Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2024-02-15 | 78 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Кафе "Жемчужина" имеет большой ассортимент реализуемой кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий. Меню предприятия специализируется на европейской кухне: блюда на гриле, стейки, бургеры, салаты, супы и многое другое. В меню на первом месте расположены холодные блюда и закуски в правильном расположении данного ассортимента блюд. Затем представлена группа горячих закусок. Далее представлены блюда из жареного мяса, десерты, горячие и холодные
Меню гриль - бара "Жемчужина"
Салаты и закуски
Наименование | Выход | Цена |
"Сырная тарелка" | 150/30/10 | 269 |
«Цезарь»: цыпленком, курицей, креветками | 160 160 160 | 159 199 199 |
Теплый салат с грибами | 250 | 169 |
Поке с креветкой, грибами, овощами и миксом салата на подушке из теплого риса. | 300 | 299 |
Горячие закуски
Нагетсы | 240/100/30 | 229 |
Сулугуни жареный | 100/50/20 | 219 |
Ассорти из горячих закусок | 215/50 | 249 |
Шампиньоны с сыром запечённые | 320/100/30 | 349 |
Супы
Солянка | 250/100 | 189 |
Борщ | 230/30/25/20/20/15 | 139 |
Грибной крем - суп | 250/15 | 169 |
Шашлыки/стейки
Шашлык из свинины | 150/140/60/50 | 279 |
Шашлык из куриной гудки | 150/140/60/50 | 259 |
Ассорти мини шашлычков | 150/140/60/50 | 299 |
Стейк из свинины | 150/140/60/50 | 359 |
Стейк из говядины | 150/140/60/50 | 589 |
Люля-Кебаб | 150/140/60/50 | 489 |
Напитки
Смузи Мятный | 345 мл* | 139 |
Лимонад Клюквеный | 240 мл | 99 |
Фрутайзер | 440 мл | 229 |
Смузи Заряд витаминов | 475 мл* | 149 |
Сок морковный со сливками | 200 мл | 99 |
Кофе Раф | 500 мл* | 109 |
Экспрессо Тоник | 475 мл* | 159 |
Чай в ассортименте | 600/350 мл | 139/109 |
Также в кафе есть возможность выбрать бизнес - ланч из отдельного меню с 11:00 до 16:00.
|
Организация банкета на 24 человека с полным обслуживанием официантами. (Свадьба, день рождение, годовщина, и т.д)
• Расчет и подбор банкетных столов:
норма длины стола на одного гостя – 0,8 м;
общая длина банкетных столов (м): 24 чел. Х 0,8 м = 19,2 м;
при двустороннем обслуживании банкетного стола общая длина составит: 19,2 : 2 = 9,6 м.
Банкетный стол составляем из стандартных столов размерами 1.4м х 0,9 м (столы разворачиваем, чтобы обеспечить необходимую ширину банкетного стола не менее 1,3 м и принимаем 0,9 м за длину стола, а 1,4 м – за ширину стола).
Общее количество столов определяем:
9,6м : 0,9 м (длина одного стола) = 10 столов.
• Сервировка стола
• Схема банкетного зала
Меню:
• Салаты и закуски
Наименование | Выход | Цена |
"Сырная тарелка" | 150/30/10 | 269 |
«Цезарь»: цыпленком, курицей, креветками | 160 160 160 | 159 199 199 |
Теплый салат с грибами | 250 | 169 |
• Горячие закуски
Нагетсы | 240/100/30 | 229 |
Сулугуни жареный | 100/50/20 | 219 |
Ассорти из горячих закусок | 215/50 | 249 |
• Шашлыки/стейки
Шашлык из свинины | 150/140/60/50 | 279 |
Шашлык из куриной гудки | 150/140/60/50 | 259 |
Люля-Кебаб | 150/140/60/50 | 489 |
• Напитки
Смузи Мятный | 345 мл* | 139 |
Лимонад Смородиновый | 240 мл | 99 |
Фрутайзер | 440 мл | 229 |
Смузи Заряд витаминов | 475 мл* | 149 |
Сок морковный со сливками | 200 мл | 99 |
• Расчет количества обслуживающего персонала:
24:3= 8 официантов
• Расчет количества столовой посуды, приборов, столового белья для банкета.
• Расчет количества столовой посуды, столовых приборов для сервировки столов:
№ п/п | Название (Наименование) | Кол-во (шт.) | Резерв (шт.) | Общее кол-во (шт.) |
1 | Пирожковая тарелка | 5 | 5 | 10 |
2 | Закусочная тарелка | 24 | 5 | 29 |
3 | Мелкая столовая тарелка | 24 | 5 | 29 |
5 | Столовый прибор (ложка) | 15 | 5 | 20 |
6 | Закусочный прибор (нож и вилка) | 24 | 5 | 29 |
7 | Рыбный прибор (нож и вилка) | 24 | 5 | 29 |
8 | Бокал для б/а напитков | 9 | 3 | 12 |
11 | Бокал для красного вина | 9 | 3 | 12 |
12 | Приборы для специй | 6 | 1 | 7 |
• Расчет и подбор посуды и приборов для подачи блюд и напитков.
|
Наименование блюд и напитков | Заказано порций | Вид посуды, приборов | Количество порций в одном блюде | Количество посуды |
«Цезарь» | 12 | Закусочная тарелка; Закусочные приборы | 1 | 12 12 |
Теплый салат с грибами | 12 | Закусочная тарелка; Закусочные приборы | 1 | 12 12 |
Шашлык из куриной грудки | 12 | Мелкая столовая тарелка; Столовые приборы | 1 | 12 12 |
Шашлык из свинины | 12 | Мелкая столовая тарелка; Столовые приборы | 1 | 12 12 |
Смузи Мятный | 8 | Хайбол | 1 | 8 |
Лимонад Смородиновый | 8 | Бокал для прохладительных напитков | 1 | 8 |
Фрутайзер | 8 | Бокал для прохладительных напитков | 1 | 8 |
• Заявка на столовую посуду и приборы
№ п/п | Наименование столовой посуды, приборов | Количество |
1 | Пирожковая тарелка | 10 |
2 | Закусочная тарелка | 29 |
3 | Мелкая столовая тарелка | 29 |
5 | Столовый прибор (ложка) | 20 |
6 | Закусочный прибор (нож и вилка) | 29 |
7 | Бокал для б/а напитков | 19 |
8 | Бокал для красного вина | 11 |
9 | Приборы для специй | 7 |
• Заявка на столовое белье.
№ п/п | Наименование столовой посуды, приборов | Количество |
1 | Скатерти банкетные длиной 6,5 м, шириной 2,2 м | 3 |
2 | Скатерти белые для подсобных столов (130х130 см) | 4 |
3 | Салфетки белые для сервировки столов (50х50см) | 30 шт. (резерв 20%) |
4 | Ручники | 16 |
5 | Полотенца | 16 |
• Выбор методов обслуживания. Составление программы обслуживания предприятия.
Время | Действия официантов |
16.00 – 17.30 | Подготовка торгового (банкетного) зала к обслуживанию: а) уборка залов; б) расстановка банкетных столов. |
17.30 – 18.00 | Сервировка банкетных столов: а) пирожковая тарелка; б) закусочная тарелка; в) мелкая столовая тарелка; г) закусочный, столовый приборы; д) фужер для б/а напитков, бокалы для красного вина, белого вина; е) полотняная салфетка; ж) вазы с живыми цветами; з) приборы со специями. |
18.00 – 18.30 | Расстановка бутылок с безалкогольными напитками, бутылок с красным и белым вином русским способом. Раскладывание хлеба французским способом на пирожковые тарелки. |
18.30 – 18.50 | Расстановка посуды с холодными блюдами и закусками русским способом. |
19.00 – 19.10 | Встреча и размещение гостей. Подача аперитива. |
19.50 – 19.55 | Подача салатов и закусок |
20.40 – 20.45 | Подача горячих блюд |
20.45 – 23.00 | Обслуживание банкета |
23.00 – 00.00 | Уборка зала |
• Расчет показателей эффективности банкета. Анализ эффективности проведения мероприятий на основании полученных результатов.
|
№ п/п | Показатели | Сумма, руб. | В % к товарообороту |
1 | 2 | 3 | |
1 | Товарооборот, руб. | 29585 | 100 |
2 | Сырье, руб. | 9862 | 33 |
3 | Оплата за обслуживание, руб. | 2958,5 | 10 |
4 | Издержки производства и обращения, руб. | 8875,5 | 30 |
5 | Прибыль, руб. | 7889 | |
6 | Рентабельность, % | 26,6 |
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!