Салат картофельный со свежими огурцами, помидорами и сметаной — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Салат картофельный со свежими огурцами, помидорами и сметаной

2021-06-02 24
Салат картофельный со свежими огурцами, помидорами и сметаной 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты  

300 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 150 г сметаны, зеленый лук, листья зеленого салата, зелень укропа, соль.

Способ приготовления  Картофель отварить, нарезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, все смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, заправить сметаной. Выложить на блюдо, выстланное листьями зеленого салата, посыпать зеленью укропа и украсить помидорами и огуречной стружкой.

 

Салат из картофеля, сельдерея и майонеза

 

Ингредиенты  

300 г картофеля, 250 г корня сельдерея, 200 г огурцов, 1 яйцо, 200 г майонеза, соль.

Способ приготовления  Обработанный и тщательно промытый молодой сельдерей нашинковать тонкой соломкой, вареный картофель и свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками, часть яиц измельчить. Подготовленные продукты смешать и заправить соусом «майонез», солью, молотым перцем. Салат украсить дольками вареных яиц, огурцами и сельдереем.

 

Салат картофельный со свежими огурцами и помидорами

 

Ингредиенты  

5 картофелин, 2 огурца, 2 помидора,1 луковица, 1/2 стакана салатной заправки, укроп, 3 листика зеленого салата.

Способ приготовления  Сваренный в кожуре картофель очистить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Пере мешать с мелко нарубленным репчатым луком, посолить и полить частью салатной заправки. Положить горкой в салатник, по краям кружочки огурца, а сверху дольки помидора, Блюдо полить оставшейся заправкой, украсить листьями зеленого салата, веточками укропа.

 

Салат картофельный с солеными огурцами и морковью

 

Ингредиенты  

500 г картофеля, 100 г лука (репчатого или зеленого), 30 г соленых огурцов, 150 г моркови, 1 стакан сметаны (майонеза или салатной заправки).

Способ приготовления  Отварные картофель и морковь, соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, нашинковать лук. Нарезанные овощи перемешать, заправить салатной заправкой, сметаной или соусом «майонез». При подаче на стол посыпать зеленью.

 

Салат картофельный с солеными огурцами и свеклой

 

Ингредиенты  

200 г картофеля, 200 г свеклы, 200 г соленых огурцов, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки, уксус, соль.

Способ приготовления  Картофель в кожуре запечь в духовке, затем очистить, нарезать ломтиками и смешать с мелко нарубленными огурцами, репчатым луком и зеленью петрушки. Свеклу тоже испечь, очистить, добавить в салат. Все перемешать, посолить, заправить маслом и уксусом.

 

Салат картофельный с солеными огурцами, консервированным перцем и горошком

 

Ингредиенты  

400 г картофеля, 2 соленых огурца, 75 г репчатого лука, 100 г сладкого консервированного перца, 75 г моркови, 150 г консервированного зеленого горошка, 150 г сметаны или майонеза, соль.

Способ приготовления  Картофель и морковь, сваренные в кожуре, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтика ми. Добавить зеленый горошек, мелко нарезанные огурцы, перец, лук. Все перемешать, посо лить, заправить сметаной или майонезом.

 

Салат картофельный с огурцами и капустой

 

Ингредиенты  

3 картофелины, 1 соленый огурец, 75 г квашеной капусты, 1 луковица или 60 г зеленого лука, 1 морковка, 4 столовые ложки сметаны или майонеза (l/2 стакана салатной заправки), соль.

Способ приготовления  К сваренному в кожуре, очищенному и нарезанному мелкими ломтиками картофелю добавить нашинкованные лук, морковь, соленые огурцы, квашеную капусту. Готовое блюдо посолить по вкусу, полить сметаной, можно майонезом или салатной заправкой.

 

Салат картофельный с капустой

 

Ингредиенты  

500 г картофеля, 200 г капусты, 1 огурец, 2 столовые ложки

растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, по 1/2 чай-

ной ложки сахара и соли, укроп.

Способ приготовления  Картофель, сваренный в кожуре, остудить, очистить и нарезать тонкими брусочками. Капу сту мелко нашинковать и перетереть с солью. Добавить уксус, сахар и перемешать. На середину салатницы уложить горкой картофель и посыпать укропом. Вокруг уложить капусту, огурец, нарезанный кружочками. Полить все маслом.

 

Салат из картофеля, огурцов и горошка

 

Ингредиенты  

200 г картофеля, по 100 г свежих и соленых огурцов, 200 г

моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г

яблок, 150 г майонеза, зелень.

Способ приготовления  Отварные картофель и морковь, огурцы нарезать кубиками, яблоки – дольками, все перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью.

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.