Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2022-10-04 | 23 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Лимоны –имеют лечебные и диетическое значение, благодаря высокому содержанию орган кислот.витамин с 25 -87 мг%
Мандарины –витамин С, 50 -71 %,мякоть сочная, ароматная,сладкая.
Грейфрут – имеет сладковато –кислый вкус с характерной горечью.
Тропические плоды:
Бананы-содержат много сахаров, мало клетчатки, содержит калий.
Ананас –соплодие, состоящие из большого кол-ва плодиков.
Киви –
Манго –
Орехоплоды– плод ореха состоит из скорлупы и ядра. ядра орехов содеражт много жира (30-60 %),Белков (до 20 %).мин соли,витамины А,В И С.
Орехоплоды настоящие: имеют плод орешек,состоящие из ядра и скорлупы покрытой листовой оберткой (лещина, фундук)
Костянковые –в отличие от настоящих орехов плод покрыт мясистой оболочкой высыхающей по мере созревания, у созревших орехов оболочка растрескивается и из нее выпадает орех(грецкий, миндаль.фисташки)
Смешанная подгруппа –характеризуется разнообразным строением.орехи находятся в шишке (кедровые), колючей плюске (каштан).
Кедровый орех представляют собой семена шишек кедровой сосны.семя орехов небольшое, яйцевидной формы,скорлупа тонкая, темно-бурая, бледно-желтое.
Арахис (землянной орех)плоды имеют удлиненную форму, покрыты светло –желтой сетчатой оболочкой.
Каштан (съедобный)плоды каштана небольшие,угловатые, неправильной формы, с кожурой тонкой. темно-бурого цвета.ярко белого цвета, сладковатое.употребляют их жаренными, варенными, используют в кондитерском производстве.
Хранят орехи в сухих прохладных помещениях при 0-10 с, овв 75 %.в течении года.
Фисташки –это плоды фисташкового дерева.плоды мелкие, овальной формы с твердой двухстворчатой скорлупой.ярко зеленоватого цвета с фиолетовым бочком, сладковатое.орех подраздел на 1.2 сорта.влажность 10 %
|
Миндаль –произрастает в диком виде.орехи имеют яйцевидную, сплюснутую форму. по качеству деля тна высший, 1 сорт влажность не более 1 0%
Капустные овощи:
Белокачаная капуста
Ранняя, средняя, поздняя.
Краснокачанная капуста отличается меньшими размерами, большей плотностью, окраской содержит больше калия,чем белокачанная.
Савойская капуста имеет гафрированые листья, рыхлые качены.
Брюссельская капуста стебель достигает около метра в длину в пазухах листьях развивается мелкие качанчики,массой 10-15 г
Цветная капуста в пищу используют нераскрывшиеся соцветия.
Брокколи в пищу используют раскрывшиеся соцветия окрашенный в зеленый или фиолетовый цвет.
Кальраби измененный надземный стебли.
Луковые овощи:
Лук репчатый различают по форме:
Узкие,округлые, удлиненные.по окраске наружных легкую.белая, желтая,коричневая,красно-фиолетовая.
Лук зеленый в продажу поступает зеленое перо лука вместе с луковицей.
Лук порей в продажу в продажу поступает вместе с утолщенным стеблем,зеленые листья плоские.
Лук батун
Лук шнитт (вкус чеснока)
Лук слизун (более горький вкус чеснока.
Десертные овощи:
Спаржа используют в пищу сладкие побеги.
Ревень используют в пищу черешки кисло вяжущего вкуса.
Артишок –используют в пище цветоложе и соцветие, вкус напоминает зеленый грецкий орех.
Тыквенные овощи:
Огурцы (95 % воды, минеральные вещества, различают по форме, длине,
Кабачки
Патисон имеет тарелочную форму с зубчатыми краями.
Тыква
Стандартизация - деятельность, направленная на до-стижение оптимальной степени упорядочения в определенной области посредством установления положений для всеобщего и многократного применения в отношении реально существующих и потенциальных задач. Сертификация - процедура, при помощи которой третья сторона дает письменное подтверждение того, что продукт, процесс или услуга соответствуют установленным требованиям.
|
Сертификация по форме может быть добровольная и обязательная. Определение этих форм устанавливается законом о сертификации.сертификации подлежит продукция, в стандартах на которую имеются требования по безопасности жизни и здоровья людей, экологичности, совместимости и взаимозаменяемости. Эти требования подлежат выполнению. К такой продукции относятся сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары, детские товары, товары народного потребления, контактирующие с пищевыми продуктами и питьевой водой, и др.
При добровольной сертификации производитель продукции, общество потребителей, торговля могут проверять в любых лабораториях потребительские показатели, кроме обязательных, на соответствие нормативным документам.
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!