, шт., по формуле:
nм = , (57)
где τпр - продолжительность погрузки хлеба в транспортную единицу, мин;
К - коэффициент, учитывающий отправку в часы «пик» (К = 2,0-2,5);
Мхл - масса хлеба в автофургоне, кг;
Тхл - продолжительность отпуска хлеба с предприятия, час (Тхл = 12-14 час).
2.5.10 Определяется масса хлеба в автофургоне, Мхл, кг, по формуле:
Мхл = mл × Nл, (58)
где Nл - количество лотков в машине, шт.
Мхл = 4,0 × 70 = 280 кг.
nм = = 1шт.
Вывод: в результате произведенного расчета было установлено, что для хранения хлеба «Гречишный» потребуется 18 вагонеток марки ХКЛ-18 и одно отпускное место в экспедиции для отгрузки готового изделия в торговую сеть.
|
|
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!