Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2022-12-20 | 43 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Что такое классификация и как она связана с идентификацией карамели и карамельных изделий?
Классификация – определенное распределение информации, объектов материального и духовного мира по определённым понятиям, ячейкам, типу, свойствам, сфере и виду деятельности.
Классификация позволяет, выявить специфические сходства и различия между предметами, а также систематизировать их.
Идентификация — установление тождественности неизвестного объекта известному на основании совпадения признаков. Идентификация – это опознание. Классификация является основой идентификации, так как позволяет быстрее опознать нужный нам объект.
Карамельные изделия вырабатывают в широком ассортименте. Это достигается путем придания изделиям различного аромата, вкуса, цвета, формы, отделки, введения разнообразных добавок. Однако наибольший удельный вес имеют изделия с фруктово-ягодными и молочными начинками. Это объясняется в первую очередь тем, что такая карамель вырабатывается на поточно-механизированных линиях большой производительности.
Согласно ГОСТ Р 6477-88 карамель подразделяют на два вида: леденцовую и с начинкой.
Карамель изготовляют со следующими начинками:
- фруктово-ягодной;
- ликерной;
- медовой;
- помадной;
- молочной;
- марципановой;
- масляно-сахарной (прохладительной);
- сбивной;
- кремово-сбивной;
- ореховой;
- шоколадно-ореховой;
- желейной;
- из злаковых, бобовых и масличных культур.
Ещё один из признаков, по которому классифицируют карамель будет количество начинок и их расположение.
Карамель:
- с одной начинкой;
- с двумя начинками;
- с начинкой, переслоенной карамельной массой (в складку).
Карамель в зависимости от способа обработки карамельной массы изготовляют:
|
- с нетянутой оболочкой;
- с тянутой оболочкой;
- с жилками, полосками.
Открытую карамель в зависимости от способа защитной обработки поверхности подразделяют на:
- глянцованную;
- дражированную;
- обсыпную;
- глазированную шоколадной или жировой глазурью.
Таблица 3- характеристика карамели, карамельных масс и начинок.
Наименование | Характеристика | |||
Карамель: | ||||
- леденцовая | Различной формы и конфигурации (фигурная) или в виде пучка тонких полых трубок (соломки); состоит из карамельной массы или из карамельной массы с различными добавлениями. | — таблетированная — Спорт, Турист; — овальная или в виде подушечек — Дюшес, Барбарис, Грильяжная, Лучистая; — фигурная — Петушки (на палочке), фигурная ChupaChups (на палочке); — соломка; — лечебная и витаминизированная —Карамель с Р-каротином, Сибирская (фитодобавка «лохеин»); — монпансье. | ||
- с начинками | Состоит из оболочки, изготовленной из карамельной массы, и начинки. | |||
Карамельная масса: |
| |||
- нетянутая | Стеклообразная прозрачная масса, получаемая увариванием сахаро-паточного (сахаро-инвертного) сиропа. | |||
- тянутая | Капиллярно-пористая непрозрачная масса с блеском, получаемая перетяжкой нетянутой массы | |||
Начинки: | ||||
Приготовленные путем уваривания сырья: | ||||
Фруктово-ягодная | Однородная масса, получаемая из протертых плодов и ягод, уваренная с сахаром и патокой и различными добавлениями | Пуншевая, Черная смородина, Абрикосовая ветка, Слива, Крокус, Солнечный берег | ||
Ликерная | Уваренный сахаро-паточный сироп с использованием алкогольных напитков и других добавлений | Клюквенная, Ликерная, Студенческая, Бенедиктин, Искра, Апельсиновый ликер, Шоколадно-коньячная | ||
Медовая | Уваренный сахаро-паточный сироп с использованием натурального меда и различных добавлений | Золотой улей, Медвежонок, Медуница | ||
Помадная | Мелкокристаллическая масса, получаемая путем взбивания уваренного сахаро-паточного сиропа с различными добавлениями
| Фонтанка, Лимонная, Фонарики, Мечта, Баскетбол, Огонек | ||
Молочная | Сахаро-паточный сироп, уваренный с молоком и различными добавлениями | Малина со сливками, Му-му, Пташка, Кофейная, Маскарад | ||
Приготовленные путем растирания и перемешивания сырья | ||||
Марципановая | Однородная масса, получаемая из растертого необжаренного орехового ядра или масличного семени, смешанного с сахаром или горячим сиропом | Золотая рыбка, Марципан | ||
Масляно-сахарная (прохладительная) | Масса из сахарной пудры, смешанной с кокосовым маслом, обладающая прохладительным вкусом | Снежок, Полярная, Северное сияние | ||
Сбивная | Масса, взбитая с яичным белком или с другими пенообразующими веществами | Красный мак, Мозаика | ||
Кремово-сбивная | Масса, взбитая с яичным белком или с другими пенообразующими веществами, с добавлением сливочного масла, фруктово-ягодного сырья и др. | Воздушная | ||
Ореховая | Однородная масса, получаемая из растертого обжаренного орехового ядра или масличного семени, смешанного с сахаром | Байкал, Крабы, Южная | ||
Шоколадно-ореховая | Масса из какао-продуктов и сахара или ореховая масса с добавлением какао-продуктов и др | Сибирь, Золотой подсолнух, Раковые шейки, Бемби, Красный октябрь | ||
Желейная | Уваренный сахаро-паточно-агаровый сироп с добавлением фруктово-ягодного пюре | Белка, Стрелка | ||
Из злаковых, бобовых и масличных культур | Однородная масса, получаемая из муки или крупки из злаковых, бобовых и масличных культур, с добавлением сахара, жира, какао-продуктов и др. | Херсонская | ||
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!