Салат из консервированного кальмара с яйцами — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Салат из консервированного кальмара с яйцами

2021-06-02 26
Салат из консервированного кальмара с яйцами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты  

200 г кальмаров, 3 яйца, 200 г картофеля,150 г репчатого

лука, 60 г растительного масла, 10 г зеленого салата, перец,

соль.

Способ приготовления  Яйца отварить и отделить желтки, лук мелко нашинковать и поджарить на растительном масле. Вареный картофель и кальмары нарезать брусочками, а белок – ломтиками. Все перемешать, добавить соль и перец. Украсить половинками желтков и листьями салата.

 

Салат с кальмарами, морковью и солеными огурцами

 

Ингредиенты  

200 г вареных или консервированных кальмаров, 3–4 вареные картофелины, 2–3 вареные морковки, 1–2 соленых огурца, 100 г зеленого консервированного горошка, 1/2 банки майонеза, соль, молотый перец.

Способ приготовления  Готовых кальмаров нарезать соломкой. Отварные картофель и морковь, соленые огурцы мел ко нарезать, добавить зеленый горошек.

Соединить все с кальмарами, добавить перец и, если нужно, соль по вкусу.

Все перемешать, заправить майонезом.

 

Салат с кальмарами, яйцами и зеленым горошком

 

Ингредиенты  

500 г картофеля, 250 г свежемороженых кальмаров, 100 г соленых огурцов, 50–75 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 200 г майонеза, по 25–30 г зеленого салата, зелени петрушки или укропа, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления  Отваренные кальмары очистить от кожицы, остудить и нарезать соломкой поперек волокон, смешать с вареным картофелем, солеными огурцами, нарезанными брусочками, сваренными вкрутую, рублеными яйцами, зеленым горошком.

Заправить салат майонезом, перцем, посолить и хорошо перемешать.

Выложить в салатницу, украсить листьями салата, кружочками огурца и мелко нарезанной зеленью.

 

Салат картофельный с кальмарами

 

Ингредиенты  

5 картофелин, 200 г отварных или консервированных кальмаров, 2 соленых огурца, 60 г горошка, 1/2 стакана майонеза или сметаны, перец молотый, зелень, соль.

Способ приготовления  Отваренное филе кальмара и картофель на резать мелкими кубиками, а соленые огурцы – соломкой. Все перемешать, посолить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом или сметаной, посыпать зеленью.

Для приготовления салата можно также пользоваться консервированным натуральным кальмаром.

До нарезания его надо обсушить на сите или решете, на белой чистой бумаге или салфетке.

 

Салат картофельный с кальмарами и зеленым луком

 

Ингредиенты  

По 500 г филе кальмаров и картофеля, 50 г зеленого лука, 100 г майонеза, зелень укропа, листья салата, соль, перец.

Способ приготовления  Филе отварных охлажденных кальмаров на резать короткой соломкой, картофель вареный – тонкими ломтиками, нашинковать лук.

Все смешать и заправить майонезом (3/4 нормы) или салатной заправкой, осторожно перемешать. Салат оформить ломтиками кальмаров, оставшимся майонезом, зеленым луком, листиками салата и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

 

Салат с креветками и огурцами

 

Ингредиенты  

200 г отварных или консервированных креветок, 140 г репчатого лука, 150 г маринада,100 г свежих огурцов, 100 г майонеза, 40 г листового салата, 20 г маслин, зелень.

Способ приготовления  Крупные креветки порезать, мелкие использовать целиком. Огурцы и листья салата нашинковать соломкой. Сладкий репчатый лук нарезать полукольцами, залить на 4–6 часов горячим маринадом, приготовленным из воды, уксуса, сахарного песка, соли и специй, затем отцедить.

Все компоненты перемешать, залить майонезом, выложить в салатницу и украсить листьями сала та, маслинами без косточек и зеленью.

 

Овощной салат с креветками

 

Ингредиенты  

200 г креветок, 120 г помидоров, 100 г цветной капусты, 80 г кукурузы, 80 г огурцов, 80 г томатного сока, 40 г сыра (любого), 40 г листового салата, 30 г хрена, зелень (любая), 10 г уксуса, 1/2 лимона, соль, перец.

Способ приготовления  Креветки отварить в воде с солью и уксусом, охладить и очистить. Цветную капусту отварить в подсоленной воде и разобрать на мелкие кочешки. От кукурузы, сваренной в початках, отделить зерна (консервированную откинуть на сито). Помидоры нарезать дольками, огурцы – кружочка ми, сыр твердых сортов – тоненькими брусочка ми.

В салатницу на листья салата выложить все овощи «букетами», посыпать креветками, украсить дольками лимона и зеленью.

Из томатного сока, тертого хрена, рубленой зелени, соли, черного молотого перца приготовить соус и подать его отдельно.

 

Салат из кальмаров и яблок

 

Ингредиенты  

700 г кальмаров, 2 яблока, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки зеленого горошка, 100 г майонеза.

Способ приготовления  Кальмары почистить, хорошо промыть, от варить (в течение 5 минут) и мелко нашинковать.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать пластинками, яйца нашинковать, соединить с консервированным зеленым горошком и заправить майонезом. Готовый салат уложить горкой в салатник, сверху украсить кусочками кальмаров и яблок.

 


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.