Отметьте факторы, снижающие величину основного обмена (ВОО) — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Отметьте факторы, снижающие величину основного обмена (ВОО)

2024-02-15 16
Отметьте факторы, снижающие величину основного обмена (ВОО) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

повышение функции щитовидной железы

+женский пол

+снижение функции щитовидной железы

мужской пол

Наиболее точным методом определения величины основного обмена (ВОО) является:

+метод прямой биокалориметрии

метод непрямой (косвенной) биокалориметрии (исследования газообмена)

метод, основанный на изучении метаболической активности безжировой массы тела

метод, основанный на измерении массы тела

Наиболее приемлемым и достаточном точным методом определения величины суточных при изучении питания отдельных групп населения является:

метод непрямой (косвенной) биокалориметрии

по коэффициенту физической активности (КФА)

+хронометражно-табличный метод

по частоте сердечных сокращений (ЧСС)

Балансовый метод изучения фактического питания предполагает:

+изучение баланса поступления и расхода продовольствия на пищевые цели на какой-либо территории

изучение баланса (прихода и расхода) пищевых продуктов на предприятиях общественного питания

изучение баланса пищевых продуктов и нутриентов в рационах питания

изучение баланса процессов анаболизма и катаболизма в организме

При отсутствии регламентации питания в организованных коллективах меню-раскладками наиболее приемлемым и достаточно точным методом изучения состояния фактического питания является:

метод 24-часового воспроизведения питания

по дневнику питания

по частоте потребляемой пищи

+по приходу и расходу продуктов

При массовых исследованиях питания населения наиболее приемлемым методом изучения состояния фактического питания является:

опросно-весовой метод

по меню-раскладкам

+метод 24-часового воспроизведения питания

лабораторный метод

Бюджетный метод изучения состояния фактического питания предполагает:

изучение части бюджета отдельных организаций, затрачиваемой на организацию питания

+изучение части бюджета семей, затрачиваемой на питание, в том числе на приобретение тех или иных пищевых продуктов

изучение части бюджета отдельных регионов и муниципальных образований, затрачиваемой на обеспечения населения продуктами питания

изучение части доходов отдельных людей, затрачиваемой на питание

Репрезентативный объем выборки при изучении фактического питания – это:

количество наблюдаемых при изучении фактического питания, которое входит в обработку результатов исследований

количество наблюдений при изучении фактического питания, достаточное для статистической обработки результатов

количество наблюдений при изучении фактического питания, соответствующее цели и задачам исследований

+количество наблюдаемых из группы населения, обеспечивающее получение результатов изучения питания, достоверно характеризующих питание всей группы населения

Социологический метод при изучении состояния фактического питания используется в качестве:

основного метода

+дополнительного метода

наиболее точного метода

+наиболее экономичного метода

При массовых исследованиях статуса питания наиболее приемлемы и информативны методы:

+антропометрические (соматометрические) методы

клинические (физикальные) методы

физиологические методы

лабораторные методы

Для оценки массы тела в связи с питанием Всемирной организацией здравоохранения рекомендован показатель:

индекс Брока

+индекс массы тела (ИМТ)

метод сигмальных отклонений

центильный метод

Индекс массы тела (ИМТ) – это:

разность между длиной тела в сантиметрах и 100, выраженная в килограммах идеальной массы тела

отношение массы тела в килограммах к длине тела в метрах

отношение длины тела, выраженной в метрах, к массе тела в килограммах

+отношение массы тела в килограммах к квадрату длины тела, выраженной в метрах

К функциональным показателям пищевого статуса относятся:

активность пищеварительных ферментов

+когнитивная (познавательная) способность

+физическая работоспособность

состояние иммунного статуса

Результаты исследования темновой адаптации зрительного анализатора позволяют судить об:

+обеспеченности организма ретинолом (витамином А)

обеспеченности организма тиамином (витамином В1)

обеспеченности организма цианкобаламином (витамином В12)

+обеспеченности организма рибофлавином (витамином В2)

Допустимая минимальная кратность потребления пищи за сутки для взрослого человека составляет:

2

+3

4

5


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.