Быстрый и легкий рецепт восхитительного торта с заварным кремом — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Быстрый и легкий рецепт восхитительного торта с заварным кремом

2022-10-05 27
Быстрый и легкий рецепт восхитительного торта с заварным кремом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Предисловие

       Взгляд на кулинарное мастерство – индивидуален.

       Каждый человек к этому виду деятельности относится, на мой взгляд, с пристрастием. Я – Сладкоежка! Очень люблю всякие печёности, приправленные всевозможными сладостями. Мне по жизни повезло – моя бабушка и мама с удовольствием и очень вкусно выпекали всякие пирожки, булочки, кексы со сладкими начинками.

       Ну, а жена превзошла все мои ожидания – она Кулинар с большой буквы – кулинар от Бога.

       Едал всякие вкусности, но такого разнообразия и количества сладких творений высочайшего качества не приходилось видеть, а тем более поедать с величайшим удовольствием.

       Приобретая предложенную Вам книгу шедевров кулинарного искусства, Вы научитесь печь такие изделия, которые никогда не встретите в магазинах.

       В книге, из всего разнообразия рецептов, которые мне довелось есть, подобраны, на мой взгляд, самые искусные и самые вкусные, которые когда-либо пекла моя супруга.

       Друзья, вы конечно скажете, а что он ещё мог написать в предисловии, ведь это его жена, но скажу без ложной скромности, покупая эту книгу, Вы обеспечите своих домочадцев не только красивыми и непревзойдённо вкусными творениями кулинарного искусства, но и радостью общения в кругу семьи, друзей, которых Вы обязательно пригласите на праздничное застолье.

       Дописывая мой опус, нахожусь в предвкушении наслаждения, которое меня ожидает за чашкой чая, от потрясающе вкусного торта.


       С благоговением, любящий муж, Вячеслав Отставнов.

Ароматный банановый пирог

       https://youtu.be/Ln7axURi7f8


 

 


       Вам понравится вкус и аромат этого бананового пирога. Быстро, легко, просто, а результат – отличный десерт на каждый день!

Ингредиенты

       Для теста:

       · 2 яйца

       · 2 банана

       · 4 ст. л. растительного масла

       · 225 г пшеничной муки

       · 125 г сахара

       · 1 ч. л. разрыхлителя

       · щепотка корицы



       Для крема:

       · 75 г сыра Рикотта

       · 75 г сливочного масла

       · 225 г сахарной пудры



       Дополнительно:

       · 20—40 г шоколада

Способ приготовления

       1. Включите духовку. Установите температуру 180° C.

       2. Муку перемешайте с разрыхлителем и корицей. Крупные спелые бананы измельчите до состояния пюре.

       3. Поместите в большую миску банановое пюре, сахар, масло и яйца. Перемешайте. Сюда же небольшими порциями всыпайте мучную смесь и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким, однородным, без комочков.

       4. Вылейте тесто в форму, предварительно покрытую пергаментом. Разровняйте.

       5. Выпекайте банановый пирог в духовке в течение 20—25 минут, пока верх не станет золотистым. Затем дайте ему полностью остыть.

       6. Взбейте сыр Рикотта со сливочным маслом. Когда масса станет однородной, всыпьте сахарную пудру и снова взбейте.

       7. Покройте кремом остывший пирог. Полейте растопленным шоколадом.



Бисквит со сливовым джемом

       https://youtu.be/nRNtlcUM_2k


 

 


       И ещё одна идея для семейного чаепития. Легкий и быстрый в приготовлении, уютный, домашний, своим вкусом порадует всю семью и создаст отличное настроение.

Ингредиенты

       Для теста:

       · 150 г сахара

       · 130 г пшеничной муки

       · 4 яйца



       Для начинки:

       · 100 г сливового джема либо любого другого



       Дополнительно:

       · сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

       1. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с половиной сахара до очень светлой массы.

       2. Белки взбейте до пиков. Взбивая, постепенно добавляйте оставшуюся половину сахара.

       3. Аккуратно смешайте желтки и белки с помощью лопатки или венчика, а затем частями добавляйте муку, осторожно, круговыми движениями, вмешивая её лопаткой или венчиком.

       4. Выложите форму для выпекания пергаментом, вылейте в нее тесто. Объём теста рассчитан на форму диаметром 20 сантиметров.

       5. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 170°С 50 минут.

       6. Освободите бисквит от пергамента, выложите на решетку и оставьте остужаться на несколько часов.

       7. У остывшего бисквита аккуратно срежьте тонким слоем верхушку, измельчите её в крошку. Остальной бисквит разрежьте на 2 коржа. На один корж выложите джем, прикройте вторым коржом и верх второго коржа также покройте джемом. Украсьте пирог крошкой и посыпьте сахарной пудрой.



Ингредиенты

       Для заварного крема:

       · 400 мл молока

       · 3 желтка

       · 100 г сахара

       · 40 г муки

       · апельсиновая или лимонная корочка


       Для теста:

       · 300 г муки

       · 100 г сахара

       · 100 г сливочного масла

       · 1 яйцо

       · 1 ч. л. разрыхлителя


       Дополнительно:

       · сахарная пудра для посыпки по желанию

Способ приготовления

       1. Для крема вскипятите молоко с лимонной или апельсиновой корочкой. Выньте корочку, когда молоко начнёт закипать.

       2. Разотрите сахар и желтки до однородной консистенции. Добавьте муку. Влейте небольшое количество горячего молока. Быстро всё хорошо перемешайте, а затем перелейте смесь в оставшееся молоко. Опять хорошо перемешайте.

       3. Отправьте молоко на плиту и на небольшом огне, непрерывно помешивая, доведите смесь до загустения. Крем готов, если при его перемешивании на поверхности крема остаются глубокие бороздки. Снимите крем с огня и оставьте остужаться под крышкой.

       4. В глубокую миску просейте муку. Выложите в муку сливочное масло. Разотрите масло с мукой.

       5. Добавьте в мучную смесь сахар и разрыхлитель. Вбейте яйцо и опять всё перемешайте до состояния крупной крошки.

       6. Пергаментом закройте внутренние бока формы для выпечки и выложите в форму половину крошки от общего объёма. Равномерно распределите крошку по дну формы. Как можно плотнее, утрамбуйте крошку. Объем мучной крошки рассчитан на форму диаметром 20 сантиметров.

       7. Поверх крошки равномерно выложите весь крем. Крем покройте второй половиной крошки. Очень аккуратно разровняйте крошку по поверхности будущего торта.

       8. Отправьте торт на выпечку в хорошо разогретую духовку до 180°С на 40 минут.

       9. Подавать торт на стол после того, как он остынет, желательно через несколько часов, когда его коржи хорошо пропитаются кремом.

       10. При желании торт можно посыпать сахарной пудрой.


Ингредиенты

       Для теста:

       · 200 г пшеничной муки в/сорта

       · 30 г кукурузного крахмала

       · 1 ч. л. разрыхлителя

       · 100 г сливового варенья

       · 3 яйца

       · 80 г сахара

       · 50 мл растительного масла

       · примерно 80 мл воды



       Для начинки:

       · 5 крупных слив или по вкусу

Способ приготовления

       1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до светлой пышной пены.

       2. Во взбитую яичную смесь выложите сливовое варенье. Всё перемешайте.

       3. Добавьте растительное масло и опять перемешайте до однородной консистенции.

       4. Просейте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

       5. Аккуратно начинайте замешивать тесто. В середине или конце замеса добавьте необходимое количество воды. Перемешайте с помощью лопатки или миксера. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределились в тесте. Тесто по консистенции должно получиться чуть жиже, чем тесто на оладьи.

       6. Выкладывайте тесто в форму, предварительно покрытую пергаментом. Объём теста рассчитан на форму диаметром 26 сантиметров.

       7. Свежие сливы промойте, просушите, удалите из них косточки и разрежьте на четвертинки.

       8. Выложите сливы поверх теста по желаемому узору, немного вдавливая их в тесто.

       9. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке до 180°С минут 45.

       10. Перед подачей на стол посыпьте пирог сахарной пудрой.



       На заметку:

       Сливовое варенье и свежие сливы можно заменить на любые другие фрукты по вашим предпочтениям.



Ингредиенты

       Для теста:

       · 1 яйцо

       · щепотка соли

       · 1 стакан сахара

       · 3 ст. л. растительного масла

       · 1 стакан кефира

       · 1 ч. л. соды

       · 1 стакан муки

       · 1 ст. л. какао



       Для крема:

       · 400 г домашней густой сметаны

       · 4 ст. л. сахарной пудры



       Для посыпки:

       · грецкие орехи, измельченные в крошку



       Для декора:

       · растопленный шоколад

Способ приготовления

       1. Разбейте в миску яйцо. Добавьте сахар. Всё перемешайте до светлой пены. Добавьте растительное масло, кефир и соду. Опять все перемешайте.

       2. Добавьте просеянную муку. Муку добавляйте порциями. Перемешивайте тесто тщательно, постарайтесь, чтобы в тесте не осталось комочков. Тесто должно получиться пышным, однородным, консистенции полугустой сметаны.

       3. Добавьте в тесто какао. Опять перемешайте до исчезновения комочков.

       4. Дно формы застелите пергаментом, бока смажьте маслом. Аккуратно вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 40—50 минут. Готовый корж должен быть пропеченным внутри, но при этом оставаться чуть влажноватым.

       5. Остывший корж разделите на 2 равные части. Оставьте в сторонке и займитесь кремом.

       6. Для крема перемешайте сметану с сахарной пудрой до однородной консистенции. Крем должен получиться густым и хорошо держать форму.

       7. Визуально разделите крем на 3 части и покройте половину коржа одной частью крема. Поверх положите вторую половину коржа. Верх коржа также покройте одной частью крема. Оставшимся кремом покройте боковые части коржа.

       8. Обсыпьте торт со всех сторон крошкой из грецких орехов.

       9. Украсьте торт растопленным шоколадом.

       10. Перед подачей к столу выдержите торт несколько часов в холодильнике.



       На заметку:

       Домашнюю густую сметану можно заменить магазинной сметаной любой жирности. Если магазинную сметану выложить на плотную натуральную ткань (хлопок, лён), помещенную в дуршлаг, и оставить на несколько часов, то большая часть жидкости из сметаны вытечет, а оставшаяся масса будет очень напоминать домашнюю густую сметану.




Ингредиенты

       Для теста:

       · 4 яйца

       · ½ стакана овсяной муки

       · ½ стакана пшеничной муки

       · 1 стакан сахара



       Для начинки:

       · 3 яблока

       · изюм по вкусу

       · лимонный сок от половины лимона



       Дополнительно:

       · сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

       1. Включите духовку и разогрейте её до 170—180°С.

       2. Взбейте яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера.

       3. Небольшими порциями добавляйте муку, перемешивайте вручную с помощью лопатки.

       4. Яблоки очистите и нарежьте на кубики. Добавьте сок лимона, изюм. Все хорошо перемешайте.

       5. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом.

       6. Влейте в форму чуть больше половины теста, затем выложите начинку и следом – оставшееся тесто. Выпекайте 40—50 минут.

       7. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.



Ингредиенты

       Для теста:

       · 2 яйца

       · 100—150 г сахара

       · 190 г пшеничной муки

       · 30 г кукурузного крахмала

       · 45 мл растительного масла

       · 1 ч. л. разрыхлителя

       · примерно 100 мл воды



       Для шоколадно-бананового крема:

       · 2 банана

       · 80—100 г сахарной пудры

       · 50 г апельсинового или лимонного сока

       · 20—40 г черного шоколада

Способ приготовления

       1. Для крема бананы очистите и измельчите в пюре. Добавьте к бананам апельсиновый или лимонный сок. Сюда же добавьте сахарную пудру и всё перемешайте до однородности. Отправьте смесь на небольшой огонь и готовьте, непрерывно помешивая, до закипания. Добавьте шоколад и держите смесь на небольшом огне, постоянно её помешивая, до тех пор, пока шоколад не расплавится. Снимите смесь с огня, хорошо перемешайте, остудите, а затем взбейте миксером.

       2. К муке добавьте крахмал и разрыхлитель. Всё хорошо перемешайте, а затем смесь просейте.

       3. Яйца разотрите с сахаром до очень светлой пены. Добавьте растительное масло и воду. Опять хорошо перемешайте.

       4. Просеянную мучную смесь смешайте с яичной смесью. Должно получиться тесто гуще, чем блинное тесто, но жиже, чем тесто на оладьи.

       5. Выложите тесто в форму, предварительно покрытую пергаментом. Объём теста рассчитан на форму диаметром 26 сантиметров.

       6. Поверх теста выложите шоколадно-банановый крем. С помощью тонкой палочки аккуратно перемешайте крем с тестом таким образом, чтобы как можно больше крема попало внутрь теста.

       7. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке до 180°С минут 35—45.

       8. Остудите пирог, перенесите на блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.



Ингредиенты

       Для теста:

       · 50 мл молока

       · 60 г сливочного масла

       · 1 яйцо

       · ½ ч. л. молотой корицы

       · 150 г сахара

       · 260—300 г пшеничной муки высшего сорта

       · 1 ч. л. разрыхлителя

       · щепотка соли



       Для начинки:

       · 300 г заварного крема



       Для заварного крема:

       · 2 яичных желтка

       · 450 мл молока

       · 80 г сахара

       · 35 г кукурузного крахмала

       · цедра апельсина или лимона

Способ приготовления

       1. Для крема смешайте сахар, крахмал и яичные желтки. Добавьте холодное молоко. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на небольшой огонь и готовьте крем, непрерывно помешивая, до загустения. Крем готов, когда на креме остаются глубокие бороздки, если провести по нему венчиком или кулинарной лопаткой.

       2. Размягченное сливочное масло перемешайте с сахаром.

       3. Добавьте яйцо и хорошо взбейте массу миксером. Взбивайте до тех пор, пока смесь не побелеет. Затем влейте молоко и опять всё хорошо взбейте.

       4. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и замесите однородное тесто.

       5. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Отделите примерно 1/3 часть теста, раскатайте и уложите в форму, сформируйте бортики.

       6. Выложите крем, равномерно распределите его по тесту.

       7. Для украшения пирога из оставшейся части песочного теста скатайте шарики диаметром 2—2,5 см. Выложите шарики на крем рядом друг с другом.

       8. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-190°С примерно 40-45 минут.

       9. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.



Пирог с голубикой

       https://youtu.be/LhxrUzEdfzU


 

 


       Великолепный пирог с ягодами голубики и нежным сливочным кремом. Простой в приготовлении, без каких-либо особых изысков и декорирования – как раз для уютного чаепития в кругу семьи. Порадует своим вкусом и создаст праздничное настроение.


Ингредиенты

       Для теста:

       · 180 г пшеничной муки высшего сорта +1 ч. л. разрыхлителя + щепотка соли

       · 100 г голубики (можно заменить на чернику)

       · 100 г сахара

       · 2 яйца

       · 100 г сметаны


       Для крема:

       · 50 г размягченного сливочного масла

       · 100 г сахарной пудры

       · 200 г сыра Рикотто


       Для украшения:

       · 50 г голубики

Способ приготовления

       1. Разогрейте духовку до 180° C. Подготовьте форму: смажьте маслом или застелите пергаментом или бумагой для выпечки.

       2. В миске взбейте масло и сахар. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет легкой и пышной. По одному вбивайте яйца. Следующее яйцо вбейте только после того, как предыдущее яйцо полностью перемешается со смесью масла и сахарной пудры.

       3. Добавьте муку c разрыхлителем и солью. Хорошо перемешайте и только после этого аккуратно выложите голубику.

       4. Переложите смесь в форму и отправьте пирог с голубикой в духовку на 40—45 минут. Проверьте готовность пирога, вставив в середину деревянную палочку. При вынимании палочка должна оставаться сухой.

       5. Достаньте пирог из духовки и отложите в сторону до полного остывания.

       6. Пока пирог остывает приготовьте крем. Для крема взбейте масло и сахарную пудру. Добавьте сыр. Взбейте массу до пышности.

       7. Выложите крем поверх пирога. Украсьте ягодами голубики. Пирог можно есть сразу, но лучше отправить его в холодильник на несколько часов.


Ингредиенты

       Для теста:

       · 3 яйца

       · 90 г сахара

       · 360 г греческого йогурта

       · 40 г кукурузного крахмала

       · 1 ч. л. разрыхлителя

       · щепотка соли



       Дополнительно:

       · сахарная пудра

Способ приготовления

       1. В чашу миксера выложить яичные желтки и сахар. Взбейте всё на высокой скорости миксера до пышной светлой пены.

       2. Добавьте греческий йогурт, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешайте на небольшой скорости миксера до однородной консистенции.

       3. Белки взбейте с щепоткой соли до стоячих пиков. Аккуратно, чтобы сохранить в тесте накопившиеся пузырьки газа, с помощью миксера на небольшой скорости или с помощью лопатки в несколько приёмов соедините белковую массу с желтковой.

       4. Полученное тесто выложить в форму для выпечки, предварительно покрытую пергаментом.

       5. Отправить пирог на выпечку в разогретую духовку до 170°С на 40—45 минут.

       6. Пирог остудите, выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.



       На заметку:

       Греческий йогурт можно заменить кефиром, если кефир заморозить, а затем выложить на марлю, сложенную в 4 слоя и помещенную в дуршлаг, и оставить на 12 часов. Через 12 часов вся жидкость из кефира вытечет, а оставшаяся масса будет очень напоминать греческий йогурт. Вместо кефира можно взять обыкновенный йогурт, но в этом случае его, не замораживая, выложить на плотную натуральную ткань (хлопок, лён), помещенную в дуршлаг, и оставить на несколько часов.



Ингредиенты

       Для теста:

       · 440 г творога

       · 3 яйца

       · 1 ст. л. крахмала

       · 2 ст. л. сахара

       · щепотка соли



       Для начинки:

       · 300 г абрикосов



       Дополнительно:

       · сливочное масло для смазки формы

       · сахарная пудра для посыпки готового пирога

Способ приготовления

       1. Отделите яичные белки от желтков.

       2. К желткам выложите творог, сахар, крахмал и всё хорошо разотрите. Если творог зернистый, предварительно протрите его через сито.

       3. Белки с солью взбейте миксером до лёгких, не очень плотных пиков.

       4. Взбитые белки соедините с творожной массой и аккуратно перемешайте.

       5. Абрикосы промойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на половинки, удалите косточки, сделайте сверху надрезы «сеточкой».

       6. Смажьте форму сливочным маслом, выложите в неё тесто.

       7. Сверху аккуратно разложите дольки абрикосов.

       8. Выпекайте в разогретой духовке до 180° C 25—35 минут.

       9. Готовый и остывший пирог украсьте сахарной пудрой.



Творожный пирог с джемом

       https://youtu.be/6WvSrdP7ltU


 

 


       Это очень вкусный творожный пирог – нежное, рассыпчатое песочное тесто плюс джем, любой по вашему вкусу, а сверху выкладывается творожная начинка. И все это вместе – вкуснющий, ароматный пирог для чаепития в кругу семьи и друзей.

Ингредиенты

       Для теста:

       · 300 г пшеничной муки в/c

       · 1 ч. л. разрыхлителя

       · 40 мл воды + по потребности

       · 180 г сливочного масла



       Для начинки:

       · 3 яйца (разделите желтки и белки)

       · 75 г сахара

       · 400 г творога (если творог зернистый, то перетрите его через сито)

       · 30 г кукурузного крахмала

       · 100 г джема или по вкусу

       · щепотка соли или свежий лимонный сок


Способ приготовления

       1. Включите духовку разогреваться до 180°С.

       2. Просеянную муку хорошо перемешайте с разрыхлителем. Соедините мучную смесь со сливочным маслом и водой. Тщательно перемешайте, замесите тесто и оставьте его на 5 минут.

       3. Раскатайте тесто и застелите им дно и бортики формы для выпечки, сверху тесто равномерно промажьте джемом.

       4. Для творожной начинки взбейте желтки с сахаром до светлой пены, а затем введите творог и крахмал. В отдельной посуде взбейте белки, добавив к ним щепотку соли или свежий лимонный сок. Аккуратно при помощи лопатки перемешайте обе массы.

       5. Заполните форму начинкой, разгладьте поверхность.

       6. Выпекайте творожный пирог с джемом в духовке минут 45—50.

       7. После выпечки остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, ягодами.


Ингредиенты

       Для теста:

       · 150 г шоколадного печенья

       · 50 г размягченного сливочного масла



       Для начинки:

       · 200 мл сливок 33%

       · 250 г сыра Рикотто

       · 50 г шоколадного печенья

       · 40 мл теплой воды

       · 1 г агар-агара или желатина

Способ приготовления

       1. Приготовьте разъемную форму для выпечки, положите на дно кружок из пергамента.

       2. Залейте агар-агар или желатин теплой водой, размешайте и оставьте набухать 15 минут.

       3. Часть печенья измельчите в крошку. Затем добавьте в печенье масло и хорошо перемешайте.

       4. Выложите полученное тесто в форму, разровняйте и уберите в холодильник.

       5. Оставшееся печенье разломайте на крупные кусочки.

       6. Агар-агар или желатин доведите до кипения на медленном огне. Взбейте сливки в крепкую пену. Затем, продолжая взбивать, осторожно добавьте к ним сыр и агар-агар или желатин. В конце всыпьте кусочки печенья, перемешайте.

       7. Достаньте форму из холодильника, закройте бортики пергаментом. Равномерно выложите на основу начинку и снова уберите торт в холодильник – на несколько часов.

       8. Для украшения торта используйте взбитые сливки, шоколадную глазурь или стружку, какао.



Чизкейк семейный

       https://youtu.be/JEE0CJGBhZ8


 

 


       Прекрасный десерт для семейных ужинов и дружеских вечеров.

Ингредиенты

       Для мучной смеси:

       · 250 г пшеничной муки в/сорта

       · 100 г сахара

       · 1 ст. л. кукурузного крахмала

       · 1 ч. л. разрыхлителя

       · щепотка соли



       Для основы:

       · 50 г сливочного масла

       · 150 г мучной смеси



       Для начинки:

       · 400 г сыра Рикотто или Маскарпоне

       · 2 яйца

       · 250 г творога

       · 150 г мучной смеси



       Для верхнего слоя:

       · 250 г сметаны

       · 50 г мучной смеси

Способ приготовления

       1.Для мучной смеси соедините вместе муку, сахар, крахмал, разрыхлитель и соль. Всё хорошо перемешайте.

       2. Для приготовления основы пирога растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте мучную смесь и все хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки и равномерно распределите по дну формы.

       3. Для приготовления начинки мучную смесь выложите в миску. Добавьте сыр, творог, яйца и взбейте миксером на низкой скорости до получения однородной массы. Если творог зернистый, то желательно протереть его через сито.

       4. Распределите начинку по основе пирога в форме.

       5. Выпекайте чизкейк в разогретой духовке до 190°С 50 минут.

       6. Для приготовления верхнего слоя пирога перемешайте мучную смесь со сметаной. Выньте пирог из духовки и получившейся массой равномерно покройте верх пирога. Выпекайте еще 20 минут.

       7. Украсьте пирог вареньем, кусочками ягод (фруктов) от варенья или по вкусу.



Ингредиенты

       Для теста:

       · 100 г пшеничной муки высшего или 1 сорта

       · 1 ч. л. разрыхлителя

       · 110 г измельчённого миндаля или миндальной муки

       · 50 г рисовой муки

       · 3 яйца

       · 100 г сахара

       · 100 мл растительного масла

       · цедра 1 апельсина



       Для йогуртового крема:

       · 400 г сливок жирностью 33%

       · 250 г греческого йогурта

       · 4 ст. л. с хорошим верхом сахарной пудры или по вкусу



       Для украшения:

       кусочки свежего апельсина, очищенные от корочки и плёнки

Способ приготовления

       1. Включите духовку. Установите температуру 180° C.

       2. К просеянной с разрыхлителем пшеничной муке добавьте миндальную муку или миндаль, измельчённый до состояния очень мелкой крошки. Добавьте рисовую муку. Всё хорошо перемешайте.

       3. Взбейте яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера.

       4. Небольшими порциями добавляйте во взбитую яичную смесь подготовленную мучную смесь. Перемешайте всё с помощью миксера, но уже на небольшой скорости.

       5. Добавьте в тесто растительное масло. Хорошо перемешайте. Готовое тесто должно быть достаточно густым, но при этом оставаться тягучим, т. е. тесто должно медленно стекать с лопатки, а не сваливаться с неё комками.

       6. Добавьте в тесто свежую цедру апельсина. Опять все тщательно перемешайте.

       7. Выложите готовое тесто в форму для выпечки, предварительно покрытую пергаментом. Объём теста рассчитан на форму диаметром 20 сантиметров.

       8. Отправьте форму с тестом в духовку и выпекайте корж 30—35 минут или до золотисто-коричневатой корочки. Готовность коржа проверьте шпажкой. Шпажка должна оставаться сухой после того, как вы вынете её из середины горячего выпеченного коржа.

       9. Пока корж выпекается, приготовьте крем. Для крема взбейте сливки до стоячих пиков. Греческий йогурт смешайте с сахарной пудрой. Соедините взбитые сливки с йогуртовой смесью. Йогуртовую смесь добавляйте порционно. Готовый крем получается достаточно густым и хорошо держит форму длительное время.

       10. На остывший выпеченный корж выложите йогуртовый крем. Разравнивать крем на корже не нужно. Крем должен лежать на корже естественным слоем и внешне чем-то напоминать снежную шапку.

       11. Верх торта украсьте янтарными кусочками свежего апельсина, очищенными от корочки и плёнки.

       12. Подавать торт к столу можно сразу по мере готовности.



       На заметку:

       Греческий йогурт можно заменить кефиром или простоквашей. Если кефир или простоквашу заморозить, а затем выложить на марлю, сложенную в 3—4 слоя и помещенную в дуршлаг, и оставить на 12 часов, то через 12 часов вся жидкость из кефира или простокваши вытечет, а оставшаяся масса будет очень напоминать греческий йогурт. Вместо кефира или простокваши можно взять обыкновенный йогурт, но в этом случае его, не замораживая, выложить на плотную натуральную ткань (хлопок, лён), помещенную в дуршлаг, и оставить на несколько часов.





Шарлотка по-новому…

       https://youtu.be/NVNPpvZtnpw


 

 


       Осень – сезон тыкв. Оживим рецепт шарлотки яркими янтарными кусочками тыквы и зёрнышками мака. И, конечно, не забудем про яблоки. Ну какая же шарлотка без яблок!

Ингредиенты

       Для теста:

       · 65 г пшеничной муки высшего или 1 сорта

       · 65 г кукурузной муки тонкого помола

       · 180 г сахара

       · 2 ч. л. семян мака

       · 3 яйца

       · 1,5 ч. л. разрыхлителя



       Для начинки:

       · 150 г мякоти тыквы

       · 2 яблока



       Дополнительно:

       · сахарная пудра

Способ приготовления

       1. Яблоки очистите, удалите семечки, нарежьте кубиками. Мякоть тыквы также нарежьте кубиками.

       2. Форму для выпечки смажьте маслом, затем застелите пекарской бумагой или присыпьте манной крупой. Включите духовку разогреваться на 180°С.

       3. Муку смешайте с разрыхлителем и маком. Яйца взбейте с сахаром до светлой пышной пены. Во взбитую яичную смесь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и маком. Всё тщательно перемешайте. Муку добавляйте порциями.

       4. Выложите в тесто яблоки и тыкву. Перемешайте.

       5. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 40—50 минут. Готовая шарлотка должна быть пропеченной внутри и с аппетитной румяной корочкой – снаружи.

       6. Остывшую шарлотку посыпьте сахарной пудрой.



Ингредиенты

       Для теста:

       · 2 яйца

       · 100 г сахара

       · 50 мл растительного масла

       · 150 мл молока

       · 190 г пшеничной муки высшего или 1 сорта

       · 1 ч. л. разрыхлителя

       · 2 горсти сухофруктов и цукатов



       Для йогуртового крема:

       · 400 г сливок жирностью 33%

       · 250 г греческого йогурта

       · 4 ст. л. с хорошим верхом сахарной пудры или по вкусу

Способ приготовления

       1. Взбейте яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера.

       2. Добавьте во взбитую яичную смесь растительное масло и молоко. Всё перемешайте с помощью миксера, но уже на небольшой скорости.

       3. Порционно добавляйте во взбитую яичную смесь просеянную муку. Перемешивайте всё также с помощью миксера на небольшой скорости. Тесто должно получиться консистенции сметаны.

       4. Добавьте в тесто разрыхлитель. Перемешивайте до тех пор, пока разрыхлитель полностью не соединится с тестом.

       5. Добавьте в тесто сухофрукты и цукаты. Сухофрукты предварительно залейте кипятком, оставьте минут на 10, затем воду слейте, а сухофрукты обсушите полотенцем. Всё хорошо перемешайте.

       6. Разлейте тесто в формы для маффинов, предварительно застеленных бумажными формочками для кексов, не доходя до края 1 сантиметр.

       7. Отправьте кексы на выпечку в хорошо разогретую духовку до 200°С минут на 20—25.

       8. Выньте кексы из духовки и оставьте остужаться, предварительно вынув их из формы.

       9. Кексы можно обсыпать сахарной пудрой, а можно покрыть йогуртовым кремом с помощью декоратора для крема с насадкой на ваш выбор.

       10. Для крема взбейте сливки до стоячих пиков. Греческий йогурт смешайте с сахарной пудрой. Соедините взбитые сливки с йогуртовой смесью. Йогуртовую смесь добавляйте порционно. Готовый крем получается достаточно густым и хорошо держит форму длительное время.

       11. Верхушки кексов украсьте разноцветными цукатами.



       На заметку:

       Греческий йогурт можно заменить кефиром или простоквашей. Если кефир или простоквашу заморозить, а затем выложить на марлю, сложенную в 3—4 слоя и помещенную в дуршлаг, и оставить на 12 часов, то через 12 часов вся жидкость из кефира или простокваши вытечет, а оставшаяся масса будет очень напоминать греческий йогурт. Вместо кефира или простокваши можно взять обыкновенный йогурт, но в этом случае его, не замораживая, выложить на плотную натуральную ткань (хлопок, лён), помещенную в дуршлаг, и оставить на несколько часов.



Яблочно-банановый пирог

       https://youtu.be/J1GIsnNtNms


 

 


       Быстрый пирог к утреннему чаю. Потратили несколько минут на заготовку пирога, отправили на выпечку и занимайтесь своими делами. Благодать!!!

Ингредиенты

       Для теста:

       · 200 г пшеничной муки

       · 1 ч. л. разрыхлителя

       · 1 ч. л. корицы

       · 2 яйца

       · 180 г сахара

       · 60 мл растительного масла

       · 150 г греческого йогурта



       Для начинки:

       · 1 большое яблоко

       · 1 банан



       Дополнительно:

       · сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

       1. Включите духовку. Установите температуру 180°C.

       2. Муку перемешайте с разрыхлителем и корицей.

       3. Яйца взбейте с сахаром до светлой пышной пены. Добавьте растительное масло. Добавьте греческий йогурт. Всё перемешайте.

       4. Небольшими порциями всыпьте мучную смесь. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков.

       5. Яблоко очистите и порежьте на небольшие кубики, а затем выложите в тесто и хорошо перемешайте.

       6. Выложите тесто в форму, предварительно покрытую пергаментом. Разровняйте.

       7. Банан порежьте на кружочки. Ребром выложите поверх теста по кругу так, чтобы половинки кружочков были вдавлены в тесто, а половинки оставались на поверхности.

       8. Выпекайте банановый пирог в духовке в течение 50—60 минут, пока верх не станет золотистым. Затем дайте ему полностью остыть.

       9. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.



       На заметку:

       Греческий йогурт можно заменить кефиром или простоквашей. Если кефир


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.375 с.