Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2024-02-15 | 49 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
+мясные продукты
рыбные продукты и морепродукты
молочные продукты
винегреты, салаты, овощи, фрукты
Отметьте основную группу пищевых продуктов, обеспечивающую механизм передачи стафилококкового токсикоза
мясные продукты
рыбные продукты и морепродукты
+молочные продукты
винегреты, салаты, овощи, фрукты
Отметьте основную группу пищевых продуктов, обеспечивающую механизм передачи ботулизма в современных условиях
колбаса
рыбные продукты
овощи
+продукты домашнего консервирования
Самым опасным из известных микробных токсинов является
тетродотоксин
фузариотоксин
+ботулотоксин
афлатоксин
Эрготизм относится к группе пищевых отравлений
токсикоинфекциям
+микотоксикозам
отравлениям неустановленной этиологии
отравлениям тяжелыми металлами
Сальмонеллез относится:
к токсикоинфекциям
к бактериальным пищевым токсикозам
к кишечным инфекциям, протекающих по типу токсикоинфекций
+к микотоксикозам
Продукты, чаще других являющиеся причиной возникновения токсикоинфекций, вызванных Proteus :
рыбные продукты
овощные продукты
+мясные продукты
фрукты и ягоды
При интенсивном размножении бактерий Streptococcus (энтерококков) органолептические свойства продукта:
не изменяются
+наблюдается ослизнение и появляется неприятный горький вкус
изменяются или не изменяются в зависимости от продукта
изменяются при чрезвычайно высоких концентрациях бактерий
Основной причиной высокой актуальности пищевых токсикоинфекций, вызываемых Clostridium perfringens , является:
+чрезвычайно высокая устойчивость спор к внешним воздействиям
высокий уровень летальных исходов
сложности идентификации возбудителя и постановки окончательного диагноза
разнообразие клинических проявлений заболевания, затрудняющее своевременную постановку диагноза
При пищевых токсикоинфекциях, вызываемые Bacillus cereus , в настоящее время выделяют две формы:
хроническую и острую
с неблагоприятным и благоприятным прогнозами
преимущественно с поражением ЦНС и печени
+диарейную и токсикозоподобную (рвотную)
К основным продуктам, «виновным» в возникновении пищевых токсикоинфекций, вызываемых Vibrio parahemolyticus , относятся:
мясные продукты
+морепродукты (устрицы, мидии, гребешки, крабы, креветки)
овощные салаты
кондитерские изделия
Ботулизм как пищевое отравление по действующей классификации относится:
к токсикоинфекциям
к микотоксикозам
+к пищевым бактериальным токсикозам
|
Определяющим фактором при развитии стафилококкового пищевого токсикоза является:
+количество образовавшегося в продукте энтеротоксина
количество Staphylococcus aureus в продукте
способность возбудителя к плазмокоагуляции
полнота тепловой обработки продукта
Общим для всех отравлений ядовитыми по своей природе растениями является:
поражение ЦНС
+короткий инкубационный период
поражение крови
развитие иммунодефицита
Инкорпорации свинца в организме из ниже перечисленных факторов способствует:
кальций
+жирная пища
пищевые волокна
магний
Основным тестом лабораторной диагностики отравления нитратами и нитритами является:
определение концентрации нитрат-иона в крови
определение концентрации нитрит-иона в крови
определение нитрозаминов в крови
+определение метгемоглобина в крови
Разработчик тестовых заданий
профессор кафедры гигиены
ГБОУ ВПО ВГМУ В.А. Петров
15 октября 2012 г.
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!