Ягоды черной смородины в малиновом соке — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Ягоды черной смородины в малиновом соке

2023-02-03 28
Ягоды черной смородины в малиновом соке 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Черная смородина – 1 кг

малина – 500 г

 

Приготовление

 

Ягоды черной смородины вымыть, уложить в кастрюлю. Ягоды малины вымыть, протереть через мелкое сито, соком залить ягоды смородины, нагреть до кипения и прокипятить 5 мин. Кипящую смесь разлить в банки и закатать.

 

Приправа из красной смородины

 

Сок красной смородины – 500 г

сахарный песок – 300 г

перец жгучий – 1 стручок

 

Приготовление

 

Сок красной смородины смешать с сахарным песком и мелко нарезанным жгучим перцем, поставить на огонь, довести до кипения и разлить в простерилизованные баночки, закатать.

 

 

Малина

 

Мусс-мороженое малиновое

 

Малина – 200 г

манная крупа – 1 ст. ложка

сливки – 200 г

сахарный песок – 50 г

 

Приготовление

 

Малину вымыть, засыпать сахаром, после выделения сока протереть через сито и охладить. В кипящие сливки всыпать тонкой струйкой манную крупу, помешивая при этом, чтобы не образовались комочки. Варить 5 мин, затем остудить и взбить миксером до пышного состояния, после чего, не переставая взбивать, влить охлажденную протертую малину с сахаром. Охладить либо заморозить. Вместо малины можно взять такое же количество ежевики.

 

Повидло из малины

 

Для приготовления повидла используют как садовую, так и лесную малину. Отобранные крепкие, свежие, вполне созревшие ягоды перебирают, удаляя плодоножки и посторонние примеси – листочки, веточки и др. Ягоды раздавливают и полученную массу процеживают через частое сито для удаления семечек. Удаление семечек необходимо ввиду того, что они придают готовому повидлу непривлекательный внешний вид, а при варке на сильном огне легко пригорают.

Процеженную массу загружают в таз, добавляют на каждый килограмм по 600 г сахара и варят вначале на умеренном, а затем на слабом огне, постоянно помешивая. Готовое повидло снимают с огня и в горячем виде расфасовывают в банки. При варке этим способом получают очень нежное повидло светло-малинового цвета. В нем сохраняются вкус и аромат свежей малины. Повидло из малины можно приготовить и без удаления семечек. При этом способе приготовления перебранную малину помещают в таз, добавляют на 1 кг малины ¼стакана воды и 600 г сахара и уваривают на умеренном огне до готовности, как и при приготовлении других видов повидла. Полученное этим способом повидло имеет более темный цвет, так как семечки при варке становятся коричневыми.

Повидло из малины хранят в прохладном, сухом и проветриваемом помещении.

 

Малина в желе из красной смородины

 

Малина – 0,5 кг

красная смородина – 0,5 кг

сахарный песок – 0,5 кг

 

Приготовление

 

Малину перебрать и уложить в чистые банки. Смородину красную промыть, протереть через сито. Протертую массу смешать с сахарным песком, смесь довести до кипения и залить ею уложенные в банки ягоды малины. Банки накрыть крышками, пропастеризовать в кипящей воде 10 мин и сразу же закатать крышками.

 

Пирог малиновый открытый тесто:

 

Маргарин – 200 г

майонез – 1 ст. ложка

сахарный песок – 100 г

мука – сколько замесится

 

Начинка:

 

Малина – 2 стакана

сахарный песок – 2 ст. ложки

крахмал – 1 ч. ложка

 

Приготовление

 

Замесить тесто из маргарина, майонеза и муки, добавив в него сахарный песок. Хорошо вымешанному тесту дать вылежаться 20 мин, затем раскатать из него круглый корж толщиной примерно 1 см. Часть теста оставить для жгутиков. Корж уложить на смазанный маслом противень. Сверху на корж уложить ровным слоем малину и посыпать ее смесью сахарного песка с крахмалом. Из оставленного теста скатать жгуты (толщиной примерно с палец). Уложить один жгут по периметру коржа в виде бортика, а остальные в виде узорных украшений поверх малины. Для большего изящества на жгутиках можно сделать с помощью ножа насечки. Затем противень с пирогом поместить в разогретую духовку и запечь до готовности. Вместо маргарина для приготовления теста можно использовать сливочное масло в таком же количестве, а вместо майонеза – сметану.

 

 

Земляника

 

Суп молочный с земляникой

 

Земляника —150 г

овсяные хлопья – 2 стакана

сахарный песок – 2 ст. ложки

молоко – 2 л

 

Приготовление

 

Овсяные хлопья сварить в молоке до готовности, добавить сахарный песок и землянику, перемешать, выдержать 5 мин и подавать к столу в горячем виде.

 

Цукаты из лесной земляники

 

Земляника – 1 кг

сахарный песок – 1 кг

 

Приготовление

 

Лесную землянику промыть, пересыпать сахарным песком (200 г песка на 1 кг земляники) и выдержать, пока не отделится сок. Землянику в соке поставить на медленный огонь и, нагревая, добавлять небольшими порциями оставшийся сахарный песок. Закипевший по всей поверхности сироп с земляникой прокипятить 1–2 мин, затем снять с огня, землянику вынуть шумовкой из сиропа и разложить на пергаментную бумагу или фольгу для просушивания. Подсушенные ягоды обвалять в сахарной пудре и уложить в картонную коробку, хранить при комнатной температуре. Оставшийся земляничный сироп в кипящем виде залить в простерилизованные стеклянные банки и закатать крышками. В дальнейшем использовать для приготовления ароматных витаминизированных напитков. Такой сироп хорошо добавлять в настои трав, применяемых при простудных заболеваниях.

 

Рулет из клубники

 

Клубника – 1 кг

сахарный песок – 300 г

лимонная кислота – 3 г

 

Приготовление

 

Клубнику вымыть, пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и выдержать до выделения сока. Затем всю массу вылить на противень и прокипятить в духовке в течение 20 мин. Вынутую из духовки массу остудить и разлить ровным слоем на фольгу или пергаментную бумагу, подсушить при комнатной температуре в течение 2–3 дней, обсыпать сахарной пудрой и скатать в рулон.

Хранить при комнатной температуре в сухом месте.

 

Мороженое клубничное

 

Клубника – 200 г

сахарный песок – 50 г

манная крупа – 1 ст. ложка

молоко – 200 г

 

Приготовление

 

Клубнику вымыть, засыпать сахаром, после выделения сока протереть через сито, охладить. Молоко (сливки) вскипятить, засыпать, помешивая, манную крупу, варить 5 мин. Манный отвар остудить и взбить миксером до состояния пышной пены, затем, не переставая взбивать, влить в него протертую ягодную массу. Тщательно перемешанную и взбитую смесь охладить либо заморозить. По этому же рецепту готовят мороженое из малины и ежевики. Вместо молока можно использовать такое же количество сливок.

 

Каша рисовая с земляникой

 

Рисовая каша готовая – 200 г

земляника – ½ стакана

мед – 1 ст. ложка

 

Приготовление

 

В готовую, только что сваренную рисовую кашу добавить промытые ягоды земляники и мед, все перемешать аккуратно, чтобы не размять ягоды, и подать в горячем виде.

 

Повидло из земляники

 

Повидло приготовляют как из садовой, так и из лесной земляники. Земляничное повидло отличается приятным вкусом и тонким ароматом. Для приготовления повидла отбирают вполне созревшие, интенсивно окрашенные, чистые и крепкие ягоды. Ягоды перебирают, промывают несколько раз проточной водой для полного удаления частиц пыли, земли и песка. При неполном удалении песка готовое повидло имеет неприятный вкус и хрустит на зубах.

Промытые ягоды помещают в таз, добавляют на 1 кг ягод % стакана воды и 600 г сахара, уваривают вначале на умеренном, а затем на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Варку прекращают, когда лопатка начнет оставлять след на дне посуды.

Для получения повидла высокого качества применяют следующий способ. Перебранные ягоды земляники раздавливают, помещают в таз, добавляют в них немного воды (на 1 кг ягод % стакана воды) и варят до полного размягчения. Полученную массу протирают через сито для удаления семечек и других твердых частей (недозрелых, твердых, почерневших частей ягод и др.). Протертое пюре уваривают с добавлением сахара по описанному уже способу (на 1 кг пюре добавляют 300 г сахара). Готовое повидло расфасовывают в чистые и сухие банки, охлаждают, покрывают кружком пергаментной бумаги и банки закрывают крышками.

 

Печенье земляничное

 

Земляника свежая – 200 г

сахарный песок – 200 г

масло сливочное – 200 г

мука пшеничная – 600 г

соль, сода пищевая – по ½ ч. ложки

 

Приготовление

 

Сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить свежую землянику, муку и соль, хорошо вымесить. Из теста раскатать пласт толщиной 0,5–1 см, нарезать печенье и запечь в духовке на смазанном маслом противне.

 

 

Черника и голубика

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.