Рациональная подготовительная диета — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Рациональная подготовительная диета

2021-06-30 23
Рациональная подготовительная диета 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Существует множество всяческих диет, и большинство из них неплохо работает. Главная их проблема в том, что туда заложена либо какая–то чудинка, либо они требуют сверхстрогого режима, делающего нормальную трудовую и социальную жизнь очень проблемной. Потому автор, основываясь на собственном опыте и обобщении опыта многих адептов, составил ряд советов касательно разумного питания, которые обеспечат положительный эффект по–настоящему строгой диеты, но не требуют внешнего изменения в поведении или неподъемных самоограничений. Для того, чтобы правильно питаться, важно твердо запомнить следующее:

1. Что употреблять нельзя категорически и эти продукты не принимать.

2. Что употреблять можно и когда и следовать этому правилу.

3. Какие продукты с какими продуктами сочетать можно, а с какими сочетать нельзя, и поступать именно так.

4. Продукты, которые ни с чем не сочетаются, не сочетать и принимать отдельно.

5. Что надо сделать, если сорвался и отступил от строгой диеты.

6. Что делать, если сорвался и получил в награду диспепсию в форме изжоги, боли в животе или отрыжки.

Так вот, для того, чтобы следовать предложенной ниже диете, не нужно менять привычный режим питания. Самый разумный режим – принимать пищу 3 раза в день, как в обычных условиях. При таком подходе между приемами пищи будут появляться свободные промежутки по пару часов, когда Комендант тела сможет проводить очищение организма. Если же принимать пищу часто и дробно, то очистительные процессы в организме не смогут даже стартовать по причине всегдашнего жевания и глотания обработанной пищи. А это, при прочих равных, будет способствовать намного более сильной интоксикации и зашлаковке тела, чем при редком приеме еды.

Категорически запрещено употреблять в пищу весь период строгой диеты (2–3 месяца) такие продукты:

– синтетические упакованные продукты;

– жареные продукты;

– жир со сковородки, жареное сало, рафинированное магазинное растительное масло, масло коровье из магазина, маргарины;

– подливы (любые);

– молочные продукты из магазина;

– острые приправы, а также свежие лук и чеснок; любые магазинные кетчупы и майонезы;

– белый, коричневый и всякий другой сахар;

– кофе и чай;

– любые мясные бульоны и уху;

– копчености;

– колбасы из магазина (любые);

– любые магазинные окорока и буженину;

– сыры (любые);

– свежий хлеб и выпечку;

– любые магазинные сладости типа тортов, конфет и пирожных;

– следить за тем, чтобы пища не пересаливалась;

– бухло, пиво и табак (если обстановка требует, то от 100 граммов хорошего вина, но не на пустой желудок, большого вреда не будет);

– газированные напитки;

– любые магазинные соки и лимонады;

– любые пакетированные солености типа орешков, чипсов или магазинных жареных семечек;

– маринованные овощи, варенья из магазина и любую промышленную консервацию;

– не покупать продукты в кулинариях;

– не употреблять биодобавки;

– не употреблять уксус для салатов (заправлять салаты соком лимона или лайма).

Какие продукты употреблять можно:

– мясо, морепродукты и рыбу, приготовленные на гриле, в пароварке, вареные (без бульона) или запеченные в духовке;

– свинину (только постную), редко и в небольших количествах;

– яйца сырые и сваренные всмятку, в умеренных количествах;

– сырое сало;

– масло растительное нерафинированное (лучше разливное);

– масло сливочное топленое;

– хлеб в малом количестве, прожаренный в тостере (убиваем термофильные дрожжи);

– мед натуральный;

– каши на воде или политые растительным или топленым сливочным маслом;

– картошка печеная;

– соленья натуральные, но в умеренных количествах;

– фрукты свежие, сухофрукты, печеные или домашней консервации;

– овощи свежие, вареные, печеные, гриль;

– молоко натуральное, из села, или молоко органическое домашней йогуртизации;

– если любите сладкое – мед с фруктами (или покупать десерты в аювердических кафе и магазинах);

Можно есть сырые орехи, семечки подсолнуха или тыквы, семена льна, ростопши и др.

Что с чем не сочетается

Нормальный прием пищи никогда не завершается десертом.

Сладкое употребляется отдельно, через час–два после еды.

Фрукты можно есть неограниченно, но отдельно (либо за 1 час до еды, либо через час–два после еды).

Воду пьют за 20 минут до еды. Пищу не запивают.

Имеется неплохое «правило шести фруктов». Столько, как минимум, надо съедать за день. Лучше – больше.

На этой диете пища углеводная – картошка и каши – принимается отдельно, а пища белковая – яйца, мясо, рыба – отдельно.

И кашу–картошку, и мясо–рыбу–яйца следует обязательно дополнять свежими овощами. Можно готовить из них салат, можно простую нарезку разных овощей без заправки, а можно в прикуску есть отдельные овощи. Например, съесть пучок салата до еды, а пучок травы – после еды (или кусок капусты, или зеленый кабачок и т. д.).

Сырые овощи сочетаются практически с любой пищей и являются лучшей профилактикой несварения и застоя пищи в желудке.

ВАЖНАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ

Если по какой–то причине появилась изжога, отрыжка или дискомфорт в желудке, нужно не принимать таблетки, а просто съесть пучок травы или салата, или любой другой зеленый овощ. Есть сырые овощи нужно до тех пор, пока ситуация в желудке не нормализуется. Зеленая масса просто–напросто вытолкнет застоявшиеся продукты из желудка, и дискомфорт прекратится сам собою. Зелень и овощи нейтрализуют любую диспепсию, даже если она вызвана сильным перееданием или приемом жирного торта в сочетании с жирным свиным шашлыком и оливье. Если такое случилось, немедленно хватайте большой пучок кинзы, укропа, салата, шпината, петрушки, большой кусок капусты или листья сельдерея или других доступных сырых овощей, вплоть до сырого картофеля, моркови или редьки, и заталкивайте в себя всю эту живую массу, пока не почувствуете облегчения.

От разных овощей у разных людей может вздувать живот, а может и нет. Это индивидуально. Выявляются такие овощи самостоятельно, методом перебора. После того, как таковые будут выявлены, их потребление можно либо исключить, либо уменьшить, либо отрегулировать по времени приема.

Свежее молоко не рекомендуется вообще, но если невмоготу, то пить его надо отдельно. Молоко ни с чем не соединяется.

Если же приготовить домашний йогурт или простоквашу, то он сочетается с сырыми овощами.

Хлеб употреблять только в виде тостов.

Есть интересный вариант завтрака:

«Тост из черного хлеба, слегка политый оливковым маслом, и большой пучок кинзы или укропа граммов на 100–200. Ощущение легкости в желудке и сытости одновременно обеспечено».

Если нет возможности нормально пообедать или позавтракать, то лучше прием пищи просто–напросто пропустить. Никогда не подъедайте на ходу чем попало, кроме сырых фруктов. Ощущение голода не несет здоровью никакой угрозы, но зато на пустой желудок человек бывает бодрым и может спокойно работать.

Жидкие блюда готовятся в два этапа. Отдельно варятся овощи, а отдельно – мясо или рыба. Затем из бульона извлекаются куски мяса или рыбы и переносятся в овощной бульон. Суп готов. Бульон мясной или рыбный не употреблять.

Не переедать. Лучше слегка не доесть. Если потом будет мучить голод – съесть немного пищи еще. Если сложно засыпать на пустой желудок – выпить на ночь домашний йогурт или простоквашу.

На гарнир к мясу или рыбе можно готовить также овощные рагу или овощи гриль, перемежая каши и картошку. Но даже в этом случае дополнительный прием свежего салата или свежих овощей в большом количестве обязателен.

Макаронные изделия лучше в пищу не употреблять вообще.

Термически обработанные овощи и фрукты по своей питательной ценности бесполезны, а потому сырые овощи никогда не заменят!

Приготовленные самостоятельно йогурт и простоквашу можно принимать внутрь без ограничений, но не выходя за рамки здравого смысла. В частности, можно выпивать кружку такого напитка на ночь и\или утром натощак.

Не доводить эти рекомендации до фанатизма.

Если вдруг иногда соединятся какие–то блюда, не рекомендованные к совместному употреблению, из этого не стоит делать проблему. Если же от такого приема появится дискомфорт в желудке, просто съешьте побольше сырой травы, капусты или салата.

Воду пить по желанию. Литра–полтора будет достаточно. По питью имеются трудности, чтобы угодить всем знатокам и соответствовать всем учениям о сакральной роли воды. Мой подход – минимизация мороки по этому поводу при максимальном увеличении полезности.

Первый вариант: покупать питьевую слабоминерализованную воду в магазине и ставить ее на заморозку. Затем размораживать и пить структурированную талую воду, полезную во всех отношениях.

Второй вариант: покупать бутилированную воду (практически дистиллированную), но производить ее минерализацию и оживление при помощи добавления в пропорции 1:10 живой воды из какого–нибудь священного источника, которую следует в количестве пары бутылей набрать впрок и держать у себя дома.

Третий вариант: для тех, кому не лень повозиться. Покупную слабоминерализованную воду можно оживлять при помощи свежеотжатого фруктового или овощного сока в сочетании 1 объемная часть сока к 20 частям воды. Недостаток в том, что такую воду следует употреблять сразу, иначе ее свойства со временем ослабевают.

Если в какой–то момент нестерпимо захочется выпить чашку кофе или чаю, то трагедии не будет, однако никогда не принимайте эти напитки на пустой желудок. Кроме того, обзаведитесь качественными зернами кофе или дорогими сортами чая. Так как вы будете срываться редко, то подобное гурманство вас не разорит.

Если в какой–то день строгого периода диеты произошел срыв и случилась «обжираловка», то трагедии тоже делать нет нужды. Тем более, не стоит прекращать дальнейшую борьбу. Просто на следующий день следует отказаться от всякой пищи, употребляя только свежие фрукты–овощи, а через день–два снова вернуться к указанной диете.

Через пару недель строгого периода наработается собственный опыт и появятся собственные любимые сочетания пищи. Кроме того, надо прислушиваться к самочувствию. Если какая–то рекомендованная здесь пища не идет, а какие–то не рекомендованные сочетания пищи организм хорошо принимает, то надо следовать внутренним ощущениям. Но, опять же, умеренно и без фанатизма.

Подводя итог этого важного раздела, посвященного сочетанию разных пищевых продуктов, хочу, чтобы вы, даже если забудете все, написанное выше, на всю оставшуюся жизнь запомнили самое главное правило. Соблюдение лишь его одного продлит вашу жизнь лет на 10–15 при прочих равных.

Термически обработанную пищу надо «топить» в зеленой овощной массе. Это значит, что любой прием обработанной пищи следует начинать и заканчивать одинаково. Сначала вы съедаете 200–250 граммов сырых овощей и травы. Затем съедаете термически обработанный завтрак, обед, полдник или ужин. После этого завершаете трапезу приемом 200–250 граммов сырых овощей и травы.

В результате мертвая обработанная пища будет подвергнута перевариванию живыми ферментами растительных клеток. Кроме того, щелочная среда зеленой пищевой массы, полученная при механическом и химическом разрушении во рту и желудочно‑ кишечном тракте живых растительных клеток, немедленно будет нейтрализовать кислотные гнилостные продукты от разложения и брожения обработанной пищевой кашицы. В итоге, в кишечнике будет сохраняться щелочная среда, благоприятная для полезной микрофлоры и губительная для гнилостных бактерий и грибков. Коменданту же не придется расходовать лишнюю витальную энергию на оживление мертвой пищи для ее усвоения организмом. БОльшую часть работы по оживлению обработанной пищи выполнят микробы–сапрофиты. Но такой ход биохимических процессов возможен лишь в том случае, если будет соблюдаться правильная очередность приема блюд: сначала съедаются сырые овощи – затем съедается обработанная пища – после этого снова употребляются сырые овощи. Если же предварительный прием овощей пропустить, то в ответ на попадание в рот приготовленного блюда Комендант немедленно ответит защитной лейкоцитарной атакой на уровне слизистой оболочки кишечника, и вся сэкономленная витальная энергия растратится попусту, лишь усугубляя пищевую интоксикацию.

«Сидеть» на предложенной диете легко, так как диета эта на самом–то деле не особо–то и строгая. Она – предельно разумная в рамках наших традиционных вкусовых привычек и общественной культуры.

В таком режиме питания вы должны провести 1 месяц, подготовляя тело к несколько более строгим самоограничениям.


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.024 с.