Салат из яблок с орехами по-восточному — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Салат из яблок с орехами по-восточному

2021-06-02 26
Салат из яблок с орехами по-восточному 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты  

4 яблока, 150 г ядер грецких орехов, 150 г чернослива, 2 столовые ложки лимонного сока, 200 г сливочного йогурта, сахарная пудра.

Способ приготовления  Чернослив залить холодной водой на 3–4 часа, затем слить воду, чернослив обсушить, мелко нарезать. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

Ядра грецких орехов измельчить. Яблоки соединить с черносливом, заправить йогуртом, выложить в салатник и посыпать орехами и сахарной пудрой.

 

Салат из яблок с корицей по-восточному

 

Ингредиенты  

3 яблока, 100 г изюма, 4 столовые ложки кедровых орехов, 80 г сахара, 1 столовая ложка молотой корицы.

Способ приготовления  Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать ломтиками, соединить с сахаром, корицей и вымоченным изюмом, поставить в духовку. Когда сахар растворится, яблоки вынуть и посыпать орехами.

 

Салат из яблок с сыром маскарпоне по-итальянски

 

Ингредиенты  

2  яблока, 150 г сыра маскарпоне, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 2 столовые ложки изюма, 100 г йогурта, 2–3 столовые ложки лимонного сока.

Способ приготовления  Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать кубиками и сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока. Изюм замочить. К сыру добавить грецкие орехи и тщательно перемешать.

Подготовленные продукты со единить, заправить йогуртом и 2 столовыми ложками лимонного сока и тщательно перемешать.

 

Фруктовый салат с «Кампари» по-милански

 

Ингредиенты  

2  грейпфрута, 2 нектарина, 1 гру ша, 4 столовые ложки ликера «Кампари», 2 столовые ложки измельченных фисташек, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления  Грейпфруты очистить от кожуры, белых пленок и мембран, отделяющих дольки, и нарезать кусочками.

Нектарины разрезать пополам, вынуть косточки, нарезать тонкими дольками.

Грушу разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину и нарезать половинки поперек тонкими пластинами. Фрукты выложить в стеклянную прозрачную посуду, присыпать сахарной пудрой, перемешать, заправить ликером.

Перед подачей на стол готовый салат охладить и посыпать измельченными фисташками.

 

Салат из сухофруктов с лимоном «Кавказское долголетие»

 

Ингредиенты  

100 г чернослива, 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г грецких орехов, 1 лимон, 3 столовые ложки меда, кефир.

Способ приготовления  Сухофрукты тщательно промыть и залить кипятком. Через 30 минут откинуть их на дуршлаг, обсушить. В блендере (можно воспользоваться мясорубкой) измельчить су хофрукты, грецкие орехи, тщательно вымытый лимон с кожурой, добавить мед.

Приготовленный салат выложить в чистую керамическую или стеклянную посуду.

При правильном хранении срок его годности достигает 3–4 недель.

Этот салат очень полезен для сердца.

Для лучшей усвояемости его лучше есть по несколько ложек каждый день, запивая кефиром.

 

Салат из дыни и груш по-волгоградски

 

Ингредиенты  

300 г дыни, 2 груши, 50 г смородины или крыжовника, 100 г малины или ежевики, сахар.

Способ приготовления  Кусочки дыни разрезать на квадратики или, используя специальную выемку, сделать из нее шарики. Груши нарезать ломтиками, присыпать сахаром.

Сверху поло жить смородину или крыжовник, малину или ежевику. Перед подачей на стол поставить в прохладное место на 30–40 минут.

 

Фруктовый салат с арбузом по-турецки

 

Ингредиенты  

1 яблоко, 1 груша, 2 ломтика арбуза, 2 нектарина, 150 г сладкого сливочного йогурта.

Способ приготовления  Фрукты нарезать ломтиками, арбуз разделать на шарики с помощью специальной выемки. Все соединить, заправить сладким сливочным йогуртом.

 

Фруктовый салат со взбитыми сливками по-восточному

 

Ингредиенты  

2  мандарина, 2 банана, 2 груши, 100 г консервированных ананасов, 250 мл сливок (30 %-ных), 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления  Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки. Груши очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками, смешать с грушами, бананами и ананасами. Сливки охладить, затем взбить миксером, посте пенно, небольшими порциями, добавляя сахарную пудру.

Фрукты разложить по креманкам, сверху выложить взбитые сливки.

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.