Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Расчет запасов сырья, площадей и емкостей для его хранения

2017-06-03 543
Расчет запасов сырья, площадей и емкостей для его хранения 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вверх
Содержание
Поиск

 

Расчет запасов муки и емкостей для ее хранения

 

2.4.1 Определяется суточный. расход муки, Ммсут, кг/сут, по формуле:

Ммсут = , (32)

где 23 - время работы предприятия в сутки, час.

Ммсут = = 2016,44 кг/сут.

2.4.2 Определяется суточный расход муки по видам:

всего 2016,44 – 100 %

гречневой – 10 %

пшеничной – 50 %

ржаной – 40 %

для гречневой муки:

Х = = 201,64 кг/сут.

для пшеничной муки:

Х = 2016,44 × 0,5 = 1008,22 кг/сут.

для ржаной муки:

Х = 1008,22 – 201,64 = 806,58 кг/сут.

2.4.3 Определяется количество силосов для хранения муки Nc, шт, по формуле:

Nc = , (33)

где Мсил - вместимость силоса, кг.

для пшеничной муки:

Nc = = 2 шт,

для ржаной муки:

Nc = = 2 шт.

Гречневую муку целесообразно хранить в мешках, из-за малого количества расходуемого предприятием.

2.4.4 Расчёт общего количества силосов, Nоб, шт, производится путём сложения количества силосов. Общее количество силосов округляется до большего целого числа.

Nоб = 2 + 2 = 4 шт.

В складе БХМ предусматривается суточный запас муки в мешках.

2.4.5 Определяется количество мешков для хранения муки, nм, шт, по формуле:

nм = , (34)

где m - масса муки в мешках, кг.

для пшеничной муки:

nм = = 21 шт,

для ржаной муки:

nм = = 17 шт,

для гречневой муки:

nм = = 5 шт.

2.4.6 Общее количество мешков nмобщ, шт, составляет:

nмобщ = 21 +17 + 5 = 43 шт.

2.4.7 Определяется количество штабелей мешков, Ш, шт, по формуле:

Ш = , (35)

где 3×8 - количество мешков в штабеле при укладке их тройниками.

для пшеничной муки:

Ш = = 1шт,

для ржаной муки:

Ш = = 1шт,

для гречневой муки:

Ш = = 1шт.

2.4.8 Определяется площадь для хранения муки в мешках, F, м2, по формуле:

F = , (36)

где Н - норма нагрузки муки на 1 м2, 800 кг/м2.

для пшеничной муки:

F = = 1,26 м2,

для ржаной муки:

F = = 1,01 м2,

для гречневой муки:

F = = 0,25 м2.

2.4.9 Общая площадь для хранения муки в мешках составит:

Fобщ = 1,26 + 1,01 + 0,25 = 2,52 м2

Вывод: в результате произведённого расчёта было установлено, что для хранения муки пшеничной потребуется 2 силоса марки ХЕ-160А в том числе 1 на дегазацию, 21 мешок, 1 штабель и площадь 1,26 м2. Для хранения ржаной муки потребуется 2 силоса марки ХЕ-160А в том числе 1 на дегазацию, 17 мешков, 1 штабель и площадь 1,01 м². Для хранения гречневой муки потребуется 5 мешков, 1 штабель и площадь 0,25 м2.

 

Расчет запасов основного и дополнительного сырья и площадей для его хранения

 

2.4.10 Определяется суточный расход сырья, Мссут, кг/сут, по формуле:

Мссут = , (37)

где Сс - дозировка сырья на 100 кг муки, кг.

Мдрожсут = = 30,25 кг/сут,

Мсолсут = = 40,33 кг/сут,

Мсахсут = = 60,49 кг/сут,

Ммаргсут = = 80,66 кг/сут,

Ммажсут = = 4,03 кг/сут,

Мибсут = = 20,16 кг/сут,

Мм.псут = = 3,02 кг/сут.

Затем составляется таблица.

Таблица 7 – Расчет запасов сырья

Наименование сырья Суточный расход, кг/сут Срок хранения, сут Запас сырья, кг Норма загрузки, кг/м2 Площадь, м2
Нескоропортящееся сырье
Соль поваренная 40,33   604,95   0,60

Окончание таблицы 7

Наименование сырья Суточный расход, кг/сут Срок хранения, сут Запас сырья, кг Норма загрузки, кг/м2 Площадь, м2
Сахар-песок Улучшитель «Мажимикс» Улучшитель «Ибис» Масло подсолнечное 60,49 1,03   20,16 3,02   907,35 60,45   302,4 45,3   1,13 0,22   1,12 0,11
Итого 3,18
Скоропортящееся сырье
Дрожжи хлебопекарные прессованные Маргарин 30,25   80,66   90,75   403,3   0,36   1,01
Итого 1,37

 

2.4.11 Определяется количество коробок для хранения дополнительного сырья, nк, шт, по формуле:

nк = , (38)

для улучшителя «Мажимикс»:

nк = = 7 шт,

для улучшителя «Ибис»:

nк = = 31 шт.

Вывод: в результате произведенного расчета было установлено, что для хранения нескоропортящегося сырья при производстве хлеба «Гречишный» потребуется склад площадью 3,18 м2, и для хранения скоропортящегося сырья 1,37 м2.

 

Расчет емкостей для хранения сырья в жидком виде

 

2.4.12 Определяется объем емкости для хранения солевого раствора, Vсол.р., л, по формуле:

Vсол.р = , (39)

где К - коэффициент увеличения объема раствора (К = 1,2);

tхр - срок хранения солевого раствора, сут;

Ссол - концентрация соли, кг, на 100 л раствора.

Vсол.р = = 372,28 л.

2.4.13 Определяется количество емкостей для хранения солевого раствора, n, шт, по формуле:

n = , (40)

где V - объем сборника для солевого раствора, л.

n = =1 шт.

Вывод: В результате произведенного расчета было установлено, что для хранения солевого раствора потребуется 1 установка Т1-ХСТ объемом 1200 л.

2.4.14 Определяется объем емкости для хранения дрожжевой суспензии, Vдр.сус., л, по формуле:

Vдр.сус = , (41)

где К - коэффициент увеличения объема (К = 1,2);

tхр - срок хранения дрожжевой суспензии, сут;

Сдр - содержание прессованных дрожжей в 1л концентрата, кг/л.

Vдр.сус = = 145,2 л.

2.4.15 Определяется количество емкостей для хранения дрожжевой суспензии, n, шт, по формуле:

n = , (42)

n = = 1 шт.

Вывод: В результате произведенного расчета было установлено, что для хранения дрожжевой суспензии потребуется 1 установка СЖР, объемом 500 л.

2.4.16 Определяется объем емкости для хранения сахарного раствора, Vсах.р., л, по формуле:

Vсах.р = , (43)

где К - коэффициент увеличения объема раствора (К = 1,25);

tхр - срок хранения сахарного раствора, сут;

Ссол - концентрация сахара, кг, на 100 л раствора.

Vсах.р = = 302,45 л.

2.4.17 Определяется количество емкостей для хранения сахарного раствора, n, шт, по формуле:

n = , (44)

n = = 1 шт.

Вывод: В результате произведенного расчета было установлено, что для хранения сахарного раствора потребуется 1 установка СЖР, объемом 500 л.

2.4.18 Определяется объем емкости для хранения маргарина, Vмарг., л, по формуле:

Vмарг = , (45)

где К - коэффициент увеличения объема (К = 1,2);

tхр - срок хранения маргарина, сут;

d - относительная плотность жира, кг/л.

Vмарг = = 493,84 л.

2.4.19 Определяется количество емкостей для хранения маргарина, n, шт, по формуле:

n = , (46)

n = = 1 шт.

Вывод: В результате произведенного расчета было установлено, что для хранения маргарина потребуется 1 установка СЖР, объемом 500 л.

2.4.20 Определяется объем емкости для масла подсолнечного, Vм.п., л, по формуле:

Vм.п = , (47)

Vм.п = = 59,09 л.

2.4.21 Определяется количество емкостей для хранения масла подсолнечного, n, шт, по формуле:

n = , (48)

n = = 1 шт.

Вывод: В результате произведенного расчета было установлено, что для хранения масла подсолнечного потребуются 2 емкости, объемом 500 л (одна - рабочая, вторая - резервная).

 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.026 с.