Основные направления деятельности предприятия — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Основные направления деятельности предприятия

2024-02-15 18
Основные направления деятельности предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

 «Пермский торгово – технологический колледж»

 

 

ОТЧЕТ

По производственной практике

ПМ.00 «Преддипломная практика»

 

Специальность: 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

 

Выполнил обучающийся группы 2МО9 – 18 Заху Д.А.

 (фамилия, инициалы)

 

Оценка руководителя практики от предприятия ______________________________

(отлично, хорошо, удовлетворительно)

Руководитель практики от предприятия .

(должность)            (фамилия,                                                                                      инициалы)

М.П «____»_____________________ 21 апереля 2022г.

 

                                        (подпись)

Оценка руководителя группы ______________________________________________

(отлично, хорошо, удовлетворительно)

 

Руководитель группы ____________ Селина О. А.

(подпись)(фамилия, инициалы)

 

 

Пермь, 2022

 

Содержание

Введение 3
1. Общие сведения о предприятии 4
2. Основные направления деятельности предприятия 6
3. Сведения об ассортименте выпускаемых блюд, изделий, напитков, покупные товары (виды меню, карт вин, карт коктейлей) 9
4. Производственная структура предприятия 17
5. Структура управления предприятием 21
6. Основные показатели деятельности предприятия. 30
7. Проблемы 33
8. Направления развития предприятия 36
Заключение 37
Список использованной литературы 39

Введение

В период с 21 апреля по 18 мая я была направлена на предприятие общественного питания в кафе "Жемчужина" для прохождения преддипломной практики.

Цель учебной практики – формирование практических профессиональных умений и приобретение первоначального практического опыта в рамках изученных профессиональных модулей.

Задачи:

• приобретение опыта работы менеджером кафе;

• практическое ознакомление с организацией обслуживания

• получение представления о структуре кафе;

• ознакомление с должностными инструкциями и обязанностями менеджера;

• изучение содержания и порядка функционирования кафе;

• выявление основных проблем, характерных для деятельности данной организации;

• получение навыков работы в коллективе («работа в команде»);

• изучение техники безопасности на рабочем месте;

• совершенствование профессиональных навыков в области ресторанного сервиса.

 

 

 

Общие сведения о предприятии

Тип предприятия ООО "Жемчужина"

Кафе является специализированным предприятием быстрого обслуживания, предназначенным для реализации широкого ассортимента вторых горячих блюд и закусок, а так же для реализации сладких блюд, закусок, кондитерских изделий и различных смешанных напитков..

Кафе "Жемчужина" относится к предприятиям общественного питания среднего класса, предназначенное для организации досуга населения, с полным производственным циклом. Предприятия с полным циклом производства осуществляют обработку сырья, выпуская полуфабрикаты и готовую продукцию (некоторые) , а затем сами реализуют ее.

Кафе находится в г Перми. Режим работы установлен с учетом наибольшего удобства для населения: 24 часа.

Помещение, кафе, располагается в черте района Закамск.Для безопасности гостей и их имущества, обустроена парковка. Снаружи кафе имеет вывеску, что обеспечивает хороший обзор на расстоянии, а также служит рекламой. Также кафе имеет летник.

Кафе "Жемчужина" имеет большой ассортимент реализуемой кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий. Меню предприятия блюда на гриле, стейки, бургеры, салаты, супы и многое другое. Есть возможность выбрать бизнес-ланч из отдельного меню и заказать еду с доставкой.

 

 

Летом заведение предлагает своим гостям специальное меню, полюбившееся всем в жаркую погоду. Летние кафе отличает быстрое приготовление блюд, что позволяет сократить время ожидания заказа.

В кафе применяется метод полного обслуживания официантами. При полном обслуживании все операции осуществляются официантом в течение всего времени работы зала. Обслуживание складывается из следующих элементов:

• Прием заказа

• Выполнение заказа

• Подача заказных блюд

• Расчет по окончании обслуживания.

 

 

 

Основные направления деятельности предприятия

Анализ инвестиционной привлекательности отрасли показал высокую интенсивность развития, емкость, наличие перспективных сегментов отрасли.

Миссия – предоставление потребителям высококачественных услуг питания, организация сервиса.

Цели и зачади – завоевание доверия, лояльности покупателей, популярность среди населения города.

Стратегия развития предприятия – это стратегия органического роста, так как компания направляет все усилия на свое основное дело и укрепляет себя. В этом случае фирма расширяет рынок, отбирая его у конкурентов.

Должностные обязанности работников зала. Работники кафе создают на предприятии атмосферу гостеприимства по отношению к посетителям, проявляют внимательность, вежливость, тактичность и избегают конфликтных ситуаций.

Управляющий отвечает за организацию производственной и торговой деятельностью кафе. Он руководит коллективом, принимает на работу, осуществляет контроль культуры обслуживания посетителей в зале. Также управляющий заключает договоры с поставщиками товара, сырья и полуфабрикатов, контролирует качество продукции.

Менеджер в течение дня находится в зале, руководит работой официантов, следит за правильностью обслуживания посетителей, порядком и сервировкой столов. Организует четкую связь производства и торгового зала, контролирует расчет официантов с посетителями.

 

В обязанности официантов входят сервировка стола, консультирование потребителей по блюдам и напиткам, прием заказов, правильная подача заказных блюд и напитков и расчет с гостями. Также официанты поддерживают атмосферу гостеприимства в зале обслуживания.

Целевой рыночный сегмент. Сегментирование рынка заключается в разделении рынка на четкие группы потребителей, которые могут требовать разные продукты и к которым необходимо прилагать разные маркетинговые условия. Основные посетители гриль - бара "Казачья Застава" - жители близлежащих домов, студенты, сотрудники фирм расположенных неподалеку от предприятия. Самой большой популярностью пользуется бизнес-ланч .

Поставщики. Поставка товаров в кафе регулируется договорами, которые кафе заключает непосредственно с поставщиками. В них указывается ассортимент, количество продуктов, стоимость, сроки и порядок поставки, ответственность за нарушение договора.

Для доставки товаров поставщики используют специализированный транспорт автохозяйств: автомашины с различными кузовами. Тара, в которой привозят продукты с базы, промаркирована и используют только по назначению. В соответствии с заказом поставщики подготавливают, упаковывают, опломбировывают товар, оформляют сопроводительные документы, выписывают счета-фактуры.

Стратегия выбора большого количества поставщиков руководством кафе предполагает, что контакты с многими поставщиками позволяют торговому предприятию иметь лучшее представление о рынке, существенно расширяются ассортиментные возможности закупок и снижается риск потери поставщика.

Эффективность работы. Главный секрет успеха "Казачья Застава" в том, что там продают вовсе не еду, как все думают, а атмосферу, отдых и впечатления, множество подарков, акций. И "Казачья Застава" не исключение. Рабочий персонал приветливый, вежливый. Все это позволяет привлечь большее количество потребителей, за счет чего, соответственно, кафе получает хорошую прибыль.

Первым фактором, который может ухудшить экономическую ситуацию, является рост цен на товары, сырье и полуфабрикаты. Темпы инфляции в стране, которые предопределяют рост цен на используемые ресурсы влияют на работу предприятия.

Второй фактор – наличие блюд сложного приготовления. Кафе имеет широкий ассортимент блюд сложного приготовления, поэтому имеет высокие текущие затраты на производство продукции за счет увеличения расходов.

 


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.