Закуска из креветок и щавеля — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Закуска из креветок и щавеля

2021-06-30 26
Закуска из креветок и щавеля 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты

300 г креветок (вареных, очищенных), 5 яиц (сваренных вкрутую), 1 пучок зеленого лука, 1 пучок щавеля, 2 помидора, 3–4 столовые ложки сметаны, перец, соль.

Способ приготовления

Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

Щавель вымыть, нарезать узкими полосками. Помидоры вымыть, нарезать небольшими дольками.

Креветки смешать со щавелем, яйцами и зеленым луком, посолить, поперчить, заправить сметаной. Выложить закуску на блюдо, украсить дольками помидоров и подать к столу.

 

Раки, варенные по классическому рецепту

 

Ингредиенты

1 кг раков (живых), 2–3 лавровых листа, 1 зонтик укропа, 10–12 горошин черного перца, соль.

Способ приготовления

Раков тщательно вымыть. В большой кастрюле довести до кипения воду, добавить специи и соль, положить раков и варить до готовности.

Выложить раков на блюдо, охладить и подать к столу.

 

Раки, варенные в пиве со специями

 

Ингредиенты

1 кг раков (живых), 2 л светлого пива, 1 пучок укропа и петрушки, 1–2 бутона гвоздики, 1–2 горошины душистого перца, 10–12 горошин черного перца, соль.

Способ приготовления

Раков тщательно вымыть. Зелень укропа и петрушки вымыть. В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды, добавить пиво, положить специи и соль, снова довести до кипения, затем опустить в кастрюлю раков и варить до готовности.

Выложить раков на блюдо, охладить, украсить закуску веточками зелени и подать к столу.

 

Раки, варенные в квасе

 

Ингредиенты

1 кг раков (живых), 4 л домашнего кваса (несладкого), 1 пучок укропа и петрушки, 2 лавровых листа, 10–12 горошин черного перца, соль.

Способ приготовления

Раков тщательно вымыть. Квас вылить в кастрюлю, добавить соль и специи, довести до кипения. Затем опустить в кастрюлю раков и варить до готовности.

Выложить раков на блюдо, охладить и подать к столу.

 

Раки, варенные в вине

 

Ингредиенты

1 кг раков (живых), 300–400 мл белого вина, 1 пучок укропа и петрушки, соль.

Способ приготовления

Раков тщательно вымыть. Зелень укропа и петрушки вымыть. В большой кастрюле довести до кипения воду, добавить соль, опустить в кастрюлю раков и варить 5 минут. Затем отвар слить, залить раков вином, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 20–30 минут на слабом огне, периодически встряхивая содержимое кастрюли.

Выложить раков на блюдо, охладить, украсить закуску веточками зелени и подать к столу.

 

Раки, варенные с зеленью

 

Ингредиенты

1 кг раков (живых), 1 пучок укропа и петрушки, 2–3 веточки эстрагона, 2–3 веточки тимьяна, 10–12 горошин черного перца, соль.

Способ приготовления

Раков тщательно вымыть. Зелень укропа, петрушки, эстрагона и тимьяна вымыть. В большой кастрюле довести до кипения воду, положить специи и соль, раков и варить 20 минут. Затем добавить зелень и варить до готовности. Выложить раков на блюдо, охладить и подать к столу.

 

Раки, варенные с соевым соусом

 

Ингредиенты

1 кг раков (живых), 100 мл соевого соуса, соль.

Способ приготовления

Раков тщательно вымыть. В большой кастрюле довести до кипения воду, влить соевый соус, добавить соль, положить раков и варить до готовности.

Выложить раков на блюдо, охладить и подать к столу.

 

Раки, варенные с луком и перцем

 

Ингредиенты

1 кг раков (живых), 2–3 луковицы, 1 пучок укропа и петрушки, 1 лимон, 1 стручок острого красного перца (небольшой), соль.

Способ приготовления

Раков тщательно вымыть. лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать колечками. лимон вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа и петрушки вымыть.

В большой кастрюле довести до кипения воду, положить лук, перец и соль, опустить в кастрюлю раков и варить до готовности. Выложить раков на блюдо, охладить, украсить веточками укропа и петрушки, кружочками лимона и подать к столу.

 

Раки с острым соусом

 

Ингредиенты

1 кг раков (живых), 500 г помидоров, 1 головка чеснока, 1 стручок красного острого перца, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка тмина, 2–3 лавровых листа, 1 зонтик укропа, 10–12 горошин черного перца, сахар, соль.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, крупно нарезать, припустить в небольшом количестве воды и протереть через сито.

Красный перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке вместе с перцем, тмином и кориандром.

Соединить полученную смесь с томатным пюре, добавить сахар и соль, варить на слабом огне 2–3 минуты, процедить и охладить.

Раков тщательно вымыть. В большой кастрюле довести до кипения воду, добавить специи и соль, положить раков и варить до готовности.

Затем раков охладить, отделить клешни и шейки, удалить панцирь.

Выложить мясо раков на блюдо, полить приготовленным соусом и подать к столу.

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.