Рулет из крыжовника, приготовленный в духовке — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Рулет из крыжовника, приготовленный в духовке

2023-02-03 28
Рулет из крыжовника, приготовленный в духовке 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Крыжовник – 1 кг

сахарный песок – 100 г

вода – 100 г

 

Приготовление

 

Крыжовник вымыть, добавить воду, довести до кипения и протереть через сито. В протертую массу добавить сахар, перемешать и вылить на противень. Установив противень в горячую духовку, нагреть смесь до кипения и кипятить 20 мин. Затем остудить и в теплом виде разлить на фольгу или пергаментную бумагу ровным слоем толщиной 0,5 см. Подсушить в течение 2–3 дней при комнатной температуре до полного подсыхания, обсыпать сахарной пудрой и скатать в рулон. Хранить в сухом месте при комнатной температуре.

 

Приправа из крыжовника, моркови и чеснока

 

Крыжовник, ягоды зеленые – 200 г

морковь – 200 г

чеснок – 50 г

масло растительное – 50 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Морковь вымыть, поскоблить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить от шелухи, ягоды крыжовника вымыть и пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить в провернутую массу тертую морковь, растительное масло и соль, перемешать. Разложить приправу в маленькие баночки, хранить на холоде. Срок хранения 5 дней. Можно эту приправу заморозить.

 

Уксус из зеленого крыжовника

 

Крыжовник, ягоды зеленые – 300 г

сахарный песок – 100 г

эстрагон, зелень свежая – 50 г вода – 1 л

 

Приготовление

 

Ягоды крыжовника вымыть, размять, залить кипяченой охлажденной водой, добавить сахар и мелко нарезанную зелень эстрагона, залить все в стеклянную банку с широким горлом и установить на брожения при комнатной температуре. Горловину банки необходимо закрыть двойным слоем марли, чтобы был обеспечен доступ воздуха в банку. Когда процесс брожения закончится, готовый уксус необходимо процедить, разлить в бутылки с узким горлышком, закрыть пробкой. Хранить при комнатной температуре в темноте.

 

Домашний майонез с крыжовником

 

Яичные желтки – 2 шт.

масло растительное – 2 ст. ложки

горчица столовая -1 ч. ложка

крыжовник – 50 г

сахарный песок —1 ч. ложка

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Ягоды крыжовника вымыть, потушить в небольшом количестве воды до размягчения и протереть через сито. Желтки свежих яиц смешать с готовой столовой горчицей и протертым крыжовником, взбить всю массу миксером до загустения желтков, затем, продолжая взбивание, добавить небольшими порциями растительное масло, а после него соль и сахар.

 

 

Смородина

 

Черная смородина без сахара

 

Черная смородина – 3 кг

вода – 0,3 л

 

Приготовление

 

Ягоды черной смородины вымыть, уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой, довести до кипения и тут же разлить в стерилизованные банки и закатать.

 

Домашний уксус из листьев черной смородины

 

Свежие листья черной смородины, собранные в июне – июле, сполоснуть холодной водой и туго уложить в стеклянную тару (примерно на ⅓).  Затем залить охлажденной прокипяченной водой, добавив на 1 л воды 100 г сахара или меда, сверху прикрыть марлей и поставить в теплое помещение. Стеклянную тару следует брать с широким горлом для хорошего доступа воздуха. Через 2–3 месяца процедить, поставить в холодильник для осветления на 2–3 дня, еще раз процедить. Полученный бледно-зеленый прозрачный уксус обладает концентрированным запахом черной смородины и служит для заправки салатов, ароматизации и подкисления домашних заготовок.

 

Кефир с черной смородиной

 

Кефир – 500 г

сливки – 300 г

черная смородина – 200 г

сахарный песок – 50 г

 

Приготовление

 

Ягоды черной смородины вымыть, обдать кипятком и протереть через сито или измельчить миксером, затем взбить в пышную пену, постепенно добавляя сливки, сахар и кефир (простоквашу, ацидофилин или другие кисломолочные продукты).

 

Мороженое красно-смородиновое

 

Сок красной смородины – 1 стакан

вода – 1 стакан

сахарный песок – 200 г

манная крупа – 2 ст. ложки

 

Приготовление

 

Растворить сахар в соке красной смородины, остудить. Воду нагреть до кипения и медленно всыпать манную крупу, все время помешивая. Кипятить 5 мин. Затем манный отвар остудить и взбить миксером. Когда масса станет пышной, влить в нее тонкой стрункой смородиновый сок с сахаром, не переставая при этом взбивать смесь. Взбитую массу охладить либо заморозить в холодильнике.

 

Черная смородина с соком красной свеклы

 

Черная смородина – 1 кг

сок красной свеклы – 200 г

 

Приготовление

 

Ягоды черной смородины перебрать, вымыть, уложить в эмалированную кастрюлю, залить соком красной свеклы, довести до кипения и кипятить 5 мин. Кипящий сок с ягодами разлить в простерилизованные банки и закатать.

 


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.