Санитарно - гигиеническая оценка химических свойств воды . — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Санитарно - гигиеническая оценка химических свойств воды .

2022-10-29 28
Санитарно - гигиеническая оценка химических свойств воды . 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Задание 3. Кратко ответьте на вопросы

 

В чём заключается гигиеническое значение определения хлоридов в воде.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В чём заключается гигиеническое значение определения сульфатов в воде.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В чём заключается гигиеническое значение определения аммиака в воде.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В чём заключается гигиеническое значение определения нитритов в воде.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В чём заключается гигиеническое значение определения нитратов в воде.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Что такое карбонатная, общая, постоянная жёсткость воды? В чём заключается её гигиеническое значение.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

В чём заключается гигиеническое значение определения окисляемости воды.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Задание 4. Запишите результаты проведённых исследований в протокол.

 

ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ «__________________________________»

Свидетельство об аккредитации № ГСЭН. RU. _____ от «___» _________________20__ г

Телефон:______________________________________________________________________________

факс:______________________________________________________________________________

е -mail:______________________________________________________________________________

http:// www______________________________________________________________________________

ПРОТОКОЛ

ЛАБОРАТОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ№_____ от «____»__________. 20__ г.

 

Заказчик:______________________________________________________________________________

Наименование объекта, адрес:

______________________________________________________________________________

Наименование водоисточника:

______________________________________________________________________________

Дата и место взятия пробы:

______________________________________________________________________________

Условия доставки:

______________________________________________________________________________

Дополнительные сведения:

______________________________________________________________________________

 

Результаты лабораторных испытаний качества воды к протоколу №_______

 

№ п/п   Показатели, ед. измерений Результаты исследований Нормативы ПДК СанПиН СанПиН 2.1.4.1175-02   НД на методы испытаний
1 2 3 4 5
  рН   6-9  
  карбонатная жёсткость      
  общая жёсткость   7(10*) ГОСТ 4151-72
  сульфаты   не более 500 мг/л.   ГОСТ 4389-72
  хлориды   до 350 мг/л. ГОСТ 4245-72
  аммиак   отсутствие ГОСТ 4192-82
  нитраты   не более 45 мг/л. ГОСТ 4192-82
  нитриты   отсутствие ГОСТ 4192-82
  окисляемость   не более 5 мг/л. ГОСТ Р 55684-2013

 

 

Руководитель __________________________________________________/___________________/

 

эксперт __________________________________________________________/____________________/

 

Занятие 3.

Санитарно - гигиеническая оценка зерновых кормов.

 

Вопросы для самоподготовки

1. Как проводят отбор средней пробы зерновых кормов?

2. Как определить однородность, цвет и запах зерна?

3. Как определить температуру и влажность зерна?

4. Как определить кислотность зерна? Дайте характеристику зерна по кислотности?

5. Расскажите о сорной, зерновой и вредной примесях зерна?

6. Как определить натуру зерна?

7. Расскажите об амбарных вредителях зерна?

8. Как проводят заключительную оценку качества зерна?

 

1. Ответьте на вопросы и заполните свободные ячейки таблиц.

 

Что такое натура зерна?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Как отбирают пробы зерна для исследований?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Загрязнение землей при укладке – возможность развития

Как проводится органолептическая оценка зерна?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Загрязнение землей при укладке – возможность развития

Как проводится оценка зерна по влажности?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Загрязнение землей при укладке – возможнос Характеристика зерна по влажности

Состояние зерна

Влажность, %

 
  Рожь, ячмень, овёс, кукуруза Кормовые бобы

Сухое    

Средней сухости    

Влажное    

Сырое    

         

Как проводят оценку заражённости зерна амбарными вредителями – мучными клещами и амбарными долгоносиками

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Степень заражённости

Количество вредителей в 1 кг, штук

 
  долгоносиков клещей

1    

2    

3    

         

 

Установленный уровень кислотности зерна, град Характеристика зерна (степень испорченности, профилактика порчи, дальнейшее использование)
3,5-4,5  
4,5-5,5  
7,5  
9,5  

 

Занятие 4.

Санитарно - гигиеническая оценка сочных кормов.

Контрольные вопросы

1. Назовите основные виды сочных кормов?

2. Как проводят органолептическую оценку силоса и сенажа?

3. Как определяют кислотность силоса?

4. Как определяют аммиак и аммиачные соединения в силосе?

5. Как определяют процент влаги в сенаже?

6. Как проводят оценку качества корнеклубнеплодов?

7. Как определяют нитриты в сочных кормах?

8. Как определяют соланин в картофеле?

9. Как проводят оценку качества водянистых кормов (жома, барды, мезги)?

 

1. Ответьте на вопросы.

Назовите и кратко охарактеризуйте основные виды сочных и водянистых кормов для животных.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

,патоки. Кукурузная Ячменная Ржаная Картофельная Паточная В свежей барде много воды — 88—95 %', и поэтому при откорме крупного рогатого скота (по 15—20 кг) и свиней (по 4—б кг).

Расскажите о технологии приготовления силоса.

Силосование —вирования кормов. Силосуют различные виды кормов — зеленые растения, ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Расскажите о технологии приготовлении сенажа

Сенаж — это корм, ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

.

На каких этапах приготовления силоса и сенажа возможно ухудшение их качества?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Заполните таблицу

растения Фазы развития растений при скашивании
Подсолнечник  
Суданская трава  
Люпин  
Озимая рожь  
Соя  
Многолетние бобовые травы  
Многолетние злаковые травы  

 

Заполните паспорт качества, исходя из условия (задание выдаёт преподаватель) ________________________________________________________________________________.

 

Паспорт качества силоса

Хозяйство, район, область ……………………………………………………………………..

Отделение, бригада, звено ……………………………………………………………………..

Силос из (вид растения) …………………………………………………………………………

Год урожая …………………………………Укос № ……………………………………………..

Тип хранилища и его №, …………………………………………. объём, м 3 …………………

Масса заложенного сырья в хранилище, т …………………………………………………..

Масса силоса в хранилище, т …………………………………………………………………

Дата начала загрузки ………………………………… Дата окончания загрузки ………..

Подписи лиц, ответственных за отбор проб:

1 ………………………………………………………………………………………………………..

2 ………………………………………………………………………………………………………

3 ………………………………………………………………………………………………………

Результаты испытаний:

Цвет ………………………………………….. запах……………………………………………………………….. структура ………… наличие плесени …………………………….. рН………

Массовая доля масляной кислоты, % …………………………………………………………

Массовая доля сухого вещества, % ……………………………………………………

Массовая доля в сухом веществе:

сырого протеина, % ………………………………………сырой клетчатки, % ………

золы, не растворимой в соляной кислоте, % ……………………………………………

Питательность 1 кг сухого вещества корма:

Обменная энергия, МДж / кг ……………………………………………………………………

Кормовых единиц ………………………………………………………………………………

Класс ……………………………………………………………………………………………..

Дата Подпись зав. лабораторией

М. П.

1. Заполните таблицу.

Рекомендуемые сроки скашивания растений для приготовления сенажа

растения Фазы развития растений при скашивании
Многолетние бобовые  
Многолетние злаковые  
Однолетние бобовые  

 

Занятие 5.


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.049 с.