Салат картофельный с квашеной капустой — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Салат картофельный с квашеной капустой

2021-06-02 25
Салат картофельный с квашеной капустой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты  

300 г картофеля, 150 г квашеной капусты, 2 небольшие луковицы, 1 морковка,100 г сметаны или майонеза.

Способ приготовления  Картофель и морковь, сваренные в кожуре, остудить, очистить, нарезать ломтиками, соединить с мелко нарезанным луком. Добавить квашеную капусту. Заправить майонезом или сметаной.

 

Салат картофельный с квашеной капустой и сельдереем

 

Ингредиенты  

500 г картофеля, 400 г квашеной капусты, 1 луковица, 200 г корня сельдерея, 75 г растительного масла, соль, сахар.

Способ приготовления  Картофель и корень сельдерея, отваренные отдельно и очищенные, нарезать брусочками, добавить квашеную капусту, мелко нарезанный репчатый лук.

Заправить салат растительным маслом, солью, сахаром.

 

Салат венгерский

 

Ингредиенты  

300 г картофеля, 300 г цветной капусты,50 г корня хрена,

2 лимона, 1 столовая ложка расти тельного масла, молотый

черный перец, соль.

Способ приготовления  Очищенный отварной картофель нарезать соломкой, капусту припустить, разделить на соцветия и смешать с картофелем.

Добавить на тертый на мелкой терке хрен, заправить салат лимонным соком, маслом, посолить, тщательно перемешать.

 

Салат из картофеля и стручковой фасоли

 

Ингредиенты  

400 г картофеля, 300 г стручковой фасоли,100 г майонеза, сахар, соль, уксус.

Способ приготовления  Картофель, отваренный в кожуре, очистить, остудить, нарезать мелкими кубиками. Стручки фасоли очистить от жилок, опустить в кипящую воду, подсоленную и подсахаренную, сварить. Затем остудить, смешать с картофелем, добавить соль, сахар и уксус. Залить майонезом.

 

Салат из овощей с майонезом

 

Ингредиенты  

300 г картофеля, 120 г стручковой фасоли,150 г соленых огурцов, 150 г помидоров,100 г сладкого перца, 2 яйца, 150 г майонеза,15 г соуса «Южный», 50 г зеленого салата, зелень, соль.

Способ приготовления  Картофель сварить и очистить. Огурцы очистить от кожицы и семян. Стручки фасоли отварить. Перец обработать и нарезать соломкой. Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена. Картофель и огурцы нарезать мелкими кубиками. Помидоры мелко нарезать, яйца изрубить, салат зеленый и стручки фасоли нарезать солом кой. Все эти продукты соединить и заправить майонезом, смешанным с соусом «Южный», рублеными огурцами и зеленью, уложить в салатницу горкой и украсить зеленым салатом и зеленью.

 

Салат картофельный с фасолью

 

Ингредиенты  

300 г картофеля, 1/2 стакана белой фасоли (сухой), 1 луковица, 4 столовые ложки салатной заправки, зелень петрушки или укропа, соль.

Способ приготовления  Картофель, сваренный в кожуре, остудить, очистить и нарезать ломтиками средней толщины.

Отварить фасоль, смешать ее с картофелем и мел ко нарубленным луком, посолить, полить салатной заправкой. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

 

Салат картофельный с фасолью и горчицей

 

Ингредиенты  

300 г картофеля, 50 г сухой фасоли, 75 г сметаны, сок 1 лимона, горчица, помидоры, зелень (любая), сахар, перец, соль.

Способ приготовления  Фасоль промыть, замочить на 12 часов, варить в той же воде до мягкости.

Горячий отварной картофель нарезать тонкими кружочками, смешать с вареной фасолью и заправить сметаной, растертой с солью, горчицей, перцем, сахаром, соком лимона.

Украсить помидорами, зеленью.

 

Салат из картофеля и зеленого горошка

 

Ингредиенты  

500 г картофеля, 3 яйца, 50 г зеленого консервированного

горошка, 100 г майонеза, 40 г заливки от зеленого горошка,

зеленый лук.

Способ приготовления  Сваренный в мундире картофель очистить, нарезать кубиками; вареные яйца мелко пору бить. Смешать, добавив зеленый горошек.

Майонез тщательно перемешать с заливкой от зеленого горошка и этой смесью заправить салат.

Украсить дольками яйца и зеленым луком.

 

Салат картофельный со свеклой

 

Ингредиенты  

500 г картофеля, 250 г свеклы, 25 г сухой фасоли, 10 г растительного масла, уксус, зелень (любая), перец, соль.

Способ приготовления  Картофель сварить, очистить, испечь или сварить свеклу, нарезать все ломтиками, добавить вареную фасоль, перец, соль, растительное масло, уксус, рубленую зелень. Все перемешать.

 

Охотничий салат

 

Ингредиенты  

400 г картофеля, 100 г гороха, 50 г репчатого лука, 200 г оливкового масла, 300 г томатов, 1 яйцо, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка белого вина, молотый черный перец, уксус, соль.

Способ приготовления  Картофель, сваренный на пару, очистить, нарезать ломтиками. Приготовить соус из уксуса, белого вина, оливкового масла, соли, перца (всего 2 ст. ложки). Полить соусом картофель. Горох отварить. Лук разрезать на тонкие ломтики. Приготовить подливу из яичного желтка, оливкового масла и горчицы. Выложить картофель, горох и лук в салатницу, залить подливой, перемешать, добавив томаты, нарезанные мелкими ломтиками.

 


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.