Рецепты для фазы 1 (трехдневной стартовой чистки) — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Рецепты для фазы 1 (трехдневной стартовой чистки)

2022-12-31 33
Рецепты для фазы 1 (трехдневной стартовой чистки) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Пользуйтесь органическими, местными, экологически устойчиво выращенными ингредиентами, если возможно. Выбирая масло, отдавайте предпочтение маслу авокадо или оливковому extravirgin. Вся рыба должна быть выловлена в дикой среде, вся курица – выращена на пастбище. Все рецепты в этом разделе – на одну порцию. Если вы устроили чистку вместе с кем-то еще, то удвойте количество всех ингредиентов. Можете готовить по этим же рецептам и во второй фазе, если хотите.


Облегчаем чистку

• Вы будете пить на завтрак один и тот же «Зеленый смузи», так что можете просто сразу приготовить его на 3 дня, разделить на порции и поставить в холодильник.

• На обед рекомендованы два салата и ролл из водорослей. Роллы легче возить, чем салаты, так что можете есть роллы все 3 дня, в один из дней, например заменив лосося курицей.

• можете приготовить все блюда ихранить в холодильнике.

• Можете приготовить «рис» из цветной капусты заранее и разогревать его, прежде чем добавлять в блюда. Можно купить замороженный «рис из цветной капусты».

• Для обоих обеденных салатов вы будете использовать одну и ту же лимонно-уксусную заправку. Приготовьте сразу двойную порцию, разделите напополам и уберите половину в стеклянную банку в холодильнике

• В супермаркетах продаются одноразовые пакетики гуакамоле (марка WhollyGuacamole). Они очень удобны, если авокадо наотрез отказывается зреть, когда вам надо!

Рецепты для фазы 1

Зеленый смузи

Добавьте чуть больше воды, если смузи получается слишком вязким. Можете приготовить сразу тройную порцию и хранить в холодильнике до трех дней в закрытой стеклянной таре.

Фазы 1 – 3 - На одну порцию - Время приготовления: 5 минут

✓ 1 чашка [3] нарезанного салата романо

✓ ½чашкимолодогошпината

✓ 1 стебельмяты

✓ ½авокадо

✓ 4 столовыеложкисвежевыжатоголимонногосока

✓ 3 – 6 капельэкстрактастевии

✓ ¼стаканакубиковльда. ✓ 1 стаканводопроводнойилифильтрованнойводы

Поместите все ингредиенты в мощный блендер и взбивайте на большой мощности, пока жидкость не станет однородной и пенистой. По желанию добавьте больше льда или воды.

Салат из рукколы с курицей и лимонно-уксусной заправкой

Отметим, что для «Салата романо с авокадо и курицей с песто из кинзы» используется та же самая заправка. Соответственно, вы можете приготовить сразу две порции заправки и убрать вторую половину в стеклянную тару в холодильник, чтобы использовать на следующий день.

Фазы 1 – 3 На одну порцию - Время приготовления: 15 минут

Курица

✓ 1 столоваяложкамаслаавокадо

✓ 120 гфилекуринойгрудкибезкожи, нарезанногополоскамитолщинойоколо 1,2 см

✓ 1 столоваяложкасвежевыжатоголимонногосока

✓ ¼чайнойложкиморскойсоли, предпочтительнойодированной

✓ Цедра½лимона (необязательно)

Заправка - ✓ 2 столовыеложкиоливковогомасла extravirgin

✓ 1 столоваяложкасвежевыжатоголимонногосока ✓ Щепоткаморскойсоли,

Салат - ✓ 1 ½чашкирукколы

Готовим курицу. Разогрейте масло авокадо на маленькой сковороде на сильном огне. Положите кусочки курицы на горячую сковороду и добавьте лимонный сок и соль. Обжаривайте курицу около 2 минут, затем переверните и обжаривайте еще 2 минуты до готовности. Снимите со сковороды и отложите.

Готовим заправку. Соедините ингредиенты в стеклянной банке и плотно завинтите крышку. (Если готовите две порции, удвойте количество ингредиентов.) Трясите до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.

Подаем на стол. Полейте рукколу заправкой, сверху положите курицу и, если хотите, лимонную цедру.

Веганская версия. Замените курицу темпе без злаков, конопляным тофу или «стейком» из цветной капусты, ломтиком цветной капусты толщиной 2 см, обжаренным на сильном огне в масле авокадо до золотистой корочки с двух сторон.

Вегетарианская версия. Замените курицу теми же ингредиентами, что и для веганской версии, или разрешенными продуктами от Quorn.

Салат романо с авокадо и курицей с соусом песто из кинзы

Чтобы сэкономить время, сделайте соус песто из кинзы заранее; он до трех дней хранится в холодильнике в стеклянной посуде. Вместо кинзы можете взять базилик или петрушку.В этом салате используется та же заправка, что и в предыдущем, можете сделать сразу две порции.

Фазы 1 – 3 - На одну порцию - Время приготовления: 15 минут

Курица

✓ 1 столоваяложкамаслаавокадо

✓ 120 гфилекуринойгрудкибезкожи, нарезанногополоскамитолщинойоколо 1,2 см

✓ 1 столоваяложкасвежевыжатоголимонногосока

✓ ¼столовойложкиморскойсоли, предпочтительнойодированной

Песто

✓ 2 чашкинарезаннойкинз ы

✓ ¼стаканаоливковогомасла extravirgin

✓ 2 столовыеложкисвежевыжатоголимонногосока

✓ ¼чайнойложкиморскойсоли, предпочтительнойодированной

Заправка

✓ ½авокадо (нарезатькубиками)

✓ 2 столовыеложкиоливковогомасла extravirgin

✓ 2 столоваел ожки свежевыжатого лимонного сока

✓ Щепоткаморскойсоли, предпочтительнойодированной

Салат - ✓ 1 ½чашкинарезанногосалатаромано

Готовим курицу. Разогрейте масло авокадо на маленькой сковороде на сильном огне. Положите кусочки курицы на горячую сковороду и добавьте лимонный сок и соль. Обжаривайте курицу около 2 минут, затем переверните и обжаривайте еще 2 минуты до готовности. Снимите со сковороды и отложите

Готовим песто. Поместите ингредиенты в мощный блендер. Взбивайте на большой скорости до образования однородной массы.

Готовим заправку. Соедините авокадо с 1 столовой ложкой лимонного сока и отложите в сторону. Соедините оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока, оливковое масло и соль в стеклянной банке и плотно закройте крышку. (Если готовите две порции, удвойте количество ингредиентов.) Трясите до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.

Подаем на стол. Полейте салат романо заправкой, сверху положите курицу и авокадо и смажьте сверху песто.

Веганская версия. Замените курицу темпе без злаков, конопляным тофу или «стейком» из цветной капусты, ломтиком цветной капусты толщиной 2 см, обжаренным на сильном огне в масле авокадо до золотистой корочки с двух сторон.

Вегетарианская версия. Замените курицу теми же ингредиентами, что и для веганской версии, или разрешенными продуктами от Quorn.


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.