Голубика натуральная без сахара — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Голубика натуральная без сахара

2023-02-03 28
Голубика натуральная без сахара 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ягоды перебрать, промыть, залить небольшим количеством воды, чтобы они были чуть прикрыты, поставить на огонь, довести до кипения и кипящую смесь разлить в простерилизованные банки, которые тотчас же закатать крышками.

 

Кисель из черники и брусники

 

Черника – 1 стакан

брусника – 1 стакан

вода– 1 л

крахмал картофельный – 50 г

сахарный песок – по вкусу

 

Приготовление

 

Ягоды промыть, протереть через сито, из протертой массы отжать сок, выжимки залить кипятком, проварить 5 мин и процедить. Довести процеженный отвар до кипения и, вливая в него тонкой струйкой разведенный в полстакане воды картофельный крахмал, заварить кисель, перемешивая при этом его ложкой. Загустевший кисель снять с огня, добавить в него отжатый ранее ягодный сок и перемешать. При подаче на стол в каждый стакан или чашку с киселем добавить по вкусу сахарный песок.

 

Котлеты морковные с черникой

 

Морковь – 500 г

ягоды – 200 г

яйца – 2 шт.

манная крупа – 2 ст. ложка

сахарный песок – 1 ст. ложка

сливки —100 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Морковь натереть на крупной терке, добавить сливки и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. В горячую морковь добавить манку, соль, сахар, яичные желтки и сразу же тщательно размешать. Отделенный яичный белок взбить в другой посуде. Из подготовленной морковной массы сформировать котлеты, поместив в виде начинки по столовой ложке ягод, обвалять их во взбитом яичном белке, а затем в размолотых сухарях и пожарить с двух сторон в большом количестве жира.

 

Запеканка рисовая с черникой или голубикой

 

Каша рисовая – 2 стакана

ягоды свежие – 1 стакан

яйцо -1 шт.

сахарный песок – 1 ст. ложка

 

Приготовление

 

Сварить рисовую кашу на молоке, остудить, добавить яйцо и тщательно перемешать. Половину смеси уложить на сковородку или форму, смазанную маслом, разровнять, затем послойно уложить промытые и перебранные ягоды, а на них оставшуюся часть каши с яйцом. Верхнюю часть сформированной запеканки разровнять, смазать яйцом и посыпать сахаром, затем поместить форму в разогретую духовку и выпекать, пока не подрумянится верх запеканки.

 

Пирожки с черникой или голубикой

 

Самое простое, не требующее вылежки тесто для пирожков можно приготовить по такому рецепту:

 

Кефир – 1 стакан

сахарный песок – 1 ст. ложка

сода питьевая – ½ ч. ложки

мука – 2 стакана

 

Приготовление

 

На доске или в кастрюле на кефире замесить тесто из муки, добавив сахарный песок и питьевую соду, чуть-чуть соли. Хорошо вымесив тесто сразу же разделать его на лепешки диаметром примерно 10 см и толщиной примерно в 1 см. На лепешки уложить начинку из промытых ягод черники или голубики (примерно 1 ст. ложку), добавив при желании х/2ч* ложки сахарного песка. Подворачивая края лепешки и защипывая их, сформировать пирожки, уложить их на смазанный маслом противень и запечь в духовке, пока они не подрумянятся. Испеченные пирожки снять с противня, смазать сахарной водой, уложить на блюдо.

 

Рулет из черники и голубики

 

Черника – 1 кг

сахарный песок – 100 г

 

Приготовление

 

Чернику перебрать, промыть, растолочь и перемешать с сахарным песком. Полученную массу поместить на противень ровным слоем, установить противень в разогретую духовку и нагревать до закипания массы по всей поверхности; прокипятив ягодную массу 5-10 мин, вынуть противень из духовки, вылить тонким слоем уваренную массу на лист фольги или пергаментной бумаги, смазанный растительным маслом, и оставить на подсушивание при комнатной температуре. Через 2–3 дня подсохший эластичный лист отделяют от фольги, посыпают сахарным песком и сворачивают в рулет. Туго свернутый рулет нарезают ломтиками и укладывают для хранения и коробки из-под конфет. Хранят при комнатной температуре.

Таким же способом готовится рулет из голубики, только с другим соотношением сахара и ягод – на 1 кг голубики 300 г сахарного песка.

 

Пастила из голубики

 

Голубика или черника – 1 кг

сахарный песок – 300 г

 

Приготовление

 

Ягоды промыть, обсушить, измельчить миксером, смешать с сахарным песком. Подготовленную смесь вылить на противень, нагреть в духовке до закипания по всей поверхности, прокипятить 5 мин и затем разлить тонким слоем на смазанный растительным маслом лист фольги и подсушить при комнатной температуре.

 

Мороженое черничное

 

Черника – 200 г

сахарный песок – 100 г

манная крупа – 2 ст. ложки

вода – 1 стакан

 

Приготовление

 

Ягоды вымыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и протереть через сито, смешать протертую массу с сахарным песком. Манную крупу залить стаканом воды и сварить жидкую манную кашу, остудить. Остывшую кашу взбить миксером до состояния пены, продолжая взбивание, влить тонкой струей протертую ягодную массу с сахаром. Взбитую массу охладить либо заморозить в холодильнике.

 

Черника в черничном соке

 

Ягоды черники перебрать, удалить мягкие и поврежденные, промыть, обсушить и уложить в чистые простерилизованные стеклянные банки.

В свежеотжатый черничный сок добавить сахарный песок из расчета на 1 л сока 250–300 г сахарного песка, нагреть смесь, постоянно перемешивая, пока не растворится сахар, довести до кипения, добавить лимонную кислоту (4 г на 1 литр сиропа), кипящим сиропом залить уложенные в банки ягоды, накрыть банки крышками и поставить на пастеризацию. Пастеризовать в кипящей воде 10 мин и сразу же закатать крышками.

 

Суп с черникой и голубикой

 

Ягоды – 2 стакана отварной

рис – 2 стакана

вода– 2 л

 

Приготовление

 

Сварить отдельно рис. Ягоды перебрать, промыть, забросить в кипящую воду, довести до кипения и отставить, затем добавить отварной рис, перемешать. При подаче заправить сметаной. Можно подавать в горячем и холодном виде. Точно таким же образом можно приготовить ягодный суп с отварной вермишелью.

 


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.