Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2022-02-10 | 36 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1. Каша кукурузная. 0,5 стакана кукурузной крупы, 2 стакана воды (молока), сахар и соль — по вкусу. Варить 5—10 минут, закутать в одеяло на 15— 20 минут.
2. Безглютеновое сливочное масло. Готовится из сливок незаводского изготовления (домашние или совхозные). Густые сливки, постоявшие при комнатной температуре 30—40 минут, взбивать до расслоения их на масло (верхний слой) и сыворотку (нижний слой). Добавлять в выпечные изделия и готовые блюда.
3. Домашний творог. Состав: 2 л молока, 3—4 столовые ложки кисломолочного продукта (или «Нари-не»). Рецепт: добавить в молоко закваску, оставить при комнатной температуре до заквашивания (примерно сутки); поставить на малый огонь в духовку. Остудить, откинуть на сито. Сыворотку можно использовать в оладьи, окрошку, просто пить.
4. Домашний сыр. Состав: 200 г творога, кислое молоко, 1 яйцо, 1 столовая ложка безглютеновых масла или сливок, 1 чайная ложка соды, соль. Рецепт: творог залить кислым молоком (молоко выше творога на 3 см), вскипятить, 10 минут варить на малом огне, откинуть на дуршлаг, дать стечь. Тщательно перемешать с яйцом, сливками, содой (соль по вкусу), готовить 5 минут на водяной бане при помешивании. Утрамбовать в посуде, смазанной растительным маслом. Остудить.
5. Мамалыга. Состав: 1 стакан кукурузной крупы, 4 стакана молока (воды), 50 г безглютенового масла, соль. Рецепт: молоко вскипятить с маслом (25 г), добавить соль и кукурузную крупу и варить, по-
мешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Горячую мамалыгу перемешать с растопленным безглютеновым маслом (25 г) прямо перед снятием с огня. Холодную мамалыгу можно разрезать на тонкие ломтики, обвалять во взбитых яйцах или кукурузной муке, обжарить в масле и подавать к мясным блюдам.
|
6. Оладьи на кукурузной муке. Состав: 1 яйцо, 250 г разливного молока или кисломолочного продукта, молочной сыворотки, 3 чайные ложки сахара, 0,3 чайной ложки соды, кукурузная мука. Рецепт: взбить яйцо с сахаром, добавить молоко, перемешать; соду перемешать с мукой и, добавляя порциями, довести тесто до густоты 30%-й сметаны. На горячую сковородку ложкой положить несколько порций теста, выпекать на среднем огне под закрытой крышкой.
7. Кукуруза с медом. Состав: 3 кукурузных початка, 1 столовая ложка меда. Рецепт: кукурузу отварить, отделить зерна, положить их в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить мед, перемешать, подогревать 5 минут, остудить.
8. Котлеты на кукурузной муке (или крупе). Состав: 0,5 кг куриного или говяжьего фарша, 1 яйцо, 4— 5 столовых ложек кукурузной муки, 1 большая луковица. Рецепт: нарезать лук, смешать с яйцом и фаршем, добавить муку (лучше смочить ее молоком или сывороткой), перемешать. Котлеты можно обвалять в кукурузной муке и жарить на маленьком огне не менее 20 минут с каждой стороны.
9. Рулет кукурузный. Состав: 1 стакан кукурузной крупы, 3 стакана воды, 3 столовые ложки тушеной капусты, 1 столовая ложка картофельного крахмала, фарш с луком и яйцом для начинки. Рецепт: сварить крупу, перемешать с тушеной капустой и крахмалом, полученную массу выложить на чистое
полотенце, смоченное водой; в середину положить фарш и завернуть в виде рулета; смазать яйцом и запекать 30 минут.
10. Сырники на кукурузной муке. Состав: 0,5 кг творога, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, кукурузная мука, можно добавить развесной изюм или яблоки. Рецепт: яйцо взбить с сахаром, добавить творог, перемешать; добавлять муку порциями до получения устойчивого теста, добавить изюм (яблоки); сформовать сырники и выпекать на среднем огне до готовности.
11. Майонез. Состав: 2 желтка, соль, сахар (по вкусу), 0,5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка уксуса. Взбить миксером.
|
12. Мармелад. Состав: 1 кг яблок (ягод), 600 г сахара, сахарная пудра. Рецепт: вычищенные яблоки (только мякоть) испечь в духовке, протереть через сито, смешать с сахаром, уварить на малом огне, постоянно помешивая, до загустевания. Вылить на лист пергамента, посыпанный сахарной пудрой, разровнять, выдержать несколько часов до полного остывания.
13. Изделия из песочного теста на кукурузной муке. Состав: 2 яйца, 0,6 стакана сахара, 150 г сметаны, кукурузная мука, 1 чайная ложка соды. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, перемешать; добавить ложку соды и перемешать; порциями добавляя кукурузную муку, довести тесто до состояния крутого (для тертого пирога) либо до состояния густой сметаны (для печенья). Тертый пирог: тесто разделить на две примерно равные порции и поставить в холодильник на 3—4 часа, а затем одну порцию натереть на терке, равномерно распределяя по противню, на нее положить слой варенья; вторую порцию теста натереть на терке, равномерно распределяя по слою варенья; пирог ставят в горячую духовку и выпекают на среднем огне. Печенье:
добавить развесной изюм, сформовать порции, поставить в горячую духовку и выпекать на среднем огне.
14. Слоеный пирог на сметане. Состав: 400 г сметаны, 2 яйца, кукурузная мука, 1 чайная ложка соды. Рецепт: взбить яйца, порциями добавить сметану; добавить в тесто ложку соды и перемешать с ним; кукурузную муку добавлять порциями, хорошо перемешивая, довести тесто до густоты 30% -ной сметаны. Вылить тесто в две широкие и низкие формы, смазанные растительным маслом, дать постоять 15—20 минут, поставить в горячую духовку и выпекать на среднем огне. Готовые коржи остудить, разрезать, промазать вареньем, сметаной, избитой с сахаром (250 г сметаны и 0,6 стакана сахара). Хранить в холодильнике.
15. Безе. Состав: белки 2 яиц, 1 стакан сахара. Взбить белки до состояния твердой пены; порциями добавляя сахар (можно положить больше 1 стакана) и взбивая, сделать массу такой густой, чтобы она не растекалась. Выложить массу чайной ложкой порциями на противень, поставить в горячую духовку и выпекать на малом огне в течение 1 —1,5 часа, не открывая духовку. Правильно приготовленные безе воздушны, хрупки и не содержат жидкой массы. Можно, разрезав их пополам, заполнить взбитыми сливками с сахаром (рецепт см. ниже).
|
16. Бисквит. Состав: 1,5 стакана кукурузной муки, 1 стакан сахара, 7 яиц. Взбить миксером яйца, постепенно добавляя сахар, затем постепенно добавить муку, можно добавить любое фруктовое пюре, взбить все. Тесто разлить в формы, покрытые калькой, заполняя на 0,7 высоты, печь 40—45 минут.
17. Взбитые сливки с сахаром. Хорошо охлажденные сливки (1 стакан) взбить с небольшим количеством (2—3 чайные ложки) сахара.
18. Мороженое. Состав: 700 мл молока, 300 мл домашних сливок, 3 желтка, 150 г сахара, 5 г желатина. Желатин замочить на 30 минут в небольшом количестве молока, молоко вскипятить, охладить до 60 градусов, добавить сливки, поставить на водяную баню; взбить три желтка с сахаром, ввести в молоко, держать на водяной бане 15 минут (не доводя до кипения и постоянно помешивая). Ввести желатин, хорошо перемешать (лучше взбить), процедить горячим. Охладить при комнатной температуре, поставить в холодильник на 4—5 часов. Затем взбить миксером, поставить в морозилку на 30—40 минут. Еще раз взбить. Разделить на порции, хранить в морозильной камере. Соотношение молока и сливок может быть любым, можно сделать мороженое исключительно на сливках.
19. Печенье. По 8 столовых ложек сахара, молочной сыворотки (или огуречного рассола), растительного масла смешать, добавить 0,5 чайной ложки соды, затем кукурузную муку, чтобы получилось густое тесто, добавить подготовленный изюм. Смочить руки в холодной воде, чтобы тесто не прилипало, с помощью ложки сформовать печенье, выложить на лист. Дать постоять 20 минут, печь в горячей духовке, готовое печенье сразу же снимать с листа лопаткой или ножом.
20. Морковный торт. 2 стакана тертой на мелкой терке моркови засыпать стаканом сахарного песка, оставить на 30 минут, затем 2 яйца взбить с этой морковью, добавить 2 стакана кукурузной муки и 0,5 стакана разрыхлителя (или 1 чайную ложку соды). Замесить тесто, разделить на 2—3 части — коржи, выпекать на кальке, промазать вареньем.
21. Торт. Подготовить мед (100 г меда смешать с 1 чайной ложкой соды на водяной бане до образования пены), 6 яиц и 250 г сахарного песка взбить в пену,
добавить 1 стакан кукурузной муки (можно пополам с картофельным крахмалом), быстро разлить в три емкости, смазанные растительным маслом, поставить их в горячую духовку. Готовые коржи остудить! Разрезать пополам, смазать сметанным кремом. Крем: 300 г сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1 столовая ложка меда, ванилин.
|
22. Вафли. Растереть 1 яйцо с 0,25 стакана сахарного песка, затем, растирая, добавить 0,25 стакана растительного масла, затем 0,5 стакана картофельного или кукурузного крахмала, немного лимонного сока.
23. Сгущенка. Из 0,7 кг сахара сделать сироп на воде; добавить 1,5 л молока и варить 3—4 часа на малом огне.
24. Пудинг из тыквы. Состав: тыква—150 г, кукуруза — 60 г, одно яйцо, молоко — 100 мл, сахар — 1 чайная ложка, растительное масло — 1 десертная ложка. Тыкву очистить, нарезать, сварить в половине молока, разварить кукурузную крупу на остальном молоке, тыкву протереть, все соединить, запечь.
25. Окрошка. Состав: вареные мясо — 50 г и язык — 50 г, огурцы — 60 г, лук зеленый — 30 г, немного укропа, 0,25 яйца, сметана —1 столовая ложка, сахар — 1 чайная ложка, молочной сыворотки — 350 мл, соль по вкусу. Все мелко нарубить, смешать с молочной сывороткой, охладить, перед употреблением положить сметану и укроп. Можно сделать только с мясом.
26. Мясной рулет с гречневой кашей и грибами. Состав: мясо — 100 г, гречневая крупа (тщательно перебрать, оставив только целые гречневые зерна, промыть несколько раз в холодной воде) — 60 г, 1 — 2 сушеных гриба, маленькая луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка кукурузной муки, немного соли и перца, яйцо. Мясо смолоть, смешать с половиной яйца, грибы предварительно замочить, сварить и мелко нарубить, лук мелко нарезать, спассеровать, гречу сварить, соединить с фаршем, грибами, луком и маслом. Сделать рулет, промазав поверхность сметаной или молоком с оставшейся частью яйца, испечь на небольшом огне.
27. Омлет с гречневой кашей. Состав: 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, гречневая каша (гречу тщательно перебрать, оставив только целые гречневые зерна, промыть несколько раз в холодной воде) — 100 г, 0,25 стакана молока, немного укропа. В кастрюлю выпускают яйца, солят, взбивают в пену миксером или специальным веничком, соединяют с молоком, взбивают, выливают на горячую сковороду. Чтобы хорошо и равномерно прогревалось, сковороду постоянно встряхивают. Когда масса слегка зарумянится, кладут в середину гречневую кашу, поддев ножом, загибают края омлета в виде пирожка и осторожно опрокидывают на тарелку. Сверху посыпают укропом. Аналогично можно приготовить омлет с тертой сырой или вареной морковью, грибами, шпинатом, фаршем из вареного мяса.
28. Пицца. Состав: 2 стакана кукурузной муки, 0,5 стакана молока, 0,5 столовой ложки соды, 4—5 яиц в тесто, 1—2 сырых яйца в начинку. Начинка может быть любая: мелко нарезанные мясо, яйца, лук, морковь, грибы, рыба, домашний сыр, все это в любых сочетаниях, но без глютена! Замесить тесто из муки с молоком и яйцами, добавить соду, немного соли. На большую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить тесто слоем 1—2 см, приготовленную начинку выложить слоем толщиной 1—2 см, края слегка защипнуть, выпекать в духовке примерно 40—45 минут, подать, посыпав зеленью.
|
29. Мясо в сметане. Вареное мясо охладить, нарезать мелко, как для мясного салата, в сметану натереть несколько долек чеснока, черный молотый перец по вкусу, все перемешать. На 500 г мяса 250 г сметаны.
30. Печеночные оладьи. Состав: 300 г печени, 0,5 стакана молока, 1 средняя картофелина, 1 яйцо, луковица, кукурузная мука. Печень смолоть в мясорубке, добавить яйцо, соль, молоко, поджаренный на растительном масле лук, натертый на крупной терке картофель, немного соли, кукурузную муку, испечь на растительном масле.
31. Грибной суп. Сушеные грибы замочить на несколько часов, сварить, откинуть на сито, жидкость, в которой они варились, добавить в мясной бульон, положить туда немного риса, довести до кипения, посолить, засыпать нарезанный картофель, спассеровать зелень, лук и морковь в растительном масле. Когда картофель почти готов, добавить пассерованные овощи. Подать со сметаной. Из грибов сделать грибную икру, которую можно съесть с кукурузными оладьями.
32. Грибная икра. Сушеные грибы замочить на несколько часов, сварить, откинуть на сито, смолоть 2—3 раза в мясорубке, добавить смолотые сельдь, вареную морковь, жареный лук, немного растительного масла, все тщательно смешать. Пропорции по вкусу.
33. Оладьи с луком. Состав: 2—3 ложки домашнего творога, яйцо, средняя луковица, 2 дольки чеснока, 2— 3 столовые ложки кукурузной муки, немного соли, красного перца, соды. Растереть творог, яйцо, добавить соль, перец, мелко нашинкованный лук, чеснок, муку, соду. Выпекать на растительном масле иод закрытой крышкой.
РЕЦЕПТЫ СЕРБСКОЙ КУХНИ
1. Босанские калачи. Взять 3 яйца, 2 маленькие кофейные чашки рафинированного подсолнечного масла, 2 маленькие кофейные чашки сахара, 100 г кокосовой стружки, немного соды, примерно 7 маленьких кофейных чашек кукурузной муки. Замесить тесто, скатать увлажненными руками «колбаски». Испечь. Можно употреблять в таком виде, а можно залить сахарным сиропом — 6 маленьких кофейных чашек прокипятить с 8 такими же чашками воды. Важно, чтобы калачи уже остыли, а сироп должен быть еще горячим.
2. Медяницы. Взять 2 яйца, 2 столовые ложки меда,
3 столовые ложки растительного масла, 100 г сахара, 1 кофейную ложку соды, 1 кофейную ложку корицы, 300 г кукурузной муки. Все смешать. Скатать шарики величиной с орех, сверху немного вытянуть, испечь.
3. Джемовые шарики. Взять 4 маленькие кофейные чашки сахарной пудры, 4 маленькие кофейные чашки молотых грецких орехов, 2 столовые ложки джема, 2 столовые ложки рома. Скатать шарики, обвалять в молотых орехах.
4. Царский пирог. Взять 5 яиц, 1 чайную ложку соли, 200 г минеральной воды, 200 г рафинированного подсолнечного масла, 300 г кукурузной муки (мож но смесь из кукурузной муки, кукурузного крахмала, рисовой муки, рисового крахмала), немного соды, 200 г мелко нарубленного мяса, по одному — соленый огурец и перец (свежий, печеный или консервированный). Все смешать, испечь.
5. Ленивый пирог с мясом. Большую луковицу прожарить с 300 г мясного фарша, добавить специи. Охладить. Добавить 4 яйца, немного соды, 5 столовых ложек кукурузной муки, 5 столовых ложек смеси кукурузного крахмала и рисовой муки, влить
200 мл минеральной воды. Все хорошо перемешать, Вылить в смазанную растительным маслом форму, испечь.
6. Тертый пирог. Взять 200 г растительного масла, 300 г кукурузной муки (можно смесь из кукурузной муки и кукурузного крахмала), 60 г сахара, 2 желтка, 0,5 чайной ложки соды. Муку перемешать с содой, добавить растительное масло, затем сахар и желтки. Замесить тесто, выдержать его 2—3 часа в холодильнике. Прослойка: 3 яичных белка, 100 г сахара, 100 г молотых грецких орехов, 150 г варенья (повидла), корица, тертая лимонная корочка. Взбить в крепкую пену белки, медленно ввести сахар и орехи, затем все остальное. На лист натереть половину теста на крупной терке, на него выложить белковую смесь, сверху натереть на терке вторую половину теста. Печь при температуре 180° 30 минут.
Все эти рецепты мы получили от наших пациентов и приносим им благодарность не только от себя, но и от других людей, наслаждающихся этими вкусными блюдами.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!