Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2022-02-10 | 42 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Продукт | Возможность употребления | Комментарии |
Апельсины | Да | без глютена (глиадина) |
Арбузы | Да | без глютена (глиадина) |
Баклажаны | Да | без глютена (глиадина) |
Бананы | Нет | относятся к злаковым |
Булка | Нет | сделана из пшеничной муки, содержащей глютен (глиадин) |
Бульонные кубики | Нет | содержат глютен (глиадин) |
Варенье домашнее | Да | без глютена (глиадина) |
Вафли | Нет | сделаны из пшеничной муки, содержащей глютен (глиадин) |
Ветчина | Нет | содержит добавки с глютеном (глиадином) |
Вино виноградное | Да | без глютена (глиадина) |
Вишня | Да | без глютена (глиадина) |
Водка | Нет | сделана из зерна, полную очистку провести трудно |
Выпечные изделия из гречневой муки | Нет | никто не перебирает ее так, как это необходимо |
Газированные напитки | Нет | по технологии производства могут содержать или быть «загрязнены» глютеном (глиадином) |
Горох | Да | без глютена (глиадина), но лучше начать употреблять его через несколько месяцев от начала диеты |
Горчица | Нет | содержит глютен (глиадин) |
Грейпфруты | Да | без глютена (глиадина) |
Грибы | Да | без глютена (глиадина) |
Груши | Да | без глютена (глиадина) |
Джемы | Нет | по технологии производства могут содержать или могут быть «загрязнены» глютеном (глиадином) |
Дыни | Да | без глютена (глиадина) |
Зефир | Нет | по технологии производства могут содержать или быть «загрязнены» глютеном (глиадином) |
Изюм | Нельзя только импортный, расфасованный | для предохранения от плесени их обрабатывают специальными растворами |
Икра красная и черная — консервы в банках | Сомнительна | по технологии производства может быть «загрязнена» глютеном (глиадином) |
Йогурты любые | Нет | содержат добавки с глютеном (глиадином) |
Кабачки | Да | без глютена (глиадина) |
Какао | Нет | по технологии производства может содержать или быть «загрязнено» глютеном(глиадином) |
Капуста | Да | без глютена (глиадина) |
Картофель | Да | без глютена (глиадина) |
Каша гречневая | Да | тщательно перебрать, оставив только целые гречишные зерна, промыть холодной водой |
Каша кукурузная | Да | не содержат глютена (глиадина) |
Каша рисовая на молоке, отварной рис | Да | не содержат глютена (глиадина) |
Каши: манная, овсяная,пшеничная, перловая, ячневая | Нет | все это злаковые, содержащие глютен (глиадин) |
Каши быстрого приго-товления любые! | Нет | все это злаковые, содержащие глютен (глиадин) |
Кетчупы | Нет | содержат глютен (глиадин) |
Колбасы | Нет | содержат добавки с глютеном (глиадином) |
Консервы мясные | Нет | содержат добавки с глютеном (глиадином) |
Консервы овощные | Нет | могут содержать добапки с глютеном (глиадином) |
Консервы рыбные | Нет | содержат добавки с глютеном (глиадином) |
Консервы рыбные в собственном соку | Да | без глютена (глиадина) |
Конфеты любые | Нет | по технологии производства могут содержать или быть «загрязнены» глютеном (глиадином) |
Копченые продукты | Сомнительны | коптильная жидкость, используемая в процессе технологии, может быть «условным» канцерогеном |
Котлеты, полуфабрикаты, запанированные в муке и сухарях | Нет | изготовлены с добавлением булки, хлеба, растительного крахмала, то есть могут содержать глютен (глиадин) |
Кофе натуральный в зерне | Да | без глютена (глиадина) |
Кофе растворимый | Нет | по технологии производства могут содержать или могут быть «загрязнены» глютеном (глиадином) |
Крабовые и рыбные палочки | Нет | содержат добавки с глютеном (глиадином) |
Курага | нельзя только импортную, расфасованную - для предохранения от плесени обрабатывают специальными растворами | |
Лимоны | Да | без глютена (глиадина) |
Лук | Да | без глютена (глиадина) |
Лукум | Нет | по технологии производства может содержать или быть «загрязнен» глютеном (глиадином) |
Майонез | Нет | содержит добавки с глютеном (глиадином) |
Макаронные изделия | Нет | изготовлены из муки (лапша, вермишель, и др.) |
Мандарины | Да | без глютена (глиадина) |
Маргарины | Нет | содержат добавки с глютеном (глиадином) |
Мармелады | Нет | по технологии производства могут содержать или быть «загрязнены» глютеном (глиадином) |
Масло коровье, топленое | Нет, если оно не фермерское или домашнее | промышленные сорта содержат добавки с глютеном (глиадином) |
Масло растительное (подсолнечное, соевое, кукурузное) | Да | без глютена (глиадина) |
Мед натуральный | Да | без глютена (глиадина) |
Сгущенное молоко и сливки | Нет | содержит добавки с глютеном (глиадином) |
Молоко сухое | Нет | содержит добавки с глютеном (глиадином) |
Молоко натуральное | Да, если оно разливное, фермерское | фасованные варианты могут содержать сухое молоко, стабилизаторы, эмульгаторы на основе злакового крахмала, не очищенного от глютена |
Морковь | Да | без глютена (глиадина) |
Мороженое | Нет | содержит добавки с глютеном (глиадином) |
Мясо | Да | в натуральном виде |
Овощи | Да | без глютена (глиадина) |
Огурцы | Да | без глютена (глиадина) |
Палочки кукурузные | Нет | есть добавки солода (ячмень), производятся в одном цехе с мучными изделиями |
Пастила | Нет | по технологии производства может содержать или быть «загрязнена» глютеном (глиадином) |
Пельмени, Равиолли | Нет | изготовлены из муки, даже начинка может содержать глютен (глиадин) |
Пепси-кола, кока-кола | Нет | по технологии производства могут содержать или быть «загрязнены» глютеном (глиадином) |
Перец сладкий и горький | Да | без глютена (глиадина) |
Персики | Да | без глютена (глиадина) |
Печенье | Нет | сделано из пшеничной муки, содержащей глютен (глиадин) |
Пиво | Нет | изготавливают из ячменя |
Пироги, пирожки, пирожные | Нет | сделаны из пшеничной муки, содержащей глютен (глиадин) |
Пицца | Нет | изготовлена из муки, даже начинка может содержать глютен (глиадин) |
Полуфабрикаты мясные и рыбные, запанированные в муке и сухарях | Нет | изготовлены с добавлением булки, хлеба, растительного крахмала, то есть могут содержать глютен (глиадин) |
помидоры | Да | без глютена (глиадина) |
Крупа «продел» | Нет | состоит из смеси разных злаков, никто его не перебирает |
Просо | Сомнительно | трудно перебрать, так как зерно очень мелкое |
Птица | Да | в натуральном виде |
Редис | Да | без глютена (глиадина) |
Рыба | Да | в натуральном виде |
Сало, шпиг | Да | без глютена (глиадина) |
Сардельки, Сосиски | Нет | содержат добавки с глютеном (глиадином) |
Свекла | Да | без глютена (глиадина) |
Сельдь соленая без добавления специй | Да | без глютена (глиадина) |
Слива | Да | без глютена (глиадина) |
Сливки сухие | Нет | содержат добавки с глютеном (глиадином) |
Сметана | Да, если она развесная, фермерская | фасованные варианты могут содержать сухое молоко, стабилизаторы, эмульгаторы |
Соки в упаковке | Сомнителены | фасованные варианты могут содержать стабилизаторы, нежелательные консерванты |
Соя | Да | без глютена (глиадина), но лучше через несколько месяцев от начала диеты |
Сухари | Нет | сделаны из пшеничной муки, содержащей глютен (глиадин) |
Сушки | Нет | сделаны из пшеничной муки, содержащей глютен |
Сырки: творожные, глазированные, плавленые | Нет | содержат добавки с глютеном (глиадином) |
Сырковая и творожная масса | Нет | содержат добапки с глютоном (глиадином) |
Сырники, полуфабрикаты, запанированные в муке и сухарях | Нет | изготовлены с добавлением булки, хлеба, растительного крахмала, то есть могут содержать глютен (глиадин) |
Сыры | Нет | содержат добавки с глютеном (глиадином) |
Творог | Нет, если он не самодельный | для придания «красивой» консистенции применяют растительные добавки |
Томатная паста | Нет | содержит глютен (глиадин) |
Торты | Нет | сделаны из пшеничной муки. содержащей глютен (глиадин) |
Тыква | Да | без глютена (глиадина) |
Уксус столовый | Сомнителено | может быть «загрязнен» глютеном (глиадином) |
Уксус яблочный | Сомнителено | может быть изготовлен как столовый с добавлением яблочной эссенции, то есть «загрязнен» глютеном (глиадином) |
Уксусная эссенция | Да | это уксусная кислота, которую нужно разбавить водой до нужной концентрации |
Фарш, полуфабрикаты | Нет | изготовлены с добавлением булки, хлеба, растительного крахмала, то есть могут содержать глютен (глиадин) |
Фасоль | Да | без глютена (глиадина), но лучше начать употреблять через несколько месяцев от начала диеты |
Финики | Нет | вызывают ухудшение состояния |
Хлеб | Нет | сделан из пшеничной или ржаной муки, содержащей глютен(глиадин) |
Хлопья «Геркулес» и другие, в том числе кукурузные | Нет | все это злаковые, содержащие глютен (глиадин); в кукурузные добавляют солод (ячмень), производят в одном цехе с мучными изделиями |
Чай | Да | без глютена (глиадина) |
Чернослив, другие сушеные фрукты | Нельзя только импортные, расфасованные | для предохранения от плесени их обрабатывают специальными растворами |
Чечевица | Да | без глютена (глиадина), но лучше начать употреблять через несколько месяцев от начала диеты |
Чипсы | Нет | есть добавки солода (ячмень), производят в одном цехе с мучными изделиями |
Шампанское | Да | без глютена (глиадина) |
Шоколад | Нет | по технологии производства может содержать или быть «загрязнен» глютеном (глиадином) |
Яблоки | Да | без глютена (глиадина) |
Ягоды все | Да | без глютена (глиадина) |
Яйца | Да | без глютена (глиадина) |
Приложение 2
|
|
|
|
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА СЕМЬ ДНЕЙ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
Раздумывая что же приготовить на завтрак, обед или ужин, обычно исходишь из продуктов, которые есть в доме. Лучше всегда иметь какой-то определенный набор продуктов, необходимый для вашего особого способа питания. Это небольшой запас круп (гречи, кукурузы), кукурузная мука, растительное масло, молоко, яйца, рыбные консервы в собственном соку, консервированная кукуруза без каких-либо консервантов, овощи любые. Тогда можно быстро приготовить пищу для «вечно голодного больного организма». Меню составлено по опыту наших больных с учетом того, что в определенные периоды заболевания человек все время хочет есть, нуждается п некотором увеличении количества сладкого (легко усвояемых углеводах), поэтому печенье и/или пирог на кукурузной муке или варенье здесь можно есть неограниченно. А кто-то просто кладет две-три ложки сахара в чай или кофе. Постепенно эта потребность уменьшается в связи с улучшением функции желудочно-кишечного тракта. Режим питания может зависеть от возраста, привычек семьи. Кто-то ест и чаще четырех раз в день, но меньшими объемами, кто-то без конца пьет чай. Питье нельзя ограничивать! Важно, чтобы вам становилось легче жить, а режим питания взрослый человек может корректировать сам.
Первый день
Желчегонный препарат перед каждой едой!
Завтрак: молочная каша, яйцо, кофе из смолотого зерна с молоком, печенье и/или пирог на кукурузной муке.
Обед: (взрослым на работу или ребенку в детское учреждение дается с собой в контейнерах, подогревается там, съедается в течение рабочего дня): суп на мясном бульоне с мясом, оладьи на кукурузной муке — вместо хлеба, творог со сметаной и тертой черникой, чай (кофе из смолотого зерна), печенье или пирог на кукурузной муке.
|
Полдник: свежевыжатый апельсиновый сок.
Ужин: картофель с растительным маслом, жареная рыба, салат из квашеной капусты, чай, печенье и/или пирог на кукурузной муке или варенье.
На ночь: препарат бифидумбактерин 5—10 доз, запить молоком.
Второй день
Желчегонный препарат перед каждой едой!
Завтрак: кукурузная молочная каша, безглюте-новый сыр (см. рецепт в Приложении 3), чай из тертой клюквы или брусники, печенье на кукурузной муке.
Обед: щи на мясном бульоне с мясом и сметаной, оладьи на кукурузной муке, салат из картофеля, свеклы, зелени со сметаной, вареный язык, яблоко.
Полдник: бифидоряженка с печеньем на кукурузной муке.
Ужин: картофель с растительным маслом, салат из огурцов и зеленого лука со сметаной (или просто соленый огурчик), печеная рыба под сметанным соусом, к чаю пирог или печенье на кукурузной муке или варенье.
На ночь: препарат бифидумбактерин 5—10 доз, запить молоком.
Третий день
Желчегонный препарат перед каждой едой!
Завтрак: тертая морковь с яблоком и сметаной, мясо тушеное, чай или кофе (смолотый из зерна), печенье и/или пирог на кукурузной муке.
Обед: грибной суп на мясном бульоне с мясом и сметаной, оладьи на кукурузной муке, сырники на кукурузной муке со сметаной, печенье и/или пирог на кукурузной муке, компот из яблок.
Полдник: свежевыжатый грейпфрутовый сок.
Ужин: жареный картофель на растительном масле, салат из зелени со сметаной, жареная рыба, к чаю пирог и/или печенье на кукурузной муке или варенье.
На ночь: препарат бифидумбактерин 5—10 доз, запить молоком.
Четвертый день
Желчегонный препарат перед каждой едой!
Завтрак: рис с отварной курицей, салат из квашеной капусты, чай из тертой клюквы или брусники, печенье на кукурузной муке.
Обед: картофельный суп на мясном бульоне с мясом, оладьи на кукурузной муке, печеночные оладьи
со сметаной и зеленью, чай или кофе (смолотый из зерна), печенье и/или пирог на кукурузной муке или варенье.
Полдник: фрукты.
Ужин: картофельное пюре на молоке с растительным маслом, зеленый салат со сметаной, сельдь, к чаю пирог, печенье на кукурузной муке.
На ночь: препарат бифидумбактерин 5—10 доз, запить молоком.
Пятый день
Желчегонный препарат перед каждой едой!
Завтрак: оладьи на кукурузной муке с безглютено-вым самодельным сыром, терта я морковь со сметаной, чай из тертой клюквы или брусники, печенье на кукурузной муке.
Обед: кислые щи на мясном бульоне с мясом и сметаной, оладьи на кукурузной муке, гречневая каша с котлетой, чай или кофе (смолотый из зерна), печенье и/или пирог на кукурузной муке или варенье.
Ужин: винегрет с растительным маслом и соленой рыбой, к чаю пирог и/или печенье на кукурузной муке или варенье.
На ночь: препарат бифидумбактерин 5—10 доз, запить молоком.
Шестой день
Желчегонный препарат перед каждой едой!
Завтрак: картофельное пюре на молоке с растительным маслом и свининой, запеченной с чесноком, салат из помидор с луком и сметаной, чай или кофе (смолотый из зерна), печенье и/или пирог на кукурузной муке или варенье.
Обед: щи из щавеля на мясном бульоне с мясом и сметаной, оладьи на кукурузной муке, фаршированные кабачки с начинкой из риса, жареной моркови с луком со сметаной, компот из сухофруктов.
Полдник: чай или кофе (смолотый из зерна), печенье и/или пирог на кукурузной муке или варенье.
Ужин: салат из вареной свеклы и лука с растительным маслом и рыбные котлеты, чай, печенье и/или пирог на кукурузной муке или варенье.
На ночь: препарат бифидумбактерин 5—10 доз, запить молоком.
Седьмой день
Завтрак: омлет с гречневой кашей (см. Приложение 3), салат из помидор с луком и растительным маслом, чай или кофо (смолотый из зерна), печенье и/или пирог на кукурузной муке или варенье.
Обед: вегетарианский суп со сметаной, олядьи нл тсу-курузной муке, голубцы с начинкой из риса, мясного фарша, моркови, жареного лука со сметаной, чай или кофе (смолотый из зерна), печенье и/или пирог на кукурузной муке или варенье.
Полдник: фрукты.
Ужин: рыба под сметанным соусом, салат из огурцов, зелени, лука с растительным маслом, чай, печенье и/или пирог на кукурузной муке или варенье.
На ночь: препарат бифидумбактерин 5—10 доз, запить молоком.
Оценивая этот вариант меню, мы считаем, что оно довольно разнообразно. Источником белка служат творог, яйца, мясо и рыба; чтобы хватало жиров и жирорастворимых витаминов, вместо масла сливочного достаточно сметаны и растительного масла; овощи свежие, соленые и вареные, фрукты, ягоды обеспечивают витаминами и клетчаткой; углеводов вполне хватает в кашах, печенье и пироге (последние сразу выпекаются для одного человека, чтобы хватило на неделю). Это, конечно, только пример возможности для семьи, где все работают, разнообразить питание на рабочую неделю, а уж в выходные дни — свободное творчество.
Приложение 3
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!