Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2024-02-15 | 20 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
План
1 Основные сведения
2 Специализированные устройства контроля работы колосникового холодильника
3 Система автоматического контроля и регулирования работы колосникового холодильника
4 Регулирование давления воздуха в подрешеточном пространстве горячей камеры холодильника
5 Регулирование разрежения в горячей головке печи
6 Схема сигнализации
Основные сведения
Поскольку колосниковый холодильник является составной частью вращающейся печи, система автоматического контроля и регулирования его должна быть частью общей схемы контроля и регулирования печного агрегата. В нашей стране выпускаются колосниковые холодильники типа «Волга» производительностью 35, 50 и 75 т/ч.
Главной задачей управления колосниковым холодильником является обеспечение охлаждения клинкера до заданной температуры (обычно 70 - 50 °С) с одновременной стабилизацией расхода и температуры вторичного воздуха, поступающего в печь. Необходимо также создать условия для предупреждения перегрева колосников с целью увеличения времени полезной работы холодильника.
К регулирующим воздействиям, используемым для управления работой холодильника, относятся: изменения общего расхода воздуха, количества аспирационного воздуха и воздуха, вдуваемого вентилятором «острого» дутья, а также скорости движения колосниковых решеток и др.
Эти характеристики, наряду с другими параметрами работы колосникового холодильника, контролируются в большинстве своем средствами промышленной автоматики, но в ряде случаев специально разработанными устройствами (см. рис. 2.12). Основные контролируемые параметры: температура вторичного воздуха, давление в вентиляторе «острого» дутья, температура колосника первого ряда, расход общего воздуха, давление под решеткой в горячей камере холодильника, скорость решеток, давление под решеткой в холодной камере холодильника, температура выходного клинкера и др.
|
|
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!