Напиток из черничных листьев — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Напиток из черничных листьев

2023-02-03 28
Напиток из черничных листьев 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Сухие листья черники заварить стаканом кипятка. Принимать 3 раза в день по полстакана. Листья для чая собирают в мае-июне и сушат в темном проветриваемом помещении.

 

Рулет из черники с орехами

 

Ягоды черники – 1 кг

сахарный песок – 300 г

орехи ядра – 100 г

 

Приготовление

 

Чернику промыть, пересыпать сахарным песком, добавить стакан воды, поставить на огонь, довести до кипения и затем протереть через сито. Протертую массу нагреть до кипения, варить 20 мин, затем вылить тонким слоем на смазанный растительным маслом лист фольги или пергаментную бумагу. Выдержать при комнатной температуре 2–3 дня, пока не подсохнет, затем снять с листа, обсыпать сахарным песком и измельченными ядрами орехов, свернуть в рулет и уложить в коробки из-под конфет. Хранить при комнатной температуре в сухом месте. Таким же образом готовится рулет из голубики или из смеси ягод черники и голубики.

 

Черничное варенье

 

Черника -1 кг

сахарный песок – 700 г

вода -1 стакан

 

Приготовление

 

Сахарный песок залить водой и сварить сироп. Ягоды перебрать, вымыть, залить горячим сиропом и варить в один прием на медленном огне до готовности.

Таким же образом варится варенье из голубики, но сахара берется чуть больше, на 1 кг ягод 1 кг сахарного песка.

 

Вино домашнее из черники

 

Черничное вино, правильно приготовленное, будет иметь нежный вкус, неповторимый букет и целебные свойства, присущие чернике. При изготовлении вина необходимо помнить, что виноматериал из черники сбраживается не так интенсивно, как из других ягод, поэтому необходимо тщательно соблюдать все предписываемые технологией приготовления домашнего вина процедуры.

 

Черника – 5 кг

вода – 5 л

сахарный песок – 300 г на 1 л жидкости

 

Приготовление

 

Чернику перебрать, размять, засыпать третью сахарного песка, перемешать, засыпать в посуду с широким горлом, закупорить воздухопроницаемой пробкой (тканью, марлей, ватным тампоном) и оставить для сбраживания смеси размятых ягод с сахаром (мезги) при комнатной температуре на 4–5 дней. Из забродившей мезги отжать сок, выжимки залить небольшим количеством воды и еще раз отжать жидкую фракцию и смешать ее с отжатым ранее соком, добавить в смесь положенное по рецепту количество воды (воду лучше брать кипяченую, охлажденную до комнатной температуры). В приготовленное сусло добавить оставшиеся % сахарного песка и поставить его на брожение под водяным затвором, перелив в соответствующую посуду, добавив в него горсть немытого изюма или инжира либо специальную домашнюю закваску из малины или клубники, если нет винных дрожжей фабричного производства. Примерно через месяц, когда закончится брожение, вино необходимо аккуратно слить с осадка, лучше это делать с помощью сифонной трубочки. Снятое с осадка вино необходимо снова поставить под водяной затвор и выдержать для окончательного осветления двое суток в прохладном месте, после чего разлить по бутылкам, укупорить и поставить на хранение.

Для приготовления домашней винной закваски 2 стакана ягод (малины или клубники) размять, смешать с одним стаканом сахарного песка и оставить при комнатной температуре на 3–4 дня, прикрыв смесь тканью, чтобы не села мошка. Затем забродившую смесь процедить и использовать по назначению. Рекомендуется на каждый литр сбраживаемого сусла расходовать 30 г закваски.

 

 

Ежевика

 

Варенье из ежевики

 

Ягоды ежевики – 1 кг

сахарный песок – 1 кг

лимонная или аскорбиновая кислота – 3 г

 

Приготовление

 

Ягоды ежевики перебрать, освободить от плодоножек и пересыпать сахарным песком, добавив аскорбиновую или лимонную кислоту. Ягоды с сахарным песком выдержать несколько часов до выделения сока, затем поставить на огонь и довести до кипения, прокипятив на медленном огне 5 мин. Готовое варенье кипящим разлить в простерилизованные банки и сразу же закатать крышками.

 

Пирог ежевичный тесто:

 

Масло сливочное – 200 г

сахарный песок – 100 г

яйца -1 шт.

мука – сколько замесится

 

Начинка:

 

Ежевика – 2 стакана

сахарный песок – 2 ст .

ложки крахмал – 1 ст. ложка

 

Приготовление

 

Из масла, яиц и муки замесить тесто, добавив в него также сахарный песок. Раскатать тесто на два коржа, на смазанный маслом противень уложить один корж, а на него перебранные и промытые ягоды ежевики, уложенные ровным слоем ягоды посыпать смесью сахарного песка с крахмалом (на 2 ст. ложки сахарного песка 1 ст. ложка крахмала) и накрыть вторым коржом. Края коржей соединить и защепить. В центре верхнего коржа ножом прорезать небольшую щель. Сформированный пирог на противне поместить в разогретую духовку и запечь.

 

Повидло из ежевики

 

Ежевика – 1 кг

сахарный песок – 800 г

 

Приготовление

 

Ягоды перебрать, освободить от плодоножек и протереть через сито. В протертую массу добавить сахарный песок, довести все до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 15–20 мин. Готовое повидло расфасовать в стерильные банки и закатать крышками.

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.