Салат из помидоров, яиц и огурцов — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Салат из помидоров, яиц и огурцов

2021-06-02 25
Салат из помидоров, яиц и огурцов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты  

400 г помидоров, 100 г огурцов, 5 яиц, 50 г зеленого лука, зеленый салат, 150 г сметаны, 2 чайные ложки сахара.

Способ приготовления  Помидоры, огурцы и вареные яйца нарезать кружочками, лук зеленый нашинковать. Подготовленные продукты соединить с частью зеленого лука, добавить растертый с солью чеснок, сахар, сметану и осторожно перемешать.

Выложить в салатник, украсить листиками салата и посыпать зеленым луком.

 

Салат «Мельничный»

 

Ингредиенты  

300 г помидоров, 200 г огурцов, 1 луковица,100 г сладкого

перца, 50 г салатной заправки, зелень петрушки и укропа,

соль.

Способ приготовления  Свежие помидоры и огурцы нарезать тонки ми кружочками, репчатый лук – кольцами.

Лук посыпать, полить растительным маслом и потереть руками.

Сладкий стручковый перец нашинковать соломкой.

Все смешать, прибавив мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Залить салатной заправкой.

 

Салат из овощей с яйцами

 

Ингредиенты  

200 г помидоров, 100 г репчатого лука, 50 г маслин, 2 яйца, 100 г майонеза, 50 г листового салата, 40 г сыра, зелень.

Способ приготовления  Яйца отварить, очистить и нарезать пластин ками, помидоры – поперек, сладкий салатный лук – кольцами. В салатник на листья салата уложить слоями помидоры, лук, яйца и полить майонезом.

Сверху горкой посыпать тертый сыр.

Украсить салат зеленью и маслинами.

 

Салат по-ковбойски

 

Ингредиенты  

400 г помидоров, 400 г картофеля, 50 г репчатого лука, 5яиц, 200 г корня сельдерея, 200 г салатной заправки.

Способ приготовления  Со свежих помидоров снять кожицу. Помидоры, репчатый лук, вареный картофель, яйца нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.

Заправить салатной заправкой.

 

Салат из помидоров, яиц и сыра

 

Ингредиенты  

400 г помидоров, 4 яйца, 150 г сыра, 250 г сметаны, соль.

Способ приготовления  Помидоры и вареные яйца нарезать кружочками и выложить в салатницу, посолить. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры и яйца.

Украсить салат кружочками помидоров и яиц, кубиками сыра.

 

Салат из помидоров и огурцов

 

Ингредиенты  

400 г помидоров, 400 г огурцов, лук зеленый, укроп, салатная заправка.

Способ приготовления  Помидоры и огурцы нарезать кружочками, добавить нашинкованный зеленый лук и укроп, салатную заправку.

 

Салат из помидоров и цветной капусты

 

Ингредиенты  

400 г цветной капусты, 100 г помидоров,100 г майонеза, зелень, перец, соль.

Способ приготовления  Цветную капусту отварить в соленой воде, выложить на сито, дать стечь воде. Остывшую капусту порубить, смешать с майонезом или сметаной, измельченным укропом. Затем добавить помидоры, нарезанные дольками, посыпанные солью и перцем.

 

Салат из помидоров с яйцами

 

Ингредиенты  

3 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, сок 1 лимона, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления  Помидоры и яйца нарезать кружочками. Уложить на блюде так, чтобы кружочек яйца заходил на кружочек помидора, посолить. Полить соком лимона и растительным маслом, посыпать зеленью петрушки.

 

Салат из помидоров и яиц с зеленью и сметаной

 

Ингредиенты  

400 г помидоров, 4 яйца, 200 г сметаны, зелень, листья зеленого салата, соль.

Способ приготовления  Помидоры и вареные яйца нарезать долька ми, выложить в салатницу. К сметане добавить мелко нарезанную зелень, соль, перемешать и залить полученной смесью помидоры и яйца.

 

Салат из свежих помидоров, майонеза и кислого молока

 

Ингредиенты  

500 г крепких спелых помидоров, 4 столовые ложки майонеза, 8 столовых ложек отцеженного кислого молока, укроп, петрушка, несколько листиков сельдерея, 1 стебель лука-

порея (использовать только белую часть), 2 яблока, соль, черный перец, лимонный сок (или разведенная лимонная кислота).

Способ приготовления  Майонез и кислое молоко смешать и заправить черным перцем и лимонным соком. Прибавить петрушку, укроп, листики сельдерея и лук-порей, мелко нарезанные и слегка подсоленные. Прибавить яблоки, предварительно очищенные и нарезанные кубиками. На дно салатника уложить часть помидоров, нарезанных кружочками. Сверху покрыть смесью майонеза и уложить остальную часть помидоров.

Салат посыпать петрушкой и выдержать в холодном месте 1/2 часа.

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.