Шикарные кексы (маффины) к праздничному столу — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Шикарные кексы (маффины) к праздничному столу

2022-10-05 26
Шикарные кексы (маффины) к праздничному столу 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

       https://youtu.be/e21XBSne8pU


 

 


       Такой десерт украсит любой праздничный стол. Кексы получаются нежными и рассыпчатыми. Они покорили и восхитили меня своей простотой и великолепным вкусом с первого раза.

Ингредиенты

       Для теста:

       · 2 яйца

       · 100 г сахара

       · 50 мл растительного масла

       · 150 мл молока

       · 190 г пшеничной муки высшего или 1 сорта

       · 1 ч. л. разрыхлителя

       · 2 горсти сухофруктов и цукатов



       Для йогуртового крема:

       · 400 г сливок жирностью 33%

       · 250 г греческого йогурта

       · 4 ст. л. с хорошим верхом сахарной пудры или по вкусу

Способ приготовления

       1. Взбейте яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера.

       2. Добавьте во взбитую яичную смесь растительное масло и молоко. Всё перемешайте с помощью миксера, но уже на небольшой скорости.

       3. Порционно добавляйте во взбитую яичную смесь просеянную муку. Перемешивайте всё также с помощью миксера на небольшой скорости. Тесто должно получиться консистенции сметаны.

       4. Добавьте в тесто разрыхлитель. Перемешивайте до тех пор, пока разрыхлитель полностью не соединится с тестом.

       5. Добавьте в тесто сухофрукты и цукаты. Сухофрукты предварительно залейте кипятком, оставьте минут на 10, затем воду слейте, а сухофрукты обсушите полотенцем. Всё хорошо перемешайте.

       6. Разлейте тесто в формы для маффинов, предварительно застеленных бумажными формочками для кексов, не доходя до края 1 сантиметр.

       7. Отправьте кексы на выпечку в хорошо разогретую духовку до 200°С минут на 20—25.

       8. Выньте кексы из духовки и оставьте остужаться, предварительно вынув их из формы.

       9. Кексы можно обсыпать сахарной пудрой, а можно покрыть йогуртовым кремом с помощью декоратора для крема с насадкой на ваш выбор.

       10. Для крема взбейте сливки до стоячих пиков. Греческий йогурт смешайте с сахарной пудрой. Соедините взбитые сливки с йогуртовой смесью. Йогуртовую смесь добавляйте порционно. Готовый крем получается достаточно густым и хорошо держит форму длительное время.

       11. Верхушки кексов украсьте разноцветными цукатами.



       На заметку:

       Греческий йогурт можно заменить кефиром или простоквашей. Если кефир или простоквашу заморозить, а затем выложить на марлю, сложенную в 3—4 слоя и помещенную в дуршлаг, и оставить на 12 часов, то через 12 часов вся жидкость из кефира или простокваши вытечет, а оставшаяся масса будет очень напоминать греческий йогурт. Вместо кефира или простокваши можно взять обыкновенный йогурт, но в этом случае его, не замораживая, выложить на плотную натуральную ткань (хлопок, лён), помещенную в дуршлаг, и оставить на несколько часов.



Яблочно-банановый пирог

       https://youtu.be/J1GIsnNtNms


 

 


       Быстрый пирог к утреннему чаю. Потратили несколько минут на заготовку пирога, отправили на выпечку и занимайтесь своими делами. Благодать!!!

Ингредиенты

       Для теста:

       · 200 г пшеничной муки

       · 1 ч. л. разрыхлителя

       · 1 ч. л. корицы

       · 2 яйца

       · 180 г сахара

       · 60 мл растительного масла

       · 150 г греческого йогурта



       Для начинки:

       · 1 большое яблоко

       · 1 банан



       Дополнительно:

       · сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

       1. Включите духовку. Установите температуру 180°C.

       2. Муку перемешайте с разрыхлителем и корицей.

       3. Яйца взбейте с сахаром до светлой пышной пены. Добавьте растительное масло. Добавьте греческий йогурт. Всё перемешайте.

       4. Небольшими порциями всыпьте мучную смесь. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков.

       5. Яблоко очистите и порежьте на небольшие кубики, а затем выложите в тесто и хорошо перемешайте.

       6. Выложите тесто в форму, предварительно покрытую пергаментом. Разровняйте.

       7. Банан порежьте на кружочки. Ребром выложите поверх теста по кругу так, чтобы половинки кружочков были вдавлены в тесто, а половинки оставались на поверхности.

       8. Выпекайте банановый пирог в духовке в течение 50—60 минут, пока верх не станет золотистым. Затем дайте ему полностью остыть.

       9. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.



       На заметку:

       Греческий йогурт можно заменить кефиром или простоквашей. Если кефир или простоквашу заморозить, а затем выложить на марлю, сложенную в 3—4 слоя и помещенную в дуршлаг, и оставить на 12 часов, то через 12 часов вся жидкость из кефира или простокваши вытечет, а оставшаяся масса будет очень напоминать греческий йогурт. Вместо кефира или простокваши можно взять обыкновенный йогурт, но в этом случае его, не замораживая, выложить на плотную натуральную ткань (хлопок, лён), помещенную в дуршлаг, и оставить на несколько часов.




Яблочный пирог с клюквой

       https://youtu.be/WFioQzyZM2I


 

 


       Этот пирог, сочный внутри и с хрустящей корочкой снаружи, понравится всем, вполне может украсить праздничный стол, а для семейного чаепития просто находка.

Ингредиенты

       Для теста:

       · 200 г пшеничной муки

       · 1 ч. л. разрыхлителя

       · 3 яйца

       · щепотка соли



       Для начинки:

       · 2 яблока (примерно 300 г)

       · 3 желтка

       · 200 г сахара

       · сок ½ лимона

       · хорошая горсть замороженной или свежей клюквы

Способ приготовления

       1. Яблоки очистите и нарежьте на кубики. Добавьте сок половины лимона, сахар. Все хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 60 минут.

       2. Яйца разделите на белки и желтки.

       3. Желтки выложите в яблоки и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и опять хорошо перемешайте.

       4. Белки взбейте до крутой пены. Аккуратно в два приема введите в тесто.

       5. Форму для выпечки покройте пергаментом и смажьте маслом.

       6. Переложите тесто в форму, разровняйте.

       7. Поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку до 180℃. Если пирог быстро зарумянится, накройте его фольгой либо пергаментом. Готовность пирога определите деревянной шпажкой. Шпажка должна оставаться сухой, если вставить её в середину пирога, а затем вынуть.

       8. После выпечки дайте пирогу постоять минут 10 в форме, а затем выньте из формы и оставьте до полного остывания.

       9. По желанию пирог можно украсить сахарной пудрой.



 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.018 с.