Салат-коктейль «Финский залив» — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Салат-коктейль «Финский залив»

2021-06-02 31
Салат-коктейль «Финский залив» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты  

150–200 г слабосоленой семги, 200 г консервированной красной фасоли, 200 г консервированной сладкой кукурузы,150 г сыра (пармезана, голландского), 100 г сухариков, 2–3 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 100–150 г майонеза, 1 пучок зелени (петрушка и укроп), соль, черный молотый перец.

Способ приготовления  Консервированную фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг и соединить с мелко нарезанной семгой и зеленью, заправить майонезом. В разогретое оливковое масло положить мелко нарезанные зубчики чеснока и бланшировать около 5 минут, пока масло не приобретет чесночный запах.

После этого удалить чеснок из масла и обжарить в нем сухарики, откинуть их на дуршлаг или сито и дать стечь маслу.

Непосредственно перед подачей на стол в приготовленную салатную массу из семги, фасоли, кукурузы и зелени добавить сухарики, посолить, поперчить по вкусу. Разложить салат в мини-салатники (4–5 порций), украсить тертым сыром.

 

Салат-коктейль из курицы по-московски

 

Ингредиенты  

500 г вареного куриного филе, 1 огурец, 1 яблоко, 50 г майонеза, 50 г сметаны, соль, зелень (любая).

Способ приготовления  С вареного мяса птицы снять кожу и нарезать его соломкой. Очистить свежие огурцы и яблоки (удалить у последних семечки) и также нарезать тонкой соломкой.

Затем слоями уложить все ингредиенты в фужер или бокал, полить соусом, приготовленным из майонеза, сме таны и соли. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Салат-коктейль из ветчины с ананасами по-новосибирски

 

Ингредиенты  

200 г ветчины, 200 г консервированных ананасов, 2 морковки, 3 столовые ложки кедровых орехов, 200 г сметаны.

Способ приготовления  Ветчину нарезать соломкой, ананасы – кубиками, морковь натереть на терке.

Сложить в маленькие вазочки слоями в следующей последовательности: первый слой – ветчина, второй – ананасы, третий – морковь.

Салат обильно полить сметаной и посыпать кедровыми орешками.

 

Салат-коктейль по-болгарски

 

Ингредиенты  

150 г филе рыбы, 2 маринованных огурца, 50 г лимона, 30 г сладкого свежего или маринованного перца, 50 г майонеза, 50 г шампиньонов, 25 г кетчупа, соль, листья зе леного салата, зелень (любая), специи (любые).

Способ приготовления  Отварить рыбу и грибы. Маринованные огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. В стеклянный фужер положить листья зеленого салата так, чтобы их края слегка выступали над стенками по суды. На салат положить нарезанную рыбу, смешанную с огурцами.

Заправить майонезом, кетчупом и лимонным соком, посолить, положить специи. Оформить колечками сладкого перца, зеленью, отварными шампиньонами. Кружочком лимона украсить край фужера.

 

Салат-коктейль из языка по-польски

 

Ингредиенты  150 г языка, 1/2 свежего огурца, 1 красный маринованный перец, 80 г зеленого консервированного горошка, 50 г майонеза, 80 мл сливок, зелень (любая), специи (любые).

Способ приготовления  Отварной язык, огурец и перец нарезать соломкой, уложить в фужер или бокал, добавить зеленый консервированный горошек и заправить майонезом и сливками. Посыпать рубленой зеленью и специями.

 

Салат-коктейль «Экзотик» по-черноморски

 

Ингредиенты  

1 ананас маленького размера, 300 г креветок, 3 клубнички, 15 г укропа, 1/2 манго, 1/2 лимона, 100 г майонеза, 100 г винограда для украшения.

Способ приготовления  Креветки отварить. Несколько штук из них отложить для украшения. Взять ананас, срезать «шапочку», вырезать мякоть и нарезать ее мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать манго, добавить креветки, рубленый укроп, сок лимона, заправить майонезом. Перемешать и выложить получившийся салат в ананасовый «футлярчик». Аккуратно накрыть отрезанной «шапочкой». Вокруг ананаса разложить ягоды винограда и креветки на шпажках.

 

Салат-коктейль по-парижски

 

Ингредиенты  

150 г белого куриного мяса, 2 свежих огурца, 3 яйца, 50 г чернослива, 30 г грецких орехов, 20 г зелени, майонез, лимонный сок.

Способ приготовления  Отварное куриное мясо, огурцы, вареные яйца, чернослив измельчить и выложить слоями в фужер. Заправить майонезом с лимонным соком.

Украсить крупными кусочками грецкого ореха и зеленью.

 

Салат-коктейль по-гречески

 

Ингредиенты  

250 г куриного мяса, 150 г сыра, 4 яйца, 1 огурец, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза.

Способ приготовления  Вареное куриное мясо, яичные белки и огурец нарезать мелкой соломкой. Сыр, чеснок и яичные желтки нужно натереть на мелкой терке.

Затем все продукты следует уложить слоями в креманки в следующей последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичные белки, сыр, чеснок, майонез, яичные желтки, майонез, зеленый горошек.

Перед подачей на стол салат необходимо выдержать в холодном месте не менее 2 часов для того, чтобы он хорошенько пропитался.

 

Салат-коктейль по-польски

 

Ингредиенты  

20 г отварной телятины, 20 г окорока, 2 огурца, 15 г консервированного лосося, 5 г лимонного сока, 5 г гранатового сока, 10 г майонеза, 1 пучок листового салата.

Способ приготовления  Отварную телятину, окорок и огурцы нарезать кубиками. Все уложить слоями в креманку или фужер на листья салата. Сверху положить рыбу.

Все сбрызнуть смесью лимонного и гранатового соков. Заправить майонезом и перемешать.

 

Салат-коктейль по-словацки

 

Ингредиенты  

200 г копченой курицы (филе), 1 яблоко, 1 апельсин, 100 г майонеза, 3–4 кусочка лимона, зелень (любая).

Способ приготовления  Филе копченой курицы, подготовленные фрукты из мельчить, заправить майонезом и уложить горкой в креманку или фужер.

Салат украсить зеленью и лимоном.

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.