Сырье:сахарная свекла и сахарный тростник . — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Сырье:сахарная свекла и сахарный тростник .

2022-10-04 23
Сырье:сахарная свекла и сахарный тростник . 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Виды сахара:сахар –песок,рафинированный дополнительно очищают и не рафинированный.

В зависимости от размера делят:

Сахар-рафинад –вырабатывают из сахара песка,делят на литой и прессованный.

Прессованный делят: в кубиках,колотый,дорожный,быстрорастворимый.

Рафинадная пудра представляет собой иземельченные кристаллы сахара,размерам не более 0,1 мм,вырабатывается из сахарной крошки.

Аналоги сахара делят на 2 вида: подсластители и сахарозаменители.

Этапы производства: измельчение свеклы,получение диффузионного сока (сладкая жидкость).сгущение,освобождение (утофеля от патоки), сушка, сахар песок имеет ярко выраженные грани и блестящие плоскости.

овв не более 22 %,срок хранения до 8 лет.

Клубнеплоды:
1)картофель богат крахмалом 18%.по содержанию крахмала делиться на высококрахмальные,среднекр.,низкокр.Хозяйственно -ботанические отличаются друг от друга окраской кожицы,формой,размером и вкусовыми особенностями(скарб,редскарлет,сантэ)Сорта по назначению: столовые,технические,кормовые, универсальные.Товарные сорта картофеля:одбор обыкновенный.
2)топинамбур(земляная груша)-содержит инулин.
3)Батат(сладкий картофель)
Корнеплоды:
1)морковь -содержит каротин.хозяйственно-ботанические сорта отличаются по форме,окраске,по срокам созревания,по длине.
2)свекла-много сахаров,содержит много фосфара и железа.
3)редис-аодержит витамин С,богат антоцианином,эфирными маслами.
4)редька-различают белая черную,зелёную,серую;богатакалием,железом.
Дайкон-зеленая редька.
5)репа 6)брюква 7)белые корения(петрушка,сельдерей,Пастернак)
Десертные овощи:
1)спаржа-в пищу используют сладкие побеги
2)ревень- в пищу используют черешки.
3)артишок-в пищу используют цветоложия и соцветия.

Семечковые плоды:1)яблоки –богаты сахарами.витамин С 20 мг %,пектиновые вещества, B 1, B 2, PP,Каротин,органические кислоты (яблочная).дубильные вещества:

По срокам созревания:летние,осенние,зимние сорта (ранет,антоновка, каштель)

По качестве летние делят на 1,2 товарные сорта (зимние,осенние)

Груши в них больше сахаров до 20 %,меньше кислот,чем в яблоках.отличаются наличием в мякоти каменистых клеток,исчезающих по мере созревания.помологические сорта (дюшес,луаза)имеют твердую,ароматную на вкус мякоть.

Косточковые плоды:вишня,черешня (имеют общее строение,содержит много железа,магния, калия.вишня по сравнению с черешней содержит много сахаров,но больше кислот.

Сорта вишни в зависимости от окраса сока делят на 2 группы.

Морели-темно-красный сок.

Аморели–отличаются светлой окраской сока и мякоти.

Черешни в зависимости от плотности мякоти делят на 2 группы: гимне –нежная,сочная мякоть непригодная для хранения.

Бегаро-имеют пищевую мякоть.

Слива –из всех видов наибольшее распоряжение получила домашняя(садовая слива)наименьшая –алыча,чернослива.

Плоды –зелено-желтой или фиолетовой окраской.

Яичные сливы –имеют желтую или оранжевую окраску.

Венгерка-овально удлиненную форма,сильная окраска и кожице.

Абрикосы и персики –по назначению сорта абрикосов делят на столово –консервные и сушильные.

Персики по назначению(столовые,консервы и универсальные,нектарины)

Арбуз-он более чем на 80% состоит из воды

В нём содержится (пищевая ценность 100 граммов):

  • белки — 0,7 г;жиры — 0,2 г;углеводы — 13 г (в основном, фруктоза).

Мякоть плода богата витаминами:

  • ретинолом;
  • пектином;
  • тиамином;
  • фолиевой кислотой;
  • витамином B9;
  • калием.

Минералами: магнием;фосфором;йодом;фтором и кобальтом.

Ягоды в зависимости от строения делят на:

1.настоящие ягоды представляют собой разросушюся завязь с погруженными в нее семенами (винограда,смородина,клюква)

2.сложные ягоды состоят из сросшихся между собой плодиков,сидящих на одном цветоложие (малина,ежевика)

Ложные ягоды –это разросшиеся цветоложие с мелкими семенами на поверхности (земляника,клубника)

Виноград ягоды винограда прикрепляются плодоножками и гребням образуют рыхлые и плотные.в винограде содержится сахара (до 20 % 0.орган,кисл, дуб.пект вещества и мин вещ, витамины.

B 1, B 2, PP, C По способу использования делят на столовые,сушильные (изюмные)м виные.по качеству столовые виноград делят на 1-й и 2-й сорта.

Смородина бывает черная,красная,белая.черная смородина наиболее ценная,т.к содержит много сахаров (до 14 %,орган.кислоты,дуб.вещ.и витамин С


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.