Быстрый и простой рецепт сливового пирога к чаю — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Быстрый и простой рецепт сливового пирога к чаю

2022-10-05 28
Быстрый и простой рецепт сливового пирога к чаю 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

       https://youtu.be/MwWx9xQRB8I


 

 


       Восхитительный пирог к чаю с добавлением в тесто сливового варенья, а также свежих слив. Легко готовится в духовке и мгновенно «исчезает» с тарелки.

Ингредиенты

       Для теста:

       · 200 г пшеничной муки в/сорта

       · 30 г кукурузного крахмала

       · 1 ч. л. разрыхлителя

       · 100 г сливового варенья

       · 3 яйца

       · 80 г сахара

       · 50 мл растительного масла

       · примерно 80 мл воды



       Для начинки:

       · 5 крупных слив или по вкусу

Способ приготовления

       1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до светлой пышной пены.

       2. Во взбитую яичную смесь выложите сливовое варенье. Всё перемешайте.

       3. Добавьте растительное масло и опять перемешайте до однородной консистенции.

       4. Просейте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

       5. Аккуратно начинайте замешивать тесто. В середине или конце замеса добавьте необходимое количество воды. Перемешайте с помощью лопатки или миксера. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределились в тесте. Тесто по консистенции должно получиться чуть жиже, чем тесто на оладьи.

       6. Выкладывайте тесто в форму, предварительно покрытую пергаментом. Объём теста рассчитан на форму диаметром 26 сантиметров.

       7. Свежие сливы промойте, просушите, удалите из них косточки и разрежьте на четвертинки.

       8. Выложите сливы поверх теста по желаемому узору, немного вдавливая их в тесто.

       9. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке до 180°С минут 45.

       10. Перед подачей на стол посыпьте пирог сахарной пудрой.



       На заметку:

       Сливовое варенье и свежие сливы можно заменить на любые другие фрукты по вашим предпочтениям.



Домашний торт со сметанным кремом

       https://youtu.be/oe7URMFMpJ0


 

 


       Торт настолько вкусный и красивый, что украсит не только чаепитие в семейном кругу, но и любой праздничный стол

Ингредиенты

       Для теста:

       · 1 яйцо

       · щепотка соли

       · 1 стакан сахара

       · 3 ст. л. растительного масла

       · 1 стакан кефира

       · 1 ч. л. соды

       · 1 стакан муки

       · 1 ст. л. какао



       Для крема:

       · 400 г домашней густой сметаны

       · 4 ст. л. сахарной пудры



       Для посыпки:

       · грецкие орехи, измельченные в крошку



       Для декора:

       · растопленный шоколад

Способ приготовления

       1. Разбейте в миску яйцо. Добавьте сахар. Всё перемешайте до светлой пены. Добавьте растительное масло, кефир и соду. Опять все перемешайте.

       2. Добавьте просеянную муку. Муку добавляйте порциями. Перемешивайте тесто тщательно, постарайтесь, чтобы в тесте не осталось комочков. Тесто должно получиться пышным, однородным, консистенции полугустой сметаны.

       3. Добавьте в тесто какао. Опять перемешайте до исчезновения комочков.

       4. Дно формы застелите пергаментом, бока смажьте маслом. Аккуратно вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 40—50 минут. Готовый корж должен быть пропеченным внутри, но при этом оставаться чуть влажноватым.

       5. Остывший корж разделите на 2 равные части. Оставьте в сторонке и займитесь кремом.

       6. Для крема перемешайте сметану с сахарной пудрой до однородной консистенции. Крем должен получиться густым и хорошо держать форму.

       7. Визуально разделите крем на 3 части и покройте половину коржа одной частью крема. Поверх положите вторую половину коржа. Верх коржа также покройте одной частью крема. Оставшимся кремом покройте боковые части коржа.

       8. Обсыпьте торт со всех сторон крошкой из грецких орехов.

       9. Украсьте торт растопленным шоколадом.

       10. Перед подачей к столу выдержите торт несколько часов в холодильнике.



       На заметку:

       Домашнюю густую сметану можно заменить магазинной сметаной любой жирности. Если магазинную сметану выложить на плотную натуральную ткань (хлопок, лён), помещенную в дуршлаг, и оставить на несколько часов, то большая часть жидкости из сметаны вытечет, а оставшаяся масса будет очень напоминать домашнюю густую сметану.





Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.