Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2022-10-29 | 29 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Задание 1. Составьте паспорт источника питьевой воды.
ПАСПОРТ ВОДОЁМА 20__ год
1.Название. Порядковый номер водоема. ___________________________________________
2.Место, откуда берет начало.______________________________________________________
3.Водоем, в который впадает данная река.____________________________________________
4.Притоки (левые, правые). _________________________________________________________
Источник питания водоема: пойменные, грунтовые воды, атмосферные осадки ________________________________________________________________________________
5.Высший уровень половодья. Определяется по мусору на кустах, темным кольцам на деревьях, не просохшим после половодья, и т. д.
________________________________________________________________________________
6.Расход воды. Измеряется скорость течения и площадь сечения воды в разных местах. Определяется расход воды (м / сек) путем умножения скорости течения (м / сек) на площадь сечения (м 2). Площадь сечения определяют, умножив ширину реки на ее глубину в данном месте.
Глубина водоема: у берегов _______ м, в середине _______ м
7.Характер течения на отдельных участках (верхнем, среднем, нижнем). _______________________________
8.Вода: цвет, температура, прозрачность, вкус, запах, жесткость.______________________
9.Прилегающая местность:
рельеф (равнинный, холмистый, горный) ____________________________________
характер берегов (полные, крутые, обрывистые) ____________________________
грунты (песчаные, глинистые, торфяные, скальные) ___________________________
растительность (деревья, кустарники, травянистые растения).
Зарастание: есть, нет (нужное подчеркнуть)
10.Описание родников в долине реки. _____________________________________________
11.Характер русла: извилистое или прямое, наличие плесов, рукавов, отмелей и перекатов, водопадов и порогов. ______________________________________________________________
12.Животный и растительный мир (типичные представители). Особо отмечаются редкие и исчезающие виды. ________________________________________________________________________________
|
13. Ихтиофауна _______________________________________________________________
14. Ихтиопатология ______________________________________________________________
15. Рыбоводно-мелиоративные мероприятия _________________________________
16. Метод борьбы с личинками: химический, биологический, механический (нужное подчеркнуть)
Обработка | Доступность; с берега, с лодки, с самолета (нужное подчеркнуть) |
Способ: ручной, механизированный, комбинированный (нужное подчеркнуть) |
17. Хозяйственное использование. __________________________________________
18. Наличие гидротехнических сооружений. _____________________________________
19. Источники загрязнения._________________________________________________________
20. Доступность для обследования ______________________________________________
21.Наличие и состояние путей подъезда к водоему ________________________
Сведения о санитарно-гидротехнических мероприятиях; рекомендуются осушение, засыпка, очистка дна, расчистка от растительности, ремонт водостоков укрепление берегов
________________________________________________________________________________
(нужное вписать, подчеркнуть)
Паспорт составил _________________________________________
(должность, фамилия)
"___" ______________ 20____ г. (дата заполнения)
Задание 2. Составьте акт об отборе проб воды.
____________________________ отметка учреждения о дате поступления пробы ФИО принявшего пробу | __________________________________________________________________________________ наименование учреждение, куда направляется проба |
Акт отбора проб воды
Сопроводительное письмо
Цель отбора проб
____________________________________________________________________________________
Расположение и наименование места отбора проб
____________________________________________________________________________________
Дата отбора
____________________________________________________________________________________
Время (начало и окончание) отбора проб
____________________________________________________________________________________
Климатические условия окружающей среды на месте отбора проб:
температура воздуха
____________________________________________________________________________________
|
температура воды
____________________________________________________________________________________
осадки в момент отбора пробы
____________________________________________________________________________________
осадки за предшествующие 10 суток
____________________________________________________________________________________
Стадия обработки воды:
Обеззараживание
____________________________________________________________________________________
Окисление
____________________________________________________________________________________
Умягчение
____________________________________________________________________________________
другие виды обработки
____________________________________________________________________________________
Определения, выполненные на месте отбора пробы:
____________________________________________________________________________________
Способ консервации
____________________________________________________________________________________
Особенности отбора и хранения пробы
____________________________________________________________________________________
Продолжительность хранения
____________________________________________________________________________________
Оборудование, используемое для отбора проб
____________________________________________________________________________________
Емкости для отбора проб (материал)
____________________________________________________________________________________
Пробу отобрали:
Эксперт 1 ___________________________________________________________/_________
Эксперт 2___________________________________________________________/_________
Должность, фамилия, имя, отчество лица, отобравшего пробу, и его подпись
Занятие 2.
Санитарно - гигиеническая оценка физических свойств воды.
Задание 1. Кратко ответьте на вопросы
Как определяют запах воды по ГОСТ 3351-74 Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Как определяют вкус воды по ГОСТ 3351-74 Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности?
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Как определяют цветность воды по ГОСТ 3351-74 Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности?
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Как определяют прозрачность воды по шрифту Снеллена?
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Как определяют прозрачность воды методом кольца?
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Как определяют мутность воды по ГОСТ 3351-74 Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности?
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 2. Запишите результаты проведённых исследований в протокол.
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ «__________________________________»название
Свидетельство об аккредитации № ГСЭН. RU. _____ от «___» _________________20-- г
______________________________________________________________________________
Телефон: факс: е -mail: http:// www
ПРОТОКОЛ
ЛАБОРАТОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ
№_____ от «____»__________. 20__ г.
Заказчик:
______________________________________________________________________________
Наименование объекта, адрес:
______________________________________________________________________________
Наименование водоисточника:
______________________________________________________________________________
Дата и место взятия пробы:
______________________________________________________________________________
Условия доставки:
______________________________________________________________________________
|
Дополнительные сведения:
______________________________________________________________________________
Результаты лабораторных испытаний качества воды к протоколу №_______
№ п/п | Показатели, ед. измерений | Результаты исследований | Нормативы ПДК СанПиН СанПиН 2.1.4.1175-02 | НД на методы испытаний |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Примечание:Результаты анализа распространяются только на пробы воды, подвергнутые испытаниям.
Руководитель __________________________________________________/___________________/
эксперт __________________________________________________________/____________________/
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!