Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2022-10-05 | 26 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
https://youtu.be/e21XBSne8pU
Такой десерт украсит любой праздничный стол. Кексы получаются нежными и рассыпчатыми. Они покорили и восхитили меня своей простотой и великолепным вкусом с первого раза.
Ингредиенты
Для теста:
· 2 яйца
· 100 г сахара
· 50 мл растительного масла
· 150 мл молока
· 190 г пшеничной муки высшего или 1 сорта
· 1 ч. л. разрыхлителя
· 2 горсти сухофруктов и цукатов
Для йогуртового крема:
· 400 г сливок жирностью 33%
· 250 г греческого йогурта
· 4 ст. л. с хорошим верхом сахарной пудры или по вкусу
Способ приготовления
1. Взбейте яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера.
2. Добавьте во взбитую яичную смесь растительное масло и молоко. Всё перемешайте с помощью миксера, но уже на небольшой скорости.
3. Порционно добавляйте во взбитую яичную смесь просеянную муку. Перемешивайте всё также с помощью миксера на небольшой скорости. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
4. Добавьте в тесто разрыхлитель. Перемешивайте до тех пор, пока разрыхлитель полностью не соединится с тестом.
5. Добавьте в тесто сухофрукты и цукаты. Сухофрукты предварительно залейте кипятком, оставьте минут на 10, затем воду слейте, а сухофрукты обсушите полотенцем. Всё хорошо перемешайте.
6. Разлейте тесто в формы для маффинов, предварительно застеленных бумажными формочками для кексов, не доходя до края 1 сантиметр.
7. Отправьте кексы на выпечку в хорошо разогретую духовку до 200°С минут на 20—25.
8. Выньте кексы из духовки и оставьте остужаться, предварительно вынув их из формы.
|
9. Кексы можно обсыпать сахарной пудрой, а можно покрыть йогуртовым кремом с помощью декоратора для крема с насадкой на ваш выбор.
10. Для крема взбейте сливки до стоячих пиков. Греческий йогурт смешайте с сахарной пудрой. Соедините взбитые сливки с йогуртовой смесью. Йогуртовую смесь добавляйте порционно. Готовый крем получается достаточно густым и хорошо держит форму длительное время.
11. Верхушки кексов украсьте разноцветными цукатами.
На заметку:
Греческий йогурт можно заменить кефиром или простоквашей. Если кефир или простоквашу заморозить, а затем выложить на марлю, сложенную в 3—4 слоя и помещенную в дуршлаг, и оставить на 12 часов, то через 12 часов вся жидкость из кефира или простокваши вытечет, а оставшаяся масса будет очень напоминать греческий йогурт. Вместо кефира или простокваши можно взять обыкновенный йогурт, но в этом случае его, не замораживая, выложить на плотную натуральную ткань (хлопок, лён), помещенную в дуршлаг, и оставить на несколько часов.
Яблочно-банановый пирог
https://youtu.be/J1GIsnNtNms
Быстрый пирог к утреннему чаю. Потратили несколько минут на заготовку пирога, отправили на выпечку и занимайтесь своими делами. Благодать!!!
Ингредиенты
Для теста:
· 200 г пшеничной муки
· 1 ч. л. разрыхлителя
· 1 ч. л. корицы
· 2 яйца
· 180 г сахара
· 60 мл растительного масла
· 150 г греческого йогурта
Для начинки:
· 1 большое яблоко
· 1 банан
Дополнительно:
· сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
1. Включите духовку. Установите температуру 180°C.
2. Муку перемешайте с разрыхлителем и корицей.
3. Яйца взбейте с сахаром до светлой пышной пены. Добавьте растительное масло. Добавьте греческий йогурт. Всё перемешайте.
4. Небольшими порциями всыпьте мучную смесь. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков.
|
5. Яблоко очистите и порежьте на небольшие кубики, а затем выложите в тесто и хорошо перемешайте.
6. Выложите тесто в форму, предварительно покрытую пергаментом. Разровняйте.
7. Банан порежьте на кружочки. Ребром выложите поверх теста по кругу так, чтобы половинки кружочков были вдавлены в тесто, а половинки оставались на поверхности.
8. Выпекайте банановый пирог в духовке в течение 50—60 минут, пока верх не станет золотистым. Затем дайте ему полностью остыть.
9. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
На заметку:
Греческий йогурт можно заменить кефиром или простоквашей. Если кефир или простоквашу заморозить, а затем выложить на марлю, сложенную в 3—4 слоя и помещенную в дуршлаг, и оставить на 12 часов, то через 12 часов вся жидкость из кефира или простокваши вытечет, а оставшаяся масса будет очень напоминать греческий йогурт. Вместо кефира или простокваши можно взять обыкновенный йогурт, но в этом случае его, не замораживая, выложить на плотную натуральную ткань (хлопок, лён), помещенную в дуршлаг, и оставить на несколько часов.
Яблочный пирог с клюквой
https://youtu.be/WFioQzyZM2I
Этот пирог, сочный внутри и с хрустящей корочкой снаружи, понравится всем, вполне может украсить праздничный стол, а для семейного чаепития просто находка.
Ингредиенты
Для теста:
· 200 г пшеничной муки
· 1 ч. л. разрыхлителя
· 3 яйца
· щепотка соли
Для начинки:
· 2 яблока (примерно 300 г)
· 3 желтка
· 200 г сахара
· сок ½ лимона
· хорошая горсть замороженной или свежей клюквы
Способ приготовления
1. Яблоки очистите и нарежьте на кубики. Добавьте сок половины лимона, сахар. Все хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 60 минут.
2. Яйца разделите на белки и желтки.
3. Желтки выложите в яблоки и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и опять хорошо перемешайте.
4. Белки взбейте до крутой пены. Аккуратно в два приема введите в тесто.
5. Форму для выпечки покройте пергаментом и смажьте маслом.
6. Переложите тесто в форму, разровняйте.
7. Поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку до 180℃. Если пирог быстро зарумянится, накройте его фольгой либо пергаментом. Готовность пирога определите деревянной шпажкой. Шпажка должна оставаться сухой, если вставить её в середину пирога, а затем вынуть.
|
8. После выпечки дайте пирогу постоять минут 10 в форме, а затем выньте из формы и оставьте до полного остывания.
9. По желанию пирог можно украсить сахарной пудрой.
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!