Пупочные апельсины внутри себя имеют второй маленький плодикрассположен у верхушки основного плода ,кожится тонкая , оранжевая , мякоть плотная . — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Пупочные апельсины внутри себя имеют второй маленький плодикрассположен у верхушки основного плода ,кожится тонкая , оранжевая , мякоть плотная .

2022-10-04 23
Пупочные апельсины внутри себя имеют второй маленький плодикрассположен у верхушки основного плода ,кожится тонкая , оранжевая , мякоть плотная . 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Лимоны –имеют лечебные и диетическое значение, благодаря высокому содержанию орган кислот.витамин с 25 -87 мг%

Мандарины –витамин С, 50 -71 %,мякоть сочная, ароматная,сладкая.

Грейфрут – имеет сладковато –кислый вкус с характерной горечью.

Тропические плоды:

Бананы-содержат много сахаров, мало клетчатки, содержит калий.

Ананас –соплодие, состоящие из большого кол-ва плодиков.

Киви –

Манго –

Орехоплоды– плод ореха состоит из скорлупы и ядра. ядра орехов содеражт много жира (30-60 %),Белков (до 20 %).мин соли,витамины А,В И С.

Орехоплоды настоящие: имеют плод орешек,состоящие из ядра и скорлупы покрытой листовой оберткой (лещина, фундук)

Костянковые –в отличие от настоящих орехов плод покрыт мясистой оболочкой высыхающей по мере созревания, у созревших орехов оболочка растрескивается и из нее выпадает орех(грецкий, миндаль.фисташки)

Смешанная подгруппа –характеризуется разнообразным строением.орехи находятся в шишке (кедровые), колючей плюске (каштан).

Кедровый орех представляют собой семена шишек кедровой сосны.семя орехов небольшое, яйцевидной формы,скорлупа тонкая, темно-бурая, бледно-желтое.

Арахис (землянной орех)плоды имеют удлиненную форму, покрыты светло –желтой сетчатой оболочкой.

Каштан (съедобный)плоды каштана небольшие,угловатые, неправильной формы, с кожурой тонкой. темно-бурого цвета.ярко белого цвета, сладковатое.употребляют их жаренными, варенными, используют в кондитерском производстве.

Хранят орехи в сухих прохладных помещениях при 0-10 с, овв 75 %.в течении года.

Фисташки –это плоды фисташкового дерева.плоды мелкие, овальной формы с твердой двухстворчатой скорлупой.ярко зеленоватого цвета с фиолетовым бочком, сладковатое.орех подраздел на 1.2 сорта.влажность 10 %

Миндаль –произрастает в диком виде.орехи имеют яйцевидную, сплюснутую форму. по качеству деля тна высший, 1 сорт влажность не более 1 0%

Капустные овощи:

Белокачаная капуста

Ранняя, средняя, поздняя.

Краснокачанная капуста отличается меньшими размерами, большей плотностью, окраской содержит больше калия,чем белокачанная.

Савойская капуста имеет гафрированые листья, рыхлые качены.

Брюссельская капуста стебель достигает около метра в длину в пазухах листьях развивается мелкие качанчики,массой 10-15 г

Цветная капуста в пищу используют нераскрывшиеся соцветия.

Брокколи в пищу используют раскрывшиеся соцветия окрашенный в зеленый или фиолетовый цвет.

Кальраби измененный надземный стебли.

Луковые овощи:

Лук репчатый различают по форме:

Узкие,округлые, удлиненные.по окраске наружных легкую.белая, желтая,коричневая,красно-фиолетовая.

Лук зеленый в продажу поступает зеленое перо лука вместе с луковицей.

Лук порей в продажу в продажу поступает вместе с утолщенным стеблем,зеленые листья плоские.

Лук батун

Лук шнитт (вкус чеснока)

Лук слизун (более горький вкус чеснока.

Десертные овощи:

Спаржа используют в пищу сладкие побеги.

Ревень используют в пищу черешки кисло вяжущего вкуса.

Артишок –используют в пище цветоложе и соцветие, вкус напоминает зеленый грецкий орех.

Тыквенные овощи:

Огурцы (95 % воды, минеральные вещества, различают по форме, длине,

Кабачки

Патисон имеет тарелочную форму с зубчатыми краями.

Тыква

Стандартизация - деятельность, направленная на до-стижение оптимальной степени упорядочения в определенной области посредством установления положений для всеобщего и многократного применения в отношении реально существующих и потенциальных задач. Сертификация - процедура, при помощи которой третья сторона дает письменное подтверждение того, что продукт, процесс или услуга соответствуют установленным требованиям.

Сертификация по форме может быть добровольная и обязательная. Определение этих форм устанавливается законом о сертификации.сертификации подлежит продукция, в стандартах на которую имеются требования по безопасности жизни и здоровья людей, экологичности, совместимости и взаимозаменяемости. Эти требования подлежат выполнению. К такой продукции относятся сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары, детские товары, товары народного потребления, контактирующие с пищевыми продуктами и питьевой водой, и др.

При добровольной сертификации производитель продукции, общество потребителей, торговля могут проверять в любых лабораториях потребительские показатели, кроме обязательных, на соответствие нормативным документам.


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.