Классификация карамели как основа их идентификации — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Классификация карамели как основа их идентификации

2022-12-20 43
Классификация карамели как основа их идентификации 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Что такое классификация и как она связана с идентификацией карамели и карамельных изделий?

Классификация – определенное распределение информации, объектов материального и духовного мира по определённым понятиям, ячейкам, типу, свойствам, сфере и виду деятельности.

Классификация позволяет, выявить специфические сходства и различия между предметами, а также систематизировать их.

 Идентификация — установление тождественности неизвестного объекта известному на основании совпадения признаков. Идентификация – это опознание. Классификация является основой идентификации, так как позволяет быстрее опознать нужный нам объект.

Карамельные изделия вырабатывают в широком ассортименте. Это достигается путем придания изделиям различного аромата, вкуса, цвета, формы, отделки, введения разнообразных добавок. Однако наибольший удельный вес имеют изделия с фруктово-ягодными и молочными начинками. Это объясняется в первую очередь тем, что такая карамель вырабатывается на поточно-механизированных линиях большой производительности.

Согласно ГОСТ Р 6477-88 карамель подразделяют на два вида: леденцовую и с начинкой.

Карамель изготовляют со следующими начинками:

- фруктово-ягодной;

- ликерной;

- медовой;

- помадной;

- молочной;

- марципановой;

- масляно-сахарной (прохладительной);

- сбивной;

- кремово-сбивной;

- ореховой;

- шоколадно-ореховой;

- желейной;

- из злаковых, бобовых и масличных культур.

Ещё один из признаков, по которому классифицируют карамель будет количество начинок и их расположение.

Карамель:

- с одной начинкой;

- с двумя начинками;

- с начинкой, переслоенной карамельной массой (в складку).

Карамель в зависимости от способа обработки карамельной массы изготовляют:

- с нетянутой оболочкой;

- с тянутой оболочкой;

- с жилками, полосками.

Открытую карамель в зависимости от способа защитной обработки поверхности подразделяют на:

- глянцованную;

- дражированную;

- обсыпную;

- глазированную шоколадной или жировой глазурью.

Таблица 3- характеристика карамели, карамельных масс и начинок.

Наименование

Характеристика  

Карамель:

- леденцовая

Различной формы и конфигурации (фигурная) или в виде пучка тонких полых трубок (соломки); состоит из карамельной массы или из карамельной массы с различными добавлениями.

таблетированная — Спорт, Турист;  — овальная или в виде подушечек —  Дюшес, Барбарис, Грильяжная, Лучистая; — фигурная — Петушки (на палочке), фигурная ChupaChups (на палочке);  — соломка; — лечебная и витаминизированная —Карамель с Р-каротином, Сибирская (фитодобавка «лохеин»);  — монпансье.
- с начинками

Состоит из оболочки, изготовленной из карамельной массы, и начинки.

 
Карамельная масса:

 

 
- нетянутая

Стеклообразная прозрачная масса, получаемая увариванием сахаро-паточного (сахаро-инвертного) сиропа.

 
- тянутая

Капиллярно-пористая непрозрачная масса с блеском, получаемая перетяжкой нетянутой массы

 

Начинки:

Приготовленные путем уваривания сырья:

Фруктово-ягодная

Однородная масса, получаемая из протертых плодов и ягод, уваренная с сахаром и патокой и различными добавлениями

Пуншевая, Черная смородина, Абрикосовая ветка, Слива, Крокус, Солнечный берег
Ликерная

Уваренный сахаро-паточный сироп с использованием алкогольных напитков и других добавлений

Клюквенная, Ликерная, Студенческая, Бенедиктин, Искра, Апельсиновый ликер, Шоколадно-коньячная
Медовая

Уваренный сахаро-паточный сироп с использованием натурального меда и различных добавлений

Золотой улей, Медвежонок, Медуница
Помадная

Мелкокристаллическая масса, получаемая путем взбивания уваренного сахаро-паточного сиропа с различными добавлениями

Фонтанка, Лимонная, Фонарики, Мечта, Баскетбол, Огонек
Молочная

Сахаро-паточный сироп, уваренный с молоком и различными добавлениями

Малина со сливками, Му-му, Пташка, Кофейная, Маскарад

Приготовленные путем растирания и перемешивания сырья

Марципановая

Однородная масса, получаемая из растертого необжаренного орехового ядра или масличного семени, смешанного с сахаром или горячим сиропом

Золотая рыбка, Марципан
Масляно-сахарная (прохладительная)

Масса из сахарной пудры, смешанной с кокосовым маслом, обладающая прохладительным вкусом

Снежок, Полярная, Северное сияние
Сбивная

Масса, взбитая с яичным белком или с другими пенообразующими веществами

Красный мак, Мозаика
Кремово-сбивная

Масса, взбитая с яичным белком или с другими пенообразующими веществами, с добавлением сливочного масла, фруктово-ягодного сырья и др.

Воздушная
Ореховая

Однородная масса, получаемая из растертого обжаренного орехового ядра или масличного семени, смешанного с сахаром

Байкал, Крабы, Южная
Шоколадно-ореховая

Масса из какао-продуктов и сахара или ореховая масса с добавлением какао-продуктов и др

Сибирь, Золотой подсолнух, Раковые шейки, Бемби, Красный октябрь
Желейная

Уваренный сахаро-паточно-агаровый сироп с добавлением фруктово-ягодного пюре

Белка, Стрелка
Из злаковых, бобовых и масличных культур

Однородная масса, получаемая из муки или крупки из злаковых, бобовых и масличных культур, с добавлением сахара, жира, какао-продуктов и др.

Херсонская
       

 


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.