Салат из свежей капусты со сладким перцем — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Салат из свежей капусты со сладким перцем

2021-06-02 22
Салат из свежей капусты со сладким перцем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты  

200 г белокочанной капусты, 200 г сладкого перца, 100 г свежих огурцов, 100 г красных томатов, 100 г ветчины, 20 г репчатого лука, 50 г майонеза, 5 г горчицы, 75 г отварного риса, соль.

Способ приготовления  Белокочанную капусту нашинковать, слад кий перец нарезать полосками, свежий огурец кубиками, томаты – кружочками. Все смешать с отварным рисом и ветчиной, посолить, добавить горчицу. Посыпать мелко нарезанным луком, зеленью и приправить майонезом.

 

Салат «Витаминный» (по-таджикски)

 

Ингредиенты  

300 г капусты, 100 г красного сладкого перца, 200 г моркови, 50 г зеленого салата, 50 г щавеля, по 2 столовые ложки зелени укропа и петрушки,1 стакан сметаны.

Способ приготовления  Подготовленные белокочанную капусту и перец стручковый сладкий нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 10–15 минут. Салат зеленый, щавель, зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Подготовленные продукты соединить, заправить сметаной и подавать на стол.

 

Салат по-румынски

 

Ингредиенты  

100 г свежей белокочанной капусты,100 г моркови, 15 г зеленого лука, 100 г яблок свежих, 150 г консервированной кукурузы, лимонный сок, 100 г сметаны, сахар, соль.

Способ приготовления  Белокочанную капусту, морковь и зеленый лук нашинковать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на дольки и нашинковать. Все соединить с зернами консервированной кукурузы, заправить лимонным соком, сахаром и сметаной. Салат подавать в салатнике, украсив фигурно нарезанной морковью, яблоками, лом тиками лимона и зеленым луком.

 

Салат с капустой и черной смородиной

 

Ингредиенты  

200 г капусты, 100 г яблок, 120 г черной смородины, 50 г лука-порея, 50 г растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 лимон, салат листовой, зелень, соль, перец.

Способ приготовления  Капусту, яблоки и лук-порей нашинковать соломкой. Черную смородину промыть и обсушить, подготовленные продукты уложить слоями в салатник на листья салата и украсить зеленью. Салатную заправку, приготовленную из расти тельного масла, сахарного песка, сока лимона, соли и перца, подать отдельно в соуснике.

 

Салат из свежей капусты с вареной свеклой

 

Ингредиенты  

200 г белокочанной капусты, 1 свекла,1 столовая ложка растительного масла, сахар, лимонная кислота, соль.

Способ приготовления  Мелко нарезанную белокочанную капусту посолить, перетереть до появления сока, отжать, смешать с нарезанной вареной свеклой.

Добавить сахар, разведенный в воде с лимонной кислотой, и заправить растительным маслом.

 

Салат с маринованной капустой

 

Ингредиенты  

400 г маринованной капусты, 200 г помидоров, 300 г ветчины, 50 г растительного масла, зелень, листья зеленого салата, сахар, тмин.

Способ приготовления  Маринованную капусту слегка отжать и заправить растительным маслом, сахаром и тмином. Нежирную ветчину нарезать тонкими ломтика ми, на край каждого положить салат из маринованной капусты, свернуть рулетиками и разместить их на тарелке так, чтобы они не развернулись. Украсить блюдо мелкими листиками салата, дольками помидоров и зеленью.

 

Салат из краснокочанной капусты

 

Ингредиенты  

1 кг капусты, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса.

Способ приготовления  Капусту мелко нашинковать, положить в кипящую воду на 2 минуты, помешать, быстро от кинуть на дуршлаг. Хорошо встряхнуть, положить в эмалированную кастрюлю, сбрызнуть лимон ной кислотой или столовым уксусом и быстро перемешать (капуста приобретает красный цвет). Затем заправить растительным маслом, сахаром, солью и добавить уксус. Вкус салата должен быть остро-сладковатым.

 

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и горчичным соусом

 

Ингредиенты  

500 г капусты, 200 г яблок, 60 г растительного масла, 2 яйца, 25 г горчицы, 30 г лимонного сока, соль.

Способ приготовления  Капусту нашинковать, из яблок удалить сердцевину и нарезать их соломкой. Яйца сварить вкрутую. Белок порубить. Желток растереть, со единить с горчицей и, непрерывно помешивая массу, ввести в нее теплое растительное масло. Затем добавить лимонный сок и перемешать. Капусту соединить с яблоками,

белками яиц, добавить по вкусу соль. Выложить в салатницу и полить подготовленным соусом.

 

Салат «Январский»

 

Ингредиенты  

200 г квашеной капусты, 150 г моркови, 200 г редьки, 100 г

грецких орехов,75 г растительного масла, 75 г капустного

рассола, 75 г клюквенного сока.

Способ приготовления  В квашеную капусту добавить тертые морковь и редьку, толченые орехи. Все перемешать, заправить смесью масла, рассола и сока.

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.