Маринованная сардина с хреном — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Маринованная сардина с хреном

2021-05-27 31
Маринованная сардина с хреном 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

500 г свежей сардины, 40 г тертого хрена васаби, 50 г 3%-ного раствора уксусной кислоты, 30 г сахара, 40 г воды, соль по вкусу.

Свежую сардину очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники, промыть проточной водой и разделать на филе. Филе рыбы нарезать маленькими кусочками.

В раствор уксусной кислоты добавить сахар, натертый на мелкой терке хрен васаби и соль, влить небольшое количество воды и залить полученным маринадом подготовленные куски рыбы. Поставить посуду с рыбой в холодное место и оставить на 24 часа для маринования.

По истечении указанного срока замаринованную рыбу переложить на широкое плоское блюдо и подать к столу.

 

 

Морская рыба с рисом

500 г свежей морской рыбы, 100 г сливочного масла, 100 г моркови, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 100 г соевого соуса, 100 г белого вина, 300 г готового мясного бульона, 100 г длиннозернистого риса, 40 г пшеничной муки, 30 г специй, зелень укропа, соль по вкусу.

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой и разделать на филе. Рыбное филе разрезать на небольшие кусочки.

Морковь очистить, тщательно промыть холодной водой и нарезать тонкими кружками. Корень сельдерея и репчатый лук также очистить, вымыть и мелко нарезать.

Все переложить в чистую посуду, добавить размягченное сливочное масло, рубленую зелень укропа, влить белое вино, предварительно прокипяченный мясной бульон, соевый соус и все варить в течение нескольких минут. Филе рыбы вынуть, переложить на тарелку и слегка остудить.

Сливочное масло выложить на сковороду и разогреть, после чего обжарить в нем просеянную через мелкое сито муку с добавлением специй. Полученную смесь положить в кастрюлю с рыбным бульоном, все вскипятить и снять с огня, добавить сливочное масло.

Рис перебрать, промыть проточной холодной водой и отварить в слегка подсоленной воде, после чего откинуть его на дуршлаг, дать стечь воде и промыть.

Готовый рис переложить на плоское блюдо, сверху положить подготовленные куски рыбы и все залить приготовленным ранее соусом.

К столу блюдо подавать сразу после приготовления, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

 

 

Салака в остром соусе

500 г свежей салаки, 30 г хрена васаби, 70 г соевого соуса, 70 г майонеза, зелень укропа и базилика.

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову, тщательно промыть под струей холодной воды, после чего разделать на филе и нарезать маленькими кусочками.

Для приготовления соуса натертый на мелкой терке хрен васаби смешать с соевым соусом, добавить майонез и все хорошо перемешать до получения массы однородной консистенции, положить мелко нарубленную зелень укропа.

К столу салаку подавать сразу после приготовления, полив соусом и украсив веточками укропа и базилика.

 

 

Морская рыба в собственном соку

300 г свежей морской рыбы, 2 зубчика чеснока, 30 г моркови, 10 г специй, молотый перец и соль по вкусу, зелень петрушки.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, хвост, голову и хорошо промыть проточной водой.

Морковь очистить, тщательно вымыть под струей холодной воды, после чего нарезать тонкими кружками.

Чеснок очистить и измельчить.

Подготовленную ранее рыбу натереть молотым перцем, солью и специями, переложить в посуду с высокими стенками, поверх нее выложить нарезанную морковь и толченый чеснок.

Все тушить на водяной бане до полной готовности продуктов в течение 20-30 минут.

К столу рыбу подать, украсив веточками петрушки.

 

 

Крабы под соевым соусом

500 г крабов, 200 г болгарского перца, 15 г сахара, 70 г соевого соуса, 20 г 3%-ного раствора уксусной кислоты, 70 г растительного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

Крабовое мясо тщательно промыть проточной водой, нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку. В приготовленный фарш добавить слегка взбитый яичный белок, все перемешать и сформовать тефтели.

Болгарский перец вымыть, обсушить полотенцем или салфеткой, удалить сердцевину и семена, после чего нарезать тонкими кольцами.

Растительное масло раскалить на предварительно разогретой сковороде и обжарить в нем нарезанные перцы, всыпать сахар и добавить соль, влить соевый соус и раствор уксуса, все перемешать и вновь обжарить. В сковороду выложить приготовленные ранее тефтели из крабового мяса, накрыть посуду крышкой и все тушить в течение 5-7 минут.

К столу блюдо подавать сразу после приготовления.

 

 


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.