Финансовые результаты цеха по производству мясаЗАО «Комбинат пищевой «хороший вкус» в результате оптимизации доставки товаров — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Финансовые результаты цеха по производству мясаЗАО «Комбинат пищевой «хороший вкус» в результате оптимизации доставки товаров

2022-10-05 16
Финансовые результаты цеха по производству мясаЗАО «Комбинат пищевой «хороший вкус» в результате оптимизации доставки товаров 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Статья расходов Сумма, тыс. руб.
Расходы на доставку с помощью специализированной компании 75
Заработная плата собственных водителей 1824
Начисления на заработную плату водителей 408
Экономия 2157

Итак проведенные расчеты позволяют сделать вывод о том, что использование услуг транспортной компании будет наиболее эффективно, о чём говорит сумма сэкономленных денежных средств. размер этой суммы составляет 2150 7.000 руб. Достижения такого эффекта возможно при сокращении штата водителей, работающих в исследуемом предприятии и заключение договора аутсорсингом, предметом которого будет выступать перевозка и доставка продукции транспортные компании.

Таким образом, проведенные расчеты позволяют говорить о том, что мероприятия, которые были предложены в настоящей главе, положительным образом скажутся не только на прибыли и выручки компании, но также и на себестоимости продукции, которая этой компанией производится, поскольку затраты на транспортировку продукции также закладываются в расчет себестоимости.

Итак, в целях повышения эффективности деятельности предприятия и снижения уровня себестоимости производимой продукции, необходимо внедрение стратегии, при которой будет происходить сбережение ресурсов, а производственные издержки предприятия будут оптимизированы.

В первую очередь речь идёт о том, что исследуемая организация будет постепенно внедрять в свою работу систему оценки качества той продукции, которая поставляется ей на рынок и продукции, закупаемой у поставщиков. Применяемая система оценки будет основываться на требованиях, которые определяются международными стандартами. Использование подобной методики уже положительным образом скажется на качестве продукции и спросе на неё.

В свою очередь качество внутренних процессов предприятия будет обеспечено тем, что будет проводиться работа по снижению числа бракованной продукции.

Кроме того в рамках предприятия будет реализован процесс последовательного устранения дефекта в технологических процессах. При этом брак или дефект в данном случае должны восприниматься в качестве такого состояния продукции, которая в полной мере не может удовлетворить потребности потребителя.

Исходя из этого, те мероприятия, которые были предложены и описаны в настоящей главе дипломной работы, позволят ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус» позволят достичь значительной экономии средств в рамках исследуемой компании.

В завершение настоящей главы необходимо отметить, что поскольку в процессе анализа деятельности предприятия был обнаружен факт увеличения себестоимости производимой компанией продукции. На этом основании были предложены мероприятия, которые могли бы способствовать снижению себестоимости товара.

Использование подобных технологий также отразится и на уровне прибыли компании. Таким образом, ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус» необходимо уделять тщательное внимание способам учета затрат и искать пути снижения этих затрат в целях снижения себестоимости.

 


З аключение

 

В завершение настоящей выпускной квалификационной работы, с учетом проведенного анализа, а также теоретических положений о себестоимости, необходимо сделать следующие выводы:

Любое предприятие, созданное в форме коммерческого юридического лица, преследует цель добиться максимальных размеров прибыли, неся при этом минимально возможные затраты.

Себестоимость продукции – это тот одни из важнейших показателей, который оказывает влияние на получаемую предприятием прибыль. Под себестоимостью при этом стоит понимать совокупность всех тех затрат, которые были понесены компанией для создания определенного товара.

Исходя из себестоимости определяется конечная цена продукта, реализуемого на рынке. При этом непосредственно с институтом себестоимости связан термин «затраты», поскольку именно затраты влияют на себестоимость производимой продукции.

Так как себестоимость продукции имеет значение для потребительской цены товара, выручки компании, финансовых и экономический показателей предприятия, каждая организация заинтересована в том, чтобы себестоимость товара была максимально снижена, поскольку, чем ниже себестоимость, тем выше эффективность деятельности компании. Для данной возможности – возможности снижения себестоимости, предприятиям предоставляются различные методики, применение и выбор которых зависит от текущего состояния конкретной организации.

Большое значение при определении себестоимости уделяется классификации затрат.

Если говорить о том значении, которое несет за собой классификация затрат, то можно выделить следующие положительные черты возможности разделения затрат на виды по тем или иным критериям. В первую очередь классификация позволяет правильным образом организовать учет, а также на верной основе произвести планирование в компании. Кроме этого, выделение видов затрат способствует своевременному получению информации, которая в свою очередь позволяет принять те или иные решения, оказывающие влияние на объем затрат и, соответственно, себестоимость продукции. Контроль расходов по центрам ответственности также становится возможным вследствие классификации затрат. Более того, выделение видов затрат способствует оптимизации расходов, которые несет компания в процессе осуществления деятельности.

Вторая глава выпускной квалификационной работы была посвящена ЗАО «Комбинат пищевой «хороший вкус». Рассматриваемое предприятие занимает нишу изготовления продукции, как пищевого назначения, так и сельскохозяйственного. При этом данное предприятие выступает одним из крупнейших на Урале, поскольку характеризуется большими объемами производства и наличием специализированного оборудования, в том числе и такого, которое позволяет проводить органолептический анализ изготавливаемого товаров. Финансовые экономические показатели компании за период с 2018 по 2018 год также характеризует тенденцию роста производства, увеличение объемов продаж, уровня получаемой чистой прибыли и так далее.

Проведенный во второй главе анализ предприятий, показал, что с течением времени увеличивается спрос на производимую им продукцию. Однако по той причине, что товар выпускался на оборудовании, которое являлось старым, я произошло увеличение себестоимости продукции. Данный факт, несомненно, отразился и на конечной цене товара для потребителя. Более того, использование старого оборудования привело к возникновению в прочих дополнительных общехозяйственных расходов.

На основании того, что в работе предприятия были выявлены некоторые проблемы, влияющие на себестоимость продукции, видится необходимость в разработке рекомендаций и предложений, внедрение которых позволит изучаемой компании снизить затраты на производство и, соответственно, отразить этот момент на себестоимости продукции.

Итак, в результате мероприятия по доставке товаров экономия составит 2157 тыс. руб. путем сокращения собственных водителей и привлечения транспортной компании.

Из проведенных выше расчетов после внедрения мероприятий по снижению затрат очевидно, что предлагаемые мероприятия положительно повлияют на общие результаты деятельности предприятия и существенно сократят затраты.

В первую очередь речь идёт о том, что исследуемая организация будет постепенно внедрять в свою работу систему оценки качества той продукции, которая поставляется ей на рынок и продукции, закупаемой у поставщиков. Применяемая система оценки будет основываться на требованиях, которые определяются международными стандартами.

 Использование подобной методики уже положительным образом скажется на качестве продукции и спросе на неё.

В свою очередь качество внутренних процессов предприятия будет обеспечено тем, что будет проводиться работа по снижению числа бракованной продукции.

Кроме того в рамках предприятия будет реализован процесс последовательного устранения дефекта в технологических процессах. При этом брак или дефект в данном случае должны восприниматься в качестве такого состояния продукции, которая в полной мере не может удовлетворить потребности потребителя.

Исходя из этого, те мероприятия, которые были предложены и описаны в настоящей главе дипломной работы, позволят ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус» позволят достичь значительной экономии средств в рамках исследуемой компании. Кроме того, в компании будет минимизировано количество бракованной продукции и соответственно произойдет снижение статьи расходов  «потери от браков».

 


 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.