Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2023-02-03 | 28 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Крыжовник – 1 кг
сахарный песок – 100 г
вода – 100 г
Приготовление
Крыжовник вымыть, добавить воду, довести до кипения и протереть через сито. В протертую массу добавить сахар, перемешать и вылить на противень. Установив противень в горячую духовку, нагреть смесь до кипения и кипятить 20 мин. Затем остудить и в теплом виде разлить на фольгу или пергаментную бумагу ровным слоем толщиной 0,5 см. Подсушить в течение 2–3 дней при комнатной температуре до полного подсыхания, обсыпать сахарной пудрой и скатать в рулон. Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
Приправа из крыжовника, моркови и чеснока
Крыжовник, ягоды зеленые – 200 г
морковь – 200 г
чеснок – 50 г
масло растительное – 50 г
соль – по вкусу
Приготовление
Морковь вымыть, поскоблить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить от шелухи, ягоды крыжовника вымыть и пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить в провернутую массу тертую морковь, растительное масло и соль, перемешать. Разложить приправу в маленькие баночки, хранить на холоде. Срок хранения 5 дней. Можно эту приправу заморозить.
Уксус из зеленого крыжовника
Крыжовник, ягоды зеленые – 300 г
сахарный песок – 100 г
эстрагон, зелень свежая – 50 г вода – 1 л
Приготовление
Ягоды крыжовника вымыть, размять, залить кипяченой охлажденной водой, добавить сахар и мелко нарезанную зелень эстрагона, залить все в стеклянную банку с широким горлом и установить на брожения при комнатной температуре. Горловину банки необходимо закрыть двойным слоем марли, чтобы был обеспечен доступ воздуха в банку. Когда процесс брожения закончится, готовый уксус необходимо процедить, разлить в бутылки с узким горлышком, закрыть пробкой. Хранить при комнатной температуре в темноте.
Домашний майонез с крыжовником
Яичные желтки – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. ложки
горчица столовая -1 ч. ложка
крыжовник – 50 г
сахарный песок —1 ч. ложка
соль – по вкусу
Приготовление
Ягоды крыжовника вымыть, потушить в небольшом количестве воды до размягчения и протереть через сито. Желтки свежих яиц смешать с готовой столовой горчицей и протертым крыжовником, взбить всю массу миксером до загустения желтков, затем, продолжая взбивание, добавить небольшими порциями растительное масло, а после него соль и сахар.
Смородина
Черная смородина без сахара
Черная смородина – 3 кг
вода – 0,3 л
Приготовление
Ягоды черной смородины вымыть, уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой, довести до кипения и тут же разлить в стерилизованные банки и закатать.
Домашний уксус из листьев черной смородины
Свежие листья черной смородины, собранные в июне – июле, сполоснуть холодной водой и туго уложить в стеклянную тару (примерно на ⅓). Затем залить охлажденной прокипяченной водой, добавив на 1 л воды 100 г сахара или меда, сверху прикрыть марлей и поставить в теплое помещение. Стеклянную тару следует брать с широким горлом для хорошего доступа воздуха. Через 2–3 месяца процедить, поставить в холодильник для осветления на 2–3 дня, еще раз процедить. Полученный бледно-зеленый прозрачный уксус обладает концентрированным запахом черной смородины и служит для заправки салатов, ароматизации и подкисления домашних заготовок.
Кефир с черной смородиной
Кефир – 500 г
сливки – 300 г
черная смородина – 200 г
сахарный песок – 50 г
Приготовление
Ягоды черной смородины вымыть, обдать кипятком и протереть через сито или измельчить миксером, затем взбить в пышную пену, постепенно добавляя сливки, сахар и кефир (простоквашу, ацидофилин или другие кисломолочные продукты).
Мороженое красно-смородиновое
Сок красной смородины – 1 стакан
вода – 1 стакан
сахарный песок – 200 г
манная крупа – 2 ст. ложки
Приготовление
Растворить сахар в соке красной смородины, остудить. Воду нагреть до кипения и медленно всыпать манную крупу, все время помешивая. Кипятить 5 мин. Затем манный отвар остудить и взбить миксером. Когда масса станет пышной, влить в нее тонкой стрункой смородиновый сок с сахаром, не переставая при этом взбивать смесь. Взбитую массу охладить либо заморозить в холодильнике.
Черная смородина с соком красной свеклы
Черная смородина – 1 кг
сок красной свеклы – 200 г
Приготовление
Ягоды черной смородины перебрать, вымыть, уложить в эмалированную кастрюлю, залить соком красной свеклы, довести до кипения и кипятить 5 мин. Кипящий сок с ягодами разлить в простерилизованные банки и закатать.
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!