Сбитень с корицей и пряностями — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Сбитень с корицей и пряностями

2023-02-03 29
Сбитень с корицей и пряностями 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Мед – 300 г вода – 3 л

сахарный песок – 150 г

мята -2 ч, ложки

имбирь – 0, 5 ч. ложки

зверобой —100 г

корица – 1, 5 ч. ложки

гвоздика – 4 бутона

перец черный – 8 шт.

 

Приготовление

 

Мед прокипятить в сотейнике, разведя стаканом воды. Развести сахар в одном стакане воды и вскипятить. Соединить, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды. В оставшейся воде отварить пряности, дать настояться, процедить, добавить медово-сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. Пить только горячим.

 

 

Мускатный орех

 

Мускатный орех – это богатейший источник жирных кислот, эфирных масел и микронутриентов. Пряность содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Именно этим и обусловлена польза мускатного ореха.

Специя оказывает воздействие на многие системы органов: улучшает пищеварительную функцию, стимулируя выработку ферментов. Подавляет развитие патогенных микроорганизмов во рту, желудке и кишечнике. Избавляет от поноса, препятствует газообразованию. Помогает снять симптомы интоксикации при пищевых отравлениях, останавливает тошноту и рвоту. Положительно влияет на обмен веществ, ускоряет выведение из организма излишков жидкости, токсичных соединений. Обладает мочегонными свойствами. Оказывает обезболивающее воздействие, поэтому широко применяется для лечения суставных болей. Помогает успокоиться и снять умственное напряжение, сосредоточиться.

 

Пироги с грецким орехом и мускатным ароматом

 

Молоко – 250 мл

сода -1 ч.

ложка мука – 250 г

орехи грецкие измельченные – 100 г

разрыхлитель – 2 ч. ложки

сахар коричневый – 250 г

масло сливочное холодное – 150 г

яйцо -1 шт.

тертый мускатный орех – 1–1,5 ч. ложки

 

Приготовление

 

Разогреть духовку до 180 °C. Подготовить форму для выпекания – выстелить пергамент, смазать сливочным маслом.

Смешать соду и молоко.

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и орехи. Добавить холодное порубленное масло и перетереть все до получения мучной крошки (можно воспользоваться кухонным комбайном). Добавить сахар и снова перетереть.

Разделить получившуюся массу пополам. Одну часть равномерно распределить по дну формы. В другую добавить яйцо, молоко с содой и измельченный мускатный орех, после чего взбить миксером до получения гладкой консистенции.

Вылить полученное тесто в форму, равномерно распределяя по всей поверхности.

Выпекать пирог при температуре 180 °C в течение 35–45 мин до коричнево-золотистой корочки. Можно также проверить с помощью зубочистки (проткните ею центр пирога, если он готов, то зубочистка будет чистой).

Перед подачей немного охладить. Можно украсить миндальными хлопьями.

 

Суп-пюре из тыквы с яблоком и мускатным орехом

 

Тыква – 640 г

зеленое яблоко – 70 г

сливочное масло – 55 г

соль – 10 г

черный перец – 3 г

овощной бульон – 445 г

мускатный орех – 10 г

розмарин – 4 г

тимьян – 2 г

чеснок — 7 г лук – 45 г

 

Приготовление

 

Почистить тыкву, порезать ее на небольшие куски и удалить семечки из яблок. Измельчить лук.

Добавить к тыкве, яблоку и луку масло, чеснок, розмарин и запекать все вместе при температуре 180 °C в течение 25 мин.

Достать из духовки и взбить блендером, добавив сливочное масло и овощной бульон до получения желаемой консистенции. Добавить мускатный орех.

При желании можно также добавить несколько очищенных тыквенных семечек.

 

Паштет из куриной печени с мускатным орехом

 

Куриная печень – 600 г

мускатный орех – 1 щепотка

лук репчатый – 2 шт.

морковь (крупная) – 1 шт.

масло сливочное – 150 г

сливки – 250 мл

коньяк – 50 мл

тимьян свежий (веточки) – 3 шт.

перец душистый молотый – 1 щепотка

перец черный молотый – 1 щепотка

соль – 3 щепотка

 

Приготовление

 

Лук порезать кубиками или полукольцами. Морковь потереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом и с добавлением 75 г сливочного масла.

К подготовленным овощам добавить печень и слегка увеличить огонь. Обжаривать печень, помешивая примерно минут 5–7, пока печень не подрумянится. Затем добавить коньяк и готовить еще минуты две, пока алкоголь не выпарится.

Влить сливки и довести до кипения проваривая еще 2–3 мин. Добавить тимьян, перец черный и душистый, мускатный орех. Посолить.

 

 


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.